Beauty Class

Beauty Class…??? yakin nih mo ikut acara beginian..? Yah apa salahnya lah biar gak gaptek2 banget ama peralatan dandanan, minimal tau namanya… pakenya gimana mah urusan belakangan deh…

Hihiii.. emang sempet malesdotcom dateng ke acara ini. Intinya sih cuma mau silahturahmi aja sekalian temen-temen icip-icip kue hasil dapur kecil. Tapi sempet coba-coba dandan juga loh…

Gini nih tahapan yang daku coba, pertama karena muka dah dibedakin dari rumah, so di ilangin dulu tuh jejak-jejak bedak pake remover warnanya ijo seger. kedua pake cleansing milk (terus terang ini yang bikin males soal dandanan.. mending disabunin aja deh ngilanginnya praktis bow..) dipijet-pijet dah tuh muka biar jadi bersih, ketiga setelah cleansing milk di enyahkan dari wajah, pake refreshing gel jadi suegerr. ke empat serum vit C, ini yang buat mencerahkan wajah, bentuknya kayak vitamin rambut yang disalon-salon itu loh.. kelima base make up, maksudnya biar si make up nempel pel gak lepas-lepas. ke enam pake bedak tabur, ketujuh pake bedak padat (kenapa musti banyak banget sih bedaknya..) hasilnya.. kata instrukturnya muka makin cerah kilau kemilau….

Tapi bener deh daku gak tahaaaannnn… harus bangun jam berapa kalo tiap hari kayak gini… gak cocok dah ama orang kantoran slebor kayak dirikyu ini yang dikejar2 macet dan mengejar-ngejar metro mini hihihi…

Tujuh tahapan itu belum ada warna-warni di muka ku loh… jadi bisa dibayangkan untuk melengkapinya perlu yang namanya eye shadow minimal 2 tahapan, eye liner, shading pipi, idung, alis, lip liner, lipstik, hehehe mohon dikoreksi kalo ada yang kutang eh kurang.

Tapi emang tergantung pribadi masing2 ya.. kalo emang perlengkapan ini sangat dibutuhkan untuk memberikan nilai tambah kenapa nggak.. tinggal atur waktu biar semua kegiatan berjalan lancar.

Katanya sih merk dandanan ini menjanjikan… kalo yang ta’ tangkep modelnya kayak sistem MLM dengan downline dan poin penjualan yang menghasilkan. Dan instrukturnya juga memperlihatkan kesuksesannya di kancah peralatan kecantikan ini. Blio dah bisa keluar negri bow… en salary per month ten million… mantabs…

(dalem ati..) duh tapi maap mbak ini mah gak gue banget.. So… ” Be Myself ” balik ke dapur coba-coba resep, alhamdulillah menghasilkan di sela-sela kerja kantor yang bejubel dengan permintaan suku cadang dan cat kapal sebelum buka lapak kue di Grand Indonesia …. huaahaaa sang pemimpi mulai lagih nih.. teman-teman tolong di amin-in ya.. ini cita2 bakoelz knc hehee..


Eits sorry belum memperkenalkan tuan rumah acara ini. Mbak Ning, istri bang Kosasih yang adeknya bang Maskur pak ustadz yang murah senyum dan selalu menyapa bila bertemu (lha.. kok jadi ngomongin pak ustadz sih…) yang rumahnya tetanggaan ama mesjid Al Idain yang bikin temen2 nyasar bin ngalor ngidul sambil manyun sesampainya di rumah si tuan rumah. Boleh dibilang acara ini adalah acara icip-icip makanan hasil bawaan temen2. Ya gitu deh.. yang mo dandan ya dandan… yang lagi laper trus aja mantengin makanan di depannya. Kenape sih betah banget mantengin makanan gituh… hmmm tau deh soalnye ada buah2an yang di potong2 plus sambel rujak yang katanya (soalnya gak nyobain nih.. abis makan siang langsung ludes tak bersisa) tob markotob endang gurindang bikinan chef dari Curug Jaya. Tapi seruuu lah… sharing bagi-bagi ilmu bisnis, ilmu kecantikan, ilmu dapur, dll.

Nah lu bawa apaan neng…. (lagi kerasukan bahasenye nyak haji nih..)

Ini nih bawaan hasil dapur kecil yang mulai malem2 ngukus kentang, ngadonin ampe nyelimutin pake tepung roti, diterusin paginya bikin puding ,panggang kue en goreng si balls…

Yang mau tau resep dibalik hidangan ini… tunggu postingan selanjutnya…

alhamdulillah… semua senang kecuali yang sempet di omelin hubby-nya gara-gara peta gak jelas hehehe… (peace ah..). Oleh-oleh ada intipz (makanan dari daerah jawa yang kayak rengginang dibentuk mangkok), apel betawi a.k.a kechapi, rambutan sekantong gede (njarah mpok.. ?), duku, en kue lumpur lapindonya bundo berbaju kuning… hmm..yummy. Oce deh.. ditunggu lagi ya pertemuan berikutnya… tapi kalo pertemuan dakyu yang suruh  ngajarin bikin kue.. wah masih belon beraniii… mending panggil yang berkompeten aja lah… C U DNP-ers…

34 thoughts on “Beauty Class

    • allooowww…
      hehehe mempercantik diri hari itu aja say… besoknya model lama deh… peralatan tempurnya aja gak punya.
      btw makasih ya dah nyasar ke sini.
      Aku tadi coba download cooking game, tapi gak bisa uy… ternyata di block ama kantor… cucian deh…

  1. hiyaaaa….. itu yang di tengah melted chessy bitterballen kah??? aku belum posting2 tuu… duh utang postinganku banyak banged seperti biasaaaa…

    so yum yummmm semwanyaaa…. ituh brownies ato blueberry say..?? (hihihi gag sabar nunggu postingan berikodnyah…)

    • ituh potato cheese ball.. tapi gak pake melt cheese… emang enak nih kalo pake yang melt.
      cakenya blue berry crumble cake… so.. yummy… sok atuuh ditunggu dulu ya.. antri… setelah kertas2 berikut ini… hihii

      • adonannya masih ada nih dikulkas… buat pengajian besok.
        Kemaren bikin adonannya 1 kg kentang, tapi dah gak kuat ngebentuknya… jadi buat event berikutnya aja lah… biar semua kebagian..

  2. kalo teteh mah bukannya ga suka dandan…cuma males…hihhii..emang apa bedanya? tapi beneran koq sayyy…teteh pikir percuma juga dibedak tebel2…bentaran juga dah kecuci sama air wudhu…masa kemana-mana bawa peralatan tempur ya…apalagi untuk ukuran dirikyu yang beranak 2 kek gini…yang ada bawaanku penuh dengan perlengkapan mereka berdua..hahaha…bedak aja kadang2 minta bedak bebi nya si adek salman….jadi wajarlah kalo muka teteh berantakan

  3. Pingback: Blueberry Crumble Cake « From My Little Kitchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s