Christmas Cake

Hihihi… jadi malu.. :cool:

Ini order bulan Desember 2010 dan awal Januari 2011, punten, maaf, sorry, sumimasen, baru di upload… (#$%^&*!!*^ jitak bolak balik).

Ini pesanan yang ditujukan untuk Keluarga Pak Tony di Cibubur. Masih dengan Cheese cake dengan pagar coklat dan topping buah-buahan.

Next.. pesanan kue kering yang sebenarnya sudah gak mau terima pesanan ini, soale mendadak banget hehhee.. Bikin kue kering emang gak bisa mendadak karena butuh waktu yang gak sedikit. Lain kali jangan dadakan ya… ^.^ V

Next, untuk tahun baru karena pesannya setelah hari Natal nih..  Untuk teman2 di Divisi Usaha. Cakenya Sacher Torte.

Bismillahirrahmaanirrahiim… Smoga ditahun yang baru ini tambah berkah sehingga tambah banyak lagi berbagi untuk sesama. Amiin.

F1 Ferrari 3D Cake & Fruit Cheese Cake for Alden

Sssstttt… ada juga yang lihat blog ini hihihi…gak nyangka dapet orderan dari customer yang belum kenal sebelumnya. Alhamdulillah, dapat teman baru mba Nenny/Trans7. Bener deh ta’ pikir tau dari mbak Ikki yang juga kerja disana. Ndak taunya mbak Nenny sms en baru aja lihat blog ini. rasanya sueneeeeeng banget.

Invite FB, chat di FB, lanjut lewat inboxnya FB kasih price list dan langsung okeh. Mbak Nenny pesan untuk ultah Alden, buah hatinya. Wah ternyata tanggal pengirimannya pas dihari kerja, kalo ini mah kudu pake kurir, tapi ternyata malam hari request jam 9 malam diantar. Alhamdulillah, kalo itu mah bisa antar sendiri, biar langsung ketemu sama Alden en mamanya.

Cake pertama yang dipesan F1 Ferrari 3D cake seperti yang punyanya Emir, dengan base cake lapis surabaya dan dicover fondant. Oiya ditambah pagar coklat dari DCC (Dark Cooking Chocolate) dan WCC (White Cooking Chocolate).

Ini foto seadanya, hehe gak sempet atur pose cakenya.

Dan cake satu lagi request seperti yang punyanya Eyang ibu. Tapi maaf kali ini gak dapet kiwi ijo, ternyata kiwi nya warna koneng. Rada kurang cerah nih.. maaf ya.. Ta’ pikir jenis kiwi gak mempengaruhi warna dalamnya. Coba lihat hasilnya..

Ternyata menguras tenaga juga ya bikin 2 kue sekaligus, salut buat bakul kue yang sehari bisa lebih dari 2 cake ho..ho..ho..ho.. Rasa lelah langsung hilang setelah dapat message dari mbak Nenny di FB.

Nenny RestmiaNenny Restmia Mbak Tanti…Thx ya kuenya enak bgt..si jagoan kecil juga suka bgt..
berart next time bisa pesen lagi ya mbak.. :)
Salam buat keluarga..maaf mlm2 dah ngerepotin buat nganterin kuenya alden :) July 15 at 1:16pm ·

Tak lupa mbak Nenny juga mgirimin foto Alden… uhuyyy tambah seneeeng…

Happy Birthday Alden, Smoga jadi anak sholeh, pintar, sehat, dan selalu berbakti pada orang tua..amin.

Blueberry Cheese Cake

Order dadakan nih….. tapi gak bisa di tolak… hehehe yang pesen teman sejak SD dulu, udah lama gak ktemu dan kangeeeeeen banget. Blueberry Cheese Cake ini favorit sang Mama. Semoga buatanku gak mengecewakan ya… hihiii secara daku hormat banget ama si Ibu yang dulu sering di repotin kalo kita2 pada kumpul dirumahnya.

Skalian nih di sharing resepnya, biar pada bisa bikinnya..

Resep Asli dari Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:

250gr   biskuit coklat pekat
100 gr  margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk
200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 Kg    cheese krim
250gr   sour cream

250ml   whipped cream
1 sdm   gula halus (optional)
250 gr  selai blueberry

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
  2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
  4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
  5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang  yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara  au bain marie selama 90 menit.
  6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
  7. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
  8. Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng,  dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan. 

Yang daku buat gak pake whipcream karena ngedadak :( . Tapi Alhamdulillah cantik juga… hmm narsis nih muji sendiri.

Happy Anniversary (16 April 2010)

Alhamdulillah kami sudah 5 tahun hidup bersama. Di Tahun ke-Lima ini banyak sekali pelajaran yang sudah kami dapatkan, dan masih harus terus belajar agar rasa percaya di antara kami bisa terus terjaga… (hmmm jadi serius nih..). Ini dia pelajaran untuk kita semua..

  • Konsistensi. Dalam segala hal, perkataan kita, khususnya yang sifatnya janji akan terus direkam oleh pasangan. Ketika kebiasaan yang terbentuk dari sebuah janji (yang dibangun berdasar kesepakatan) terlanggar, tak heran jika pasangan kita akan merasa terkhianati kepercayaannya.
  • Tepat waktu. Ya, sesekali terlambat memang bisa dimaafkan, tapi jika berkali-kali? Ingat, ketika kita menetapkan waktu untuk bertemu atau melakukan sesuatu, itu berupa janji, juga, lho.
  • Lakukan apa yang kita katakan akan lakukan. Masih seputar konsistensi, ketika kita mengatakan akan melakukan sesuatu, lakukanlah. Termasuk ketika berjanji untuk menelepon.
  • Jangan berbohong. Bahkan berbohong untuk kebaikan sekalipun.
  • Berusahalah untuk bersikap adil, bahkan ketika dalam argumen sekalipun.
  • Cobalah untuk lebih sensitif terhadap perasaan masing-masing. Sah-sah saja ketika kita dan si dia berbeda pendapat, tapi jangan lupa untuk memikirkan perasaan si dia juga.
  • Jangan lupakan hal-hal kecil tapi penting, seperti memberi kabar. Terutama ketika akan pulang terlambat. Termasuk hal-hal spontan tapi manis, misal memberinya kado sesuatu yang ia sukai di hari ulang tahun atau hari lain.
  • Berbagi peran amatlah penting. Jangan biarkan hanya satu pihak saja yang menanggung satu permasalahan.
  • Usahakan untuk tetap tenang dalam segala kondisi apa pun. Ketika salah seorang bereaksi berlebihan, maka akan ada saja hal yang terasa salah.
  • Selalu pikirkan kata-kata yang akan diucapkan. Jangan sampai terlontar kata-kata yang nantinya akan kita sesali karena kata-kata, sekalinya terlontar, sulit untuk ditarik kembali.
  • Mengungkit hal-hal lama yang pernah menyakiti kita atau dia bukanlah hal yang bijaksana.
  • Hargai batasan pribadi pasangan.
  • Minimalisir dan atur sebaik-baiknya rasa cemburu yang sempat hinggap di hati. Rasa cemburu berlebihan justru bisa membuatnya pasangan kita lari.
  • Jadilah pendengar dan pasangan yang suportif, termasuk ketika ia butuh tempat untuk bersandar.
  • Jangan lupakan humor.
  • Belajarlah untuk merelakan segala hal yang pernah menyakiti, ambil saja pelajarannya, cobalah untuk saling menerima dan menikmati kehadiran satu sama lain.
  • Untuk bisa menjalani hubungan yang langgeng, diperlukan “saling“. Saling berusaha untuk menjaga agar hubungan kita tidak hancur karena tidak dipelihara.
  • Kerjasama, kemauan, dan keterbukaan kedua pihak untuk mau melihat inti permasalahan dan memperbaiki apa yang perlu diperbaiki.
  • Jangan berpikir bahwa masalah yang dihadapi dengan si dia saat ini akan terselesaikan dan tak akan ada jika kita bersama orang lain.

Doa Keluarga Sakinah
Wahai Tuhan kami! Karuniakanlah kepada kami istri dan keturunan yang menjadi cahaya mata, dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang memelihara dirinya (dari kejahatan) .” (Q.S. Al-Furqaan [25]:74)

Ya Allah… Jadikanlah keluarga kami Keluarga yang Sakinah Mawaddah wa Rahmah… amin..

Untuk Anniversary kita tahun ini, karena gak ada perayaan, ya.. bikin kue aja ya.. makan rame-rame dan kirim ke tetangga terdekat.

Strawberry Cheese Cake UnBake , maksudnya di bekuin aja di kulkas, jadi tanpa oven nih. Naaahhh yang belum punya oven bisa dicoba nih resepnya. Tapi karena pake cream cheese, sepertinya bahannya agak sulit didapat di pasaran. Di Carrefour, cream cheese ini tersedia di bagian pendingin, nyampur ama tempat butter atau jus. Resepnya cekidot ya..

STRAWBERRY CHEESE CAKE

Sumber : Mbak Ria Heliyanti
Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin -
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream

3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air

Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.

Rasanya  segeerr, pas sekali disantap di hari yang panass.