Black Forest with F1 Figurine

Wah dah lama gak update…

Welcome back to my kitchen…

Kali ini dapet order dari Mbak Tanti (hihi.. namanya sama) untuk jagoannya yang ultah ke-10, awalnya sih minta dibuatkan cake dengan tema mobil Formula 1, tapi dengan segala pertimbangan blio minta dibuatkan black forest dengan rasa cake yg tidak terlalu manis en tetep bertema mobil. Ocreee siap laksanakan..

Teteretteteeettttt….. buat figurine-nya dulu nih. Dengan segala pertimbangan black forest dari sponge cake en kalo ditumpangi carving cake akan ambles bles.. akhirnya bodi mobil diisi dengan sterefoam.. soale rencananya ini mobil mo dipajang. (ati-ati semut loh…)

Hasil figurine-nya…

F1-1F1-2F1-3

Memang ketagihan deh kalo udah mainan fondant, seruuu…

Sementara perut sedang tidak bersahabat, akhirnya minta izin dari kantor untuk istirahat, karena setelah order ini ada pekerjaan di luar kota yang tak bisa diwakilkan… ooohhhh…. kasian badan ini…

Lanjut…

Base Cake sponge cake coklat di belah menjadi tiga yang setiap lapisnya diisi black cherry syrup, whipcream en potongan buah black cherry. Untuk pagarnya, coklat yang di cetak di lembaran mika yang berpola (temannya arabest) dan dipotong2. Coklat yang dipakai dark, milk en white.

Dekorasinya disesuaikan dengan jam antar kue karena kulkas lagi penuh2nya (abis blanja mingguan nih), jadi sengaja biar gak terlalu lama nyimpen di kulkas.. (maklum kulkas keciil). Eh ternyata cake ini harus di antar ke Plaza Buaran… Oh my God… minta tolong asisten cepet cari Taksi, krn antarnya sore en pas banget jam pulang kantor. Gedebak gedebuk.. dekor sana-sini.. sampe rada gemeter en tukang kue-nya nganter tanpa mandi… hihihi.. bauuu…

Fotonya juga seadanya.. krn taksi dah datang… huaaaa… biarin deh fotonya gak keren yang penting terdokumentasi..

Mb Tanti

Sebenarnya ulangtahunnya Emir (anaknya mbak Tanti) esok harinya, berhubung bakul kuenya besok mo dinas luar kota, jd dikirimnya H-1. Dan cerita dari mbak tanti, pagi2 kuenya dah ludess… soalnya malam langsung potong kue.. Alhamdulillah….

Happy Birthday dear Emir, Smoga sehat selalu, panjang umur, en sukses untuk masa depanmu.. amin..

14 thoughts on “Black Forest with F1 Figurine

  1. tunggu…tunggu…jangan pergi dulu! tadi bilangnya pake sterefom? gimana caranya siy..?diancurin ato dibentuk…ah..ga ngerti niy…plisss jelasin dunk..rasa2 nya akyu mulai jatuh cintrong sam si fondant centil

    • Yes…. dari coklat masak yang dituang ke plastik cetakan. Plastik cetakan ini berbentuk seperti plastik mika yang bertekstur… belinya di toko bahan kue (tbk) ya… di toko buku cuma ada yg polos hehee.. salam sayang juga dari bekasi….

  2. wiiiii….brapa hari ga internetan uda update banyagh bangedh yah dd kyu ini… top bgt deh tan… mba belum pernah tu nyoba bentuk yang aneh, cuma baru thomas doang n figurine orang (blum diposting2 pulak… kayanya udah ga greget kalo diposting skarang yah, udah berbulan2 yang lalu hehehe…
    top bgt deh… gudlak yaaaa…😀

    • Waahhh.. sistaku akhirnya online juga… gak papa lah.. posting aja.. bilang aja posting yang tertunda.. biar ceritanya selalu ada en dokumentasinya tersebar.. kan narsis is bisnis hihihi… gudlak juga ya.. tenkyuuu…

  3. mba, coklat yg kruil2 (haduh, gmn ya bilangnya, itu lho yg ada coklat putih, dark sama yg milk itu lho mba…)itu gmn cara bikinya???

    • Hai mbak Nun, maaf baru dibales, dirumah connection-nya error.
      coklat kruil2 itu bikinnya pake alat buletan buat coktail itu loohh.. tau gak ?
      Nah coklatnya ndak boleh ditaro di kulkas ya… pokoknya suhu ruang aja, jd gak beku atau terlalu lembek. serut pake alat itu, hasilnya, serutannya mengkruil ngikutin bentuk alat cocktail itu.
      Kalo belum ngerti atau bingung alatnya yang mana, bilang ya.. nanti aku fotoin deh.

      Salam hangat mbak Nun..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s