Oreo Cake feat The Cars for Adi’s Bday

Happy Birthday to you… Happy Birthday to you.. Happy Birhtday dear Adi… Happy Birthday to you….

9 Januari kemarin, Our little boy Adi genap usia 4 tahun. Alhamdulillah.. tak terasa sudah besaaarr dan semakin banyak teman2 or sodara2 yang selalu nanyain “kapan Adi punya adik..” kayak iklan yang ada di tipi, Bunda dan Ayahnya hanya bisa tersenyum, insya Allah… tunggu adiknya kaka Allz dulu ya.. hehehe.. kidding Mi… (takut keburu dijitak mbak hehehe..).

Acara sederhana

Kumpul-kumpul sanak saudara

Walau sederhana

Kami semua bahagia

Dari hari2  sebelumnya dah telpon2an ama Mamah en mbak. Alhamdulillah mamah bikin nasi kuning untuk syukurannya dan Bunda bikin Cake aja yah.. plus asesoris nasi kuning. Tak lupa mimi Allz yang akan menambah kueren tampilan cake.. Thank you so much for being my lovely mom & sister.

Oreo Cake feat The Cars

Tiup Lilinnya....

Potong Kuenya...

Base B’day Cake-nya Sacher Torte 8 telur, yang tiap lapisannya di siram coffee syrup (menurut senior bakoelz bagusnya pakai indocafe coffemix), tapi kemarin sudah terlanjur pakai excelso coffee (kopi hitam). Cakenya dicover dengan whipcream plus remahan biskuit oreo yang dicampur rata.

Untuk assesorisnya… ada chocolate chip bulat untuk perumpamaan jalan berbatu, coklat putih (wcc) dan red choco untuk menambah semaraknya warna. Figurine The Cars seperti yang di request Adi di bentuk dari fondant. Adi mintanya the Cars warna biru, tapi bundanya keukeh surekeuh The Cars itu kudu ada yang merah, akhirnya bikin dua-duanya, tapi kucil-kucil.

Nah disaat sedang menghias kue… datanglah tamu yang ditunggu-tunggu untuk mbantuin hihiiii bukannya dijamu malah suruh mbantuin.. dasar adik tak tau diriiii… Langsung deh menyingsingkan lengan baju siap membuat tambahan asesoris… lihat lah hasil karya mimi… bendera item-putih, puun kelapa, kaktus en stop sign. Daku tinggal memberikan alat2 yang dibutuhkan mimi… hehehe..

Sayangnya cuaca gak mendukung nih.. Mendung menyebabkan udara lembab , jadi si fondant terlihat shiny dan terlihat mulai lumer. Sebenarnya tidak disarankan untuk Whipcream dipadu dengan fondant. Karena whipcream kudu masuk kulkas biar gak lumer, sementara fondant sangat anti kulkas. Hehehe karena memang bahan2nya terbatas… jadi harap dimaklumi yah.

Alhamdulillah senaaang semua…

Happy Birthday ya sayangku… Smoga Adi menjadi anak yang sholeh, sehat selalu, senang berbagi, dan menjadi manusia harapan agama dan bangsa… amin..

71 thoughts on “Oreo Cake feat The Cars for Adi’s Bday

  1. Saya datang membawa misi perdamaian.
    Dengan rasa bangga saya juga ingin memperkenalkan Bhirawa.
    Sebuah blo baru yang membutuhkan petunjuk,bimbingan, saran dan masukan serta kritik yang konstruktif dari para blogger senior.
    Mohon doa restu sekalian semoga Bhirawa jadi nlog perkasa tetapi tetap rendah hati.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Galaxi

  2. waaa….cakepnya!!! eh..pertama lageee…hehehe
    Sing a song for Adi…: selamat ulang tahun kami (yang di Soreang) ucapkan…selamat panjang umur kita (masih yang di soreang) kan doakan…selamat sejahtera sehat sentosa….selamat panjang umur dan bahagia……

  3. say…dah copas resep sacher torte nya yang di multiply ituhhh…tapi gag ngerti deh sama kalimat yang ini…..
    3. Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
    maksudnya gimana ya…?

    • mimi bantuin jawab duluan ya tan…
      jadi kalo sacher torte, bisa juga terigunya dimasukin duluan terus baru putih telur kocok.

      tapi untuk mempermudah rata, bisa terigu dan putih telkur kocok dalam 3 tahap. maksodnyah?

      tahap pertama : masukkan 1/3 bagian terigu sambil diaduk perlahan sampai hampir rata, lalu masukkan 1/3 bagian putih telur kocok dan diaduk perlahan hingga hampir rata

      tahap kedua : ulangi tahap pertama

      tahap ketiga : masukkan 1/3 sisa terigu sambil diaduk sampai rata, kemudian sisa 1/3 putih telur kocok sambil diaduk perlahan hingga rata dan adonan halus, tuang ke loyang (jangan lupa alasin loyang dengan kertas roti, oles mentega tipis aja, gausah ditabur terigu)

    • 1 sendok makan kopi instant (teteh cobain aja, enakan pake kopi nescafe yang item ato pake indocafe coffeemix, soalnya kayaknya selera sih yaa…)

      50ml air panas

      1 sendok makan gula pasir

      ** semua bahan direbus sambil diaduk sampai mendidih. angkat, dinginkan. trus diceprot2in di atas kueh pake kuas (ato dituang2 pake sendok kecil juga bisa, tapi pake kuas lebih rata)

      begitchu, cintaaaa ni mimi nongol dan mengacau qeqeqeeeee…😛

    • yupzz… gula kastor itu gula pasir yang butirannya lebih alus, seperti gulaku yang kemasan warna ijo. kalo ga ada, pake gula pasir yang diblender dulu juga bisa tapi lebih ribet hehehe…
      iyah aku juga suka pake gula itu, tapi kalo lagi ga ada mah pake gula pasir biasa juga dihajar haha…
      trus akyu juga biasanya dicampur gula palem (brown sugar) karna menurutku lebih legit aja, tapi modalnya jadi nambah hehehe…

  4. wah auntie tanti.. kok komengku nunggu moderasi yah? o yah, btw tadi pagi memang auntie desrie yang pertama kasi komeng bererot kok, tapi tak dinyana tak disangka grandpa cholik bisa menyusul yah??? pake aji serat jiwa kale yah kekekkkkk….

    • Kelihatanannya karena kaka Allz belum pernah komeng disini jadi sebagai pendatang baru yang harus dimoderasi.
      Nah about opa cholik, sebenarnya opa cholik yang duluan komeng, tapi opa cholik kan pakai nama baru, jadi tunggu dimoderasi. Nah setelah opa cholik komeng masuk deh auntie desri, yang bisa langsung komeng tanpa moderasi. Pas komeng opa cholik di approve, komeng opa cholik tetep yang pertama, disesuaikan dengan waktu masuknya.
      Hehehe.. sepertinya sih begitu cintaaa…

  5. adi sayan9 happY belated besdey yah,maaf tantenya lupa **dipentun9

    tapi aroma nasi kunin9nya nyampe kehutan tante loch🙂 ternyata beneran ada nasi kunin9 *Ba9ii !! hehe

    kuehnya lucuuuu..sistah mimi teaa ja9onya yah *jempoll..

    pada baca doa yah ikutan

    bismilah…*amien*

    • ah dikow dikow inih bisa aja deh…
      khan yang bikin kuwehnya tanti… daku cuman bikin pritil2nyah ajah hehehe…
      iyah, minggu ngumpul2 lageee…

      eh, tan… sohib mba yang dari brebes mau maen ke jakarta hari sabtu, minggu dia ada acara ke jatiasih, mba ajakin ke tempat tanti sekalian boleh yah?
      dikit kok, cuman rombongan 1 bus kok! GYAHAHAHAAAAA……. gag kok, cuman suami istri plus anaknya yang segede allz…😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s