Potato Cheese Ball

Masih mengulas hantaran acara Beauty Class, satu lagi yaitu Potato Cheese Ball. Lihat resepnya dari majalah Sedap (edisinya lupa uy). Menul-menul tapi penuh perjuangan ngebentuknya, karena adonannya gak ktemu ama terigu sedikitpun, jadinya lengkeeeeet banget. Ngebentuknya jangan lupa pakai plastik (aku pake handgloves dari plastik yang sedikiit di kasih minyak). Rasanya…. yummyy..yummy..yummy… kejunya berasaaa bangeeettt.. so pasti perkedel ini (hihii.. abis kentang semua adonannya) berisi sebongkah keju dan serpihan keju (parutan maksudna).

Rekomendasi yang lain parutan atau bongkahan keju bisa memakai keju yang melty.

Resepnya silahkan di intip

Bahan kulit

  • 300 gr kentang kukus, haluskan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada halus
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdm unsalted butter

Tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Isi

  • 100gr keju cheddar parut
  • Keju cube, 1 cube belah 2

Cara membuat :

  1. Aduk rata bahan kulit
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan, isi dengan keju parut dan keju cube
  3. Bentuk bola (sebesar bola pingpong)
  4. Celupkan di putih telur kocok, gulingkan ke tepung panir
  5. Simpan di lemari es kurang lebih 2 jam.
  6. Siap untuk digoreng.

Hayoooo  ibu-ibu.. bapak-bapak… adek-adek… dicobain yah resepnya…

48 thoughts on “Potato Cheese Ball

      • iyah, gara2nya beli kentang di si iyuk pagi itu… bilangnya setengah kilo… udah agak curiga sih, kok setengah kilo dikit banget… trus aku timbang ternyata cuman 350 g kurang. ya suds deh, pake sistem kira2, garam gula mricanya hehehe… keju seadanya ta’ potong biar cukup… tapi kayaknya ukurannya samaan sama punya tanti siy… eh agak kecil dikit ding…

        waktu itu adi sempet makan 3 biji di rumah mamah, trus minta lagi…katanya adi mw lagi, bude… tapinya udah abis, soalnya udah dibawa ke pengajian hehehe… dududww kasian ponakankyu…

      • weh… adi emang doyan banget perkedel… baru goreng aja dah abis banyak… sama deh kayak bikin risol. Cuma perkedel kan kecil2 jadi porsinya dia lebih banyak…
        dududuw anakku… semakin berat badannya..

  1. wahhh… kalo gitu sekalian burning chicken week dehhh… (hihihi itu mah ayam kebakaran yah…)
    maksodnyah grilled chicken week KNC!😀
    hidup KNC!!!

    tapi asli aku gag bisa masuk login KNC niii… karna blum mandi kali yeee… pasword uda bener lhoo😦

  2. bros sedang dibuat,,,,,
    makanya skarang sdg menyepi dulu,,,,bikin bros yang buanyaaaaaaaaaaaaakkkkk,,,,,,
    proyek jualan di MP aja ga jadi2,,,,,hu,,,hu,,,,,,

      • hahhaaaa… santai ajah…
        seperti menjadwalkan mesin cieeee PPIC beraksi… kapasitas kita dalam sehari untuk membuat bross berapa… kapasitas ini dihitung berdasarkan waktu santai kita ya…
        waktu santai = waktu bengong hehee… maksudnya masih keburu nyuci, nyetrika, nonton acara paporit, pacaran (uppsss ktemuan ama calon maksudnye..). Nah dari waktu santai diitung deh dapet berapa bross ya… ini yang jadi target ditiap harinya. Kalopun bisa melebihi target, itu namanya bonus…
        Insya Allah kalo management waktunya baguss gak akan ada merasa tertekan.

        Dan kalo ada customer yang order dan kapasitas kita gak memungkinkan jangan segan untuk ditolak dengan halus, insya Allah rejeki mah gak kemana2. Kan juga harus seimbang dengan kemampuan badan kita. Badan kita harus diberi reward juga loh… spa donk di horison hihiii…

        Jangan lupa ini kan masih bisnis sampingan, tapi memang harus serius biar berkembang, tapi kita masih punya kewajiban lain di kantor.

        Keep Enjoy honey… Go Enterpreuner…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s