Black Forest Full of Chocolate

Bulan ini memang bulannya Black Forest….

Repeat Order from Mbak Yetti.

Hiihii.. niatnya mau di topping buah, soale lagi seneng banget ama warna2 buah yang men-clang. Tapi mbak Yetti kemarin telpon minta pakai coklat aja, karena celebration-nya mo diadain pagi2… kayaknya memang kurang pas kalo pagi dah disuguhin buah2an ya..

Inget-inget bahan dirumah..  walah black cherry nya pun tak ada.. pulang kantor musti ke pasar nih… Cuaca rawasari dan sekitarnya di sore hari hujaan… mana gak bawa payung… Alhamdulillah ada yang nawarin tumpangan sampai depan Arion Plaza Rawamangun, nyambung naik metro mini 03 sampai terminal. Posisi Pasar di depan terminal. Wussshhh… harus cepat…. yah..ternyata dugaanku benar… karena hujan dan sepi pengunjung.. pasar dah pada tutup..

Ya Allah… nyari kemana nih… muka udah ke-set bingung en clingak-clinguk.. banyak abang2 tukang buah.. ada yg ngegodain lah… (.. bete..) ada juga yg ngasih tau.. ada toko di belakang pasar.

Hujan2an…sambil lari2 kecil… kiclik..kiclik… wah pintunya dah setengah tertutup… dari jauh teriak-teriak… Koo..ko.. (yg jual chinese).. jgn tutup dulu…

Eh dia malah bilang.. siapa yang mau tutup neng… orang ini biar tikus gak masuk… Walaaahh.. dah teriak2, diliatin orang pula.. hehehe.. (sambil nyengir masuk ke toko).

Toko ini bakalan jadi andalan nih.. tokonya besar..  cukup komplit (tapi gak ada fondant), harga bisa digoyang dikit… (koko-nya gampang dirayu.. hihi..) dan yang paling penting dia buka jam setengah 6 pagi, tutup jam 8 malam. Eh lupa ongkos dari kantor cuma Rp. 2000 lho.. (kan ongkos juga harus diperhitungkan…). Ongkos pulang… gratis… merayu minta jemput pak Aryo hehehe…

Sampai rumah belum kebayang mo dihias gimana kuenya… Kriwel2 coklat aja lah… sambil ngelonin Adi, serut2 coklat dikamar… (Ini kamar dah jadi dapur ke-dua). Pakai Dark & White Chocolate. Tapi tanpa sentuhan buah kayaknya gak segeerr deh.. nah better deh ditambah cherry merah dan hijau…

Full Chocolate

 

Pagi harinya… ya Allah… ujan lagiii…

Harus pagi2 berangkatnya… dari rumah jam 6 lewat 10, depan komplek aja udah macet.. berangkat dengan jas ujan motor Revo nyelip-nyelip nyampe kantormelihat keadaan kue… alhamdulillah baik2 saja.. langsung disimpan di kulkas ruangan mbak Yetti.

Happy Birthday ya mbakku… Semoga kuenya berkenan.. (eh kok kue duluan..). Semoga panjang umur, sehat selalu dan tetap menjadi ibu & istri sholehah… amin..

33 thoughts on “Black Forest Full of Chocolate

  1. Langkah memasang gambar di sidebar sebagai berikut :
    1. Tentukan gambar /foto yang akan dipasang-ambil dari file yang ada.
    2. Masuk ke dashboard
    3. Klik ” post ”
    4. Klik ” add new.Seolah-olah kita mau membuat artikel.
    5. Upload gambar ke bidang edit
    6. Klik ” html”, bukan yang visual.
    7. Copy kode html tadi

    8. Masuk ke appearance
    9. klik widget
    10. Tarik “Text”, tambahkan jadi widget
    11.buka widget yang baru kita pasang
    12.Copy kode html dari gambar yang kita upload tadi
    13.Paste di widget yang sudah terbuka
    14.save
    15.close widget
    16. visit site
    17. Gambar sudah terpasang.

    oke, ikuti ya. semoga tidak mengalami kesulitan
    salam

    • iya nih…
      jamannya tiwi mah udah gak ada ya…
      Baby Huey itu kan sukanya makan… tidurr… pokoknya kalo nenek (apa ibunya ya..) bikin kue.. meskipun sedang tidur pasti tercium juga wangi kuenya… dan jalan menghampiri sumber wanginya..
      Favorit tuh.. pasti ada aja kelakuannya yg lucu.

  2. Ibu.. saya kebetulan tinggal di rawamangun, kalo boleh tau. tokonya yang komplit di sebelah mana ya IBu, kalo boleh tau tokonya namanya apa IBu. karena selama ini kalo mau beli bahan2 lari ke jatinegara bu. dan tampaknya jauh bu.. hehehe
    terima kasih banyak ya IBu atas infonya di tunggu Ibu jawabannya

    • Hai… ibu mahardini,
      toko yang dirawamangun itu, dibelakang pasar pagi rawamangun bu…
      masuk dari depan jalan alfamart, trus ktemu tempat pembuangan sampah, belok kiri, nah dijalan itu deh.
      nama tokonya saya lupa, tapi terkenal dengan sebutan “toko-nya Ko Amen”.
      Coba kesana deh… kali aja yang ibu perlukan ada disana…
      Salam…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s