Laporan dari Bogasari Expo

Rameeee… Panasss…

Masuk Loket Bogasari Expo di Lapangan Aldiron.. yang aku pikir gratiss.. ternyata bayar.. dewasa IDR 10,000, anak2 IDR 5000,-. Wajar ajah lah krn banyak stand2 yang disediakan gratis utk bermain dan sbg sarana edukasi anak. Di loket, mbak2 cantik menginformasikan acara2 apa aja yg ada didalam. Kita masuk jam 10.00, ternyata dah banyak juga loh yang datang.

Pertama kita masuk ke dalam ruangan yang ternyata ini loh yang masuk rekor MURI. Miniatur Indonesia (jelasnya ini map Indonesia) yang dibuat dari kue, biskuit, dan pasta.

Sumatera

Jawa - DKI Jakarta

Jawa - Suroboyo

Borneo

Sulawesi

Irian Jaya

Kunjungan selanjutnya ke setiap stand.

Stand2 ini letaknya di lapangan luas dan outdoor… jadi puaannasss poolll..

Stand2 yang berkaitan dengan pembuatan makanan… antara lain.. Stand Indofood group, Kraft, Roti2, Palmia Margarine, So Good, Sinar Himalaya (toko alat2), alat pembuat mie & cookies. (maaf ya.. yg tidak disebut..)

Stand

Lanjut.. Stand yang sebenarnya kutunggu-tunggu… Stand Kreasi.. yaitu stand tempat belajar mengolah makanan mulai dari cookies, cake dan pasta. Sediiihh… di stand ini harus daftar dulu.. dan sudah full, buka lagi sore hari.. hikz..hikz.. lama nunggunya.. gak mungkin deh nungguin soale bawa anak2, kasian kalo liat mereka bete.

Untuk stand anak-anak.. lebih seruu.. disini anak2 belajar membuat martabak, mie, dan cookies. Ini modelnya Adi ya..

1. Membuat Martabak

pake celemek

tuang adonan

taburi cokalt en keju

2. Membuat mie

siapkan alat

giling adonan

Setelah dimasak.... dan .. hmm.. yummy..

3. Mambuat Cookies

Membentuk adonan

Menghias Cookies

Seruu kan..  selain itu banyak perlombaan2 seperti makan mie, makan biskuit trenz en masihbanyak lagi..

Ada pertemuan keluarga juga loh… dimana kita susyahnya atur waktu buat ktemuan.. alhamdulillah disini jadi bener2 silahturahmi…

silahturahmi

Lelah dan senang….

Eh iya.. ini oleh2nya….

Kumpulan resep

Sampai jumpa di Expo selanjutnya…. (senengan ibu2 ya expo-expo an gini..)

18 thoughts on “Laporan dari Bogasari Expo

  1. btw dikow cepat sekali mengaplod n posting acar kemaren… bukannya baru nyampe malem dari gathering kantor jo…??? adi gimana, gak kecapekan khan…
    kemaren kakak ngacak2 sinar himalaya hihihi… tunggu deh postingannya… ni lagi bikin pesenan bronis n cake tapui dulu…, dadakan baru jam 7 tadi mesennya buat ultah hubbynya hari ini…
    kemaren minggu jalan ma mba iky, mas fian, willy n mas hito suaminya, nyari2 material ke mitra 10, trus ngomongin rencana renov mpe sore, trus ndilalahnya allz malemnya tidur rewel betulll… rencana mo posting pagi ini…eh ada dadakan…makanya belum sempet posting si expo inih…

  2. Upload nya di kantor hehehe.. soale di rumah error mulu connectionnya. Kemarin nyampe rumah jam 7 malam, sempet mampir beli strawberry dulu. Diteruskan dengan bikin black forest. Hari ini nguantuukk banget. Abis dhuhur tidur2an dulu, baru makan.
    Di Bogor sih Adi dah gak betah… capek kayaknya, trus di gendong aja. Sekarang ayahnya pegel2 bahunya. Bener2 crowded (bener gak nih nulisnya) banget. Karyawannya aja ribuan, belum ama keluarganya, so pasti panitianya keteteran lah.. ujan melulu en jauuuhh banget dari tempat parkir bis. Senengnya.. ktemu ama customer yg suka pesen kue ama akyu xixixi…🙂

  3. dari tadi mba coba telpon mailbox terus yah… ada apa dengan xL hehehe…

    huaa beneran diganti hihihi… tengkyuh yaa… hahaha… kidding aja sih…mbakmu ini khan pemalyu gitchu… (huaaaaaaaaaaaaaa malu-maluin mah iya kekekekkkk…. :P)

    wuiii… pasti capek yah… bapak jo gimana ni di kantor… ngetiknya pake jari kaki kale yah, khan tangannya pegel…
    tanti huibatt deh, masih bisa2nya bikin blackforest secakep ituh!! gag tidup ya, say… tatiannn pasti antuk deh auntie tanti neh…

    tanti janjian sama customernya di sana…?
    tapi pastinya serrruuuuuuu yyyaaaaaa….

    o iya, tulisan crowdednya bener kog…

    eh kemaren kan kita meeting (jiahhhh meeting!!!!) di pizza hut… mosok ada mba pelayan pizza hutnya yang tulalit! qta mpe berpandang2an terus, pokoke dia salah mulu, trus nanya hal yang sama berulang2… dan puncagnyah neeeyyy… kita udah berdiri bawa tas mo pulang, meja penuh dengan piring2 dan gelas2 yang uda kosong… trus doi dengan wajah innocentnya menghampiri meja qta n bilang : maaf, ini pesanan spaghetti-nya, silakaaaann…. huaaaaa syapa nyang mesen!!! huahahaha…secara qta udah bangkit dari duduk geto, bawa tas, ya masak iya qta pesen spaghetti lage!! (geleng2 sambil manggut2…)
    padahal suasananya lagi gag penuh lo, lumayan kosong… trus aku bisikin ke mba iky : mba, jangan sampe disiarin yah…hueheheheee…..😀

  4. Tapi gak banged deh… cantik tapi bunyinya tulalit…tulalit… wah merusak citra Piz** *ut nih…

    Bapak Aryo juga nguantuk bin puegel. Pokoknya hari ini kita tidur lebih cepat deh hehehe.. kayaknya ngetiknya pake idung deh… sangking terkantuk-kantuk , soale pake kaki gak sopan xixxiixixi…

    Duh mbak pengennya sih gak dikerjain, tapi gimana… ini customer dah pesen seminggu yang lalu. Malah awalnya aku mo tes BPK hari minggu, cuma setelah diskusi akhirnya gak jadi en kasian pak Aryo kalo istrinya gak ikut kan….
    Dalam pembuatannya itu banyak kejadian yang bikin aku selalu istighfar biar gak stres. Liat aja itu daun sempet terbelah2..huuu kuesel deh. Salah aku juga sih coba2 pake coklat merk diamond. kayaknya gak recomended deh.. kalo dah di lelehin.. jadinya encer banget, memang lebih murah sedikit sih…

    bukan janjian ama customer…
    Kan ada beberapa teman pak Aryo yang beli kue akyu… jadi kadang2 mas eh pak Aryo (biar konsisten gituh..) ngenalinnya tuh….” Ini mbak ……. (isi sendiri titik2nya). Mbak ini istriku. Itu loh bunda, yang waktu itu pesen brownies..” ya aku jawabnya..” Oohh iya.. makasih ya mbak pesanannya ..” hehehehe.. harusnya di tambah lagi ditunggu ya mbak pesanan berikutnya xixixixi….

    weis ah.. kepanjangan…

  5. kekekeeee…. iya tuh bisa merusak citra hehehe…
    iya deh pake idung aja, mumpung mancung idungnya😀

    iya, say, coklat merk itu aku juga pernah ditawarin ditbk di pasar, tapi dia jelasin ke aku kalo tu coklat hnaya bisa untuk campuran adonan, tidak recommended untuk di carving serut langsung (suka pecah gag karuan) dan untuk hiasan juga rapuh… kalo gag salah bedanya sekitar 6rb sekilonya lebih murah dari mercolade, kalo dibanding tulip bedanya bisa ampir 10rban sekilo.

    o gitu tho… yo wess. met bowbow yaaa… sun sayang tuk adi n pak jo…

  6. hi hi hi, itu kue oleh2 emang sengaja ya milih yang bentuknya mirip…hmmmmmmmm..apa ya.
    Mantap ya kue yang masuk MURI, itu pasti nama drummernya Koes Plus ya…

    OOT
    Ini hasil pengecekan raport blog Mbak Tanti di popuri.us

    Google PageRank: N/A DETAILS
    Alexa Rank: N/A DETAILS
    Compete Rank: DETAILS
    Quantcast Rank: N/A
    Google BackLinks: N/A
    Yahoo BackLinks: N/A DETAILS
    Live Search BackLinks: 0 DETAILS
    Technorati Links: N/A
    del.icio.us Bookmarks: N/A
    Bloglines subscribers: 0 DETAILS
    WHOIS: —> DETAILS
    DNS Report: —> DETAILS
    ha ha ha masih blank semua

    Dimana ngeceknya : masuk saja ke http://popuri.us/ , lalu isikan url blog ke kolom yang tersedia trus klik Get Info.

    Saran : Kasih widget RECENT POSTS donk diatas RECENT COMMENTS, itu kan etalase artikel kita.

    Salam hangat dari Surabaya

  7. Pingback: Sru-Sruan @ Bogasari Xpo « mimi allegra's kitchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s