Hiburan Diantara Kesibukan Dapur

Masih cerita dalam rangka Birthday-nya Adi.

Dari suasana dapur yang sibuk dengan nasi kuning dan Cake, dari kejauhan terdengar musik tabuhan tradisional. Anak-anak langsung teriak…. “ada Topeng Monyeeetttt”. Mimi langsung siap siaga… “Ayoo dipanggil aja…”.

Hihii lumayan jadi hiburan, dengan sepuluh ribu rupiah, durasi kurleb 15 menit, menghibur kita-kita sekaligus anak-anak tetangga. Mainnya didepan rumah yang masih becek abis hujan, topeng monyet mulai jumpalitan sesuai perintah atasannya.

Atraksi-atraksinya bikin anak-anak ketawa. Mulai dari berkaca, jadi tukang becak, naik motor, pakai topeng sampai nyusuin bayi (boneka). Tapi seingat aku, dulu itu topeng monyet bawa partner, ada anjing, kucing, ular atau burung, mungkin jaman resesi kayak gini sang atasan gak sanggup mempekerjakan lebih banyak bawahan lagi ya..

Hmm..sempat terbersit… kasihan ya binatang ini, dipaksa untuk melakukan yang mungkin sebenarnya dia gak enjoy untuk melakukannya. Terlihat dari wajah si mon-mon yang kayaknya sebel banget ama si atasan. Yah.. jaman sekarang memang harus mutar otak untuk bisa makan dan mencari tambahan untuk hidup. Semoga si mon-mon juga dapat perawatan yang seimbang dengan kerjanya.

bye-bye  mon-mon semoga banyak panggilan atraksi ya..

Yah selesai sudah hiburannya… balik lagi ke dapur dengan urusan fondant… yuk ah..

Lihat lah meja kerja Dakyu en Mimi…. berantakaaaannnn…

12 thoughts on “Hiburan Diantara Kesibukan Dapur

  1. hihihi… tuh allegra sempet ngajak toss tuh monkey – dipikirnyah kayak yang suka lewat depan rumah, jinak2 merpati geto… eh ternyata ni monkey tergolong monkey garong hohoho…

    weitsss, tangan mungilnyah yang dijulurin langsung ditamplok ma si monkey dengan kuenceng – kaget n sempet nangis hehehe… tapi begeto dibilang kalo si monkey malu, makanya salamannya cuma mw bentar doang ma allz – doi malah ketawa2 lage n ngata2in si monkey malu sama allz, monkey maluuuu….

    duh, nak… dikow gatau ajah… si monkey garong itu udah memandang2 lage ke arah dikow dengan pandangan gemanaaa geto, tuk ditamplok lage tangannya…
    bener kata tanti, kayanya ni monkey rada ga enjoy tuh huhuhu….

    ade adi care banged, nanyak sama kakak, ituh tangannya kena cakar monkey yah?
    sempet panik! mana? mana? alhamdulillah ternyata bukan… itu mah kemaren dia megang kembang api yang barua aja padam langsung digenggem sama allz…. hiyaaaaa!!!!! mimi yang tidak bertanggung jawab ney! penjagaannya payah ya… 😛

    • Wuihhh…. deg-degan aku pas liat kaka di toss ama si mon-mon… sampe teriak…
      Si mon-mon nya juga gede banget, gak kayak yang biasa lewat.
      Duh duh… ati2 ah kalo nonton ginian lagi jangan deket2 arena atraksinya…

      Eh iya.. kembang api de’ adi blm dinyalain juga tuh.. abis ujan melulu.. nunggu kaka Allz aja deh besok…

  2. Saya datang membawa misi perdamaian.
    Dengan rasa bangga saya juga ingin memperkenalkan BintangSatu
    Sebuah blog kawakan dengan PR 4/10 yang masih membutuhkan petunjuk,bimbingan, saran dan masukan serta kritik yang konstruktif dari para blogger senior.
    Sekalian mohon doa restu semoga BintangSatu bisa bersinar terang lagi.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Kota Pahlawan

    ———
    Kok Mirip Monyekyu waktu itu yaaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s