Mini Pizzoes (Soes Pizza Mini)

Semalam itu terbayang-bayang spagheti, itu loh wangi sausnya yang khas…  tapi stock spagheti gak punya… keingetan event “NCC Soes Week”, naahh..loh.. tapi dibuat seperti apa… sausnya jadi isiannya,  gak deh kayaknya…

Lihat2 kulkas, yippiee.. ada sosis ayam… yah akhirnya terbersitlah pizza ekonomis (soale cuma pake sosis hehe..) dengan base adonan soes…

Eit lihat di blog nccsoesweek dah ada mbak Cita Kusuma yang posting pizzoes… Mbak aku pinjem kata “pizzoes” -nya ya..

Ini dia Step By Step -nya…

1. Bahan2nya :

Kulit Soes ( Sumber : Saji.. edisinya lupa (mohon maaf))

  • 100 gr margarine
  • 200 ml air
  • 3 butir telur
  • 125 gr Terigu
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/4 sdt garam

Saus :

  • 1/2 siung bawang bombay cincang halus
  • 3 buah tomat, buang biji, cincang halus
  • +/- 8 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada hitam.. (bagusnya lada butiran yg ditumbuk kasar, biar lebih cantik)

Pelengkap :

  • Sosis ayam
  • Keju
  • Peterseli

2. Masukkan margarine, air dan garam ke dalam panci , didihkan

3. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk terus sampai kalis, matikan api

4. Dinginkan, masukkan satu telur aduk rata, ulangi hingga telur terakhir.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, tanpa spuit buat adonan seperti bentuk obat nyamuk bakar, diatas loyang yang sudah di oles margarine.

6. Masukkan ke dalam oven.

6a. Sementara menunggu soes matang, buat sausnya. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat aduk hingga layu, masukkan saos tomat, garam, gula dan lada, aduk rata.

7. Hasil adonan soes

8. Soes diberi saus, ratakan. Beri topping sosis, keju dan peterseli.

9. Hasilnya…

Selamat mencoba… semoga bermanfaat…

12 thoughts on “Mini Pizzoes (Soes Pizza Mini)

  1. hua hua hua…ternyata ada makanan yang sembunyi disini tho weleh..weleh..weleh…., kok ya nggak ngabarngabri tho nduk. Wah makanannya kok tampak enak-enak semua yaaa. Bikin ngiler aja.
    Pinter masak tho ? Jos pokok-e.
    Selamat selamat e selamat ya nduk.
    Salam hangat dari Surabaya

    • Huaaaa.. pak de Cholik.. salam kenal pak de..
      Aku sempet baca2 comment pak de di blog kaka-ku (mimi Allz), seruuuu…. apalagi ada tali asih… kapan ada lagi pak de..? (hehehe.. siap2 mo ikutan nih..).
      Pinter sih belum.. masih terus belajar pak…
      Salam hangat juga dari bekasi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s