Rich Chocolate Puding

Puding…puding…. puding coklat enaaakkk…

Kenapa dinamakan Rich Chocolate Puding…. wuiihhh ini pokoknya full of chocolate deh…

Dapet resep dari my soulmate di Qdc Technologies, si Bunda Vivi  yang sudah punya kegiatan baru.. apalagi kalo bukan bakulan kue.

Sok atuh di intip resepnya…

Bahan Pudding :

1200 ml susu cair (pakai susu UHT)

1 1/2 bungkus agar2 putih

175 gr ula pasir ( di kurangi menjadi 150gr biar gak kemanisan)

25 gr coklat bubuk

1/2 sdt garam

200 g dark cooking coklat, potong2

2 kuning telur

Bahan vla :

(dari resep asli pakai Dark cooking coklat, kali ini diganti pakai White cooking chocolate biar jadi Black en White)

300 ml susu cair

35 gr gula pasir ( gak usah pakai, WCC sudah maniiisss )

100 gr White cooking chocolate

1/2 sdt tepung maizena, dilarutkan dgn 1/2 sdm air

100 gr krim kental (aku gak pake ini… lagi gak punya..)

Cara membuat :

1.Puding -> rebus susu, agar2, guapasir, coklat bubuk & garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan Dark Cooking Coklat-aduk sampai larut

2.Ambil sedikit rebusan puding, campur dgn kuning telur, tuang lagi ke rebusan puding aduk rata, masak lagi sampai mendidih.

3. Tuang ke cetakan puding atawa gelas puding

4. Vla -> rebus susu cair dan gula, aduk sampai mendidih, masukkan White cooking coklat, selanjutnya masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus, masak sampai meletup-letup

5. Tambahkan krim kental, aduk rata

6. Sajikan puding dgn vla

Ayoo di coba…

Cucok buat desert arisan atau kumpul-kumpul keluarga.

23 thoughts on “Rich Chocolate Puding

    • beda sayang…
      krim kental itu sama dengan whip cream.
      Cream cheese mah keju bentuk cream.. ntar deh dibikin ulasannya di KNc.
      Martabak bolu… dah diposting belum…? ujan2 enak nih makan martabaks… nyam..nyam..nyam..

  1. Selamat pagi sahabatku. Semoga anda sehat-walafiat dan menikmati hari istimewa ini.
    Saya datang untuk silaturahmi sambil membawa pesan.
    Apakah sahabat dapat menemukan nama yang bagus, gagah dan keren untuk blog saya.
    Jika dapat silahkan diajukan melalui kolom komentar di :
    http://abdulcholik.com/2010/01/24/blogcamp-ganti-nama/
    Ada sedikit tali asih menarik jika nama yang sahabat sarankan terpilih.
    Terima kasih, selamat beraktivitas.
    Salam hangat dari Surabaya.

  2. Tq bgt ya tan resepnya…. bener2 full of chocolate and milk….wuenaaak pisan. Anak2 ampe gak mau brenti mknnya…tkt batuk aja sih. Btw kl agar2nya di jadiin 2 bungkus bgm ? soale sayang bgt msh ada sisa 1/2 bgks

    • Your welcome dear..
      Kalo sayang ama 1/2 bungkusnya… ya… bikin aja 1 resep lagih hehehee…
      Kalo 2 bungkus jadinya padet banget say… 1 1/2 bgks aja menurutku dah padet banget soalnya kan di campur cooking coklat.
      Ntar mo coba deh kalo 1 bungkus aja hasilnya gimanah.. jadi penasaran ya..
      salam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s