Rujak Go-Bed Man…

Akhirnya…

Kali ini menjawab tantangan Pak de Cholik dari Suroboyo.. kami hadirkan Rujak Go-Bed Man…

Gak tau ini rujak aslinya dari mana… tapi ada yang bilang dari jawa timur, dari kata gobed alias serut memudahkan kita saat menyantap kesegarannya. Rasanya nano-nano pedas, manis, asam, campuran buah yang beragam. Ini dia si “Go-Bed Man” cekidot ya..

Bahannya :

  1. 1/2 kg mangga muda
  2. 1/2 kg kedondong
  3. 1/2 kg ubi merah
  4. 1/2 kg bengkuang
  5. 1/2 kg ketimun
  6. 1/2 buah nanas
  7. 1/2 kg gula jawa
  8. 3 buah cabe merah
  9. 7 buah cabe rawit

Cara membuatnya

Kupas buah, cuci bersih, serut dengan parutan kasar. Untuk nanas cukup dipotong dadu. Campur rata semua buah di dalam wadah. Haluskan cabe dan gula jawa, campurkan ke dalam wadah buah, aduk rata. dinginkan dalam lemari es, sajikan.

Hmm nikmatnya sebagai desert…

# Rujak Go-Bed Man disajikan untuk memenuhi janjiku pada Blogcamp di acara Ladies Program Rujak Antar Nusa

44 thoughts on “Rujak Go-Bed Man…

    • wuuiiihhh segeeerrrr… apalagi kalo dinginnn.
      yes, ubi merahnya mentah2 diserut.
      tenkyu cay… ayolah bikin rujak juga.. ditunggu ya rujak danau tobanya hehee…

  1. tan,,,,ga dibambah kacang yang dihalusin gt tan,,,,spy lebih gurih lagi gt,,,,(bayangan rika sih kynya lebih enak lagi pake kacang,,he,,,he,,,,sotoy,,,,)

    • Boleh aje sesuai selera…
      sok atuh dicobian.
      Oiya.. kemaren Fitha dateng dari Ambon. Dia baru telpon pagi, langsung suruh ke rumah, untung ada Fitha, jadi nambah bala bantuan bikin kue pesenan hehehe… Sekalian bikin kue buat ke Ambon.

      • yah….ga kabar2i,,,,padhal kemaren kecepian nichhhh,,,hu,,,hu,,,,,akhirnya ke cilandak dehhhhh,,,,,padahal mendingan ke rmh tanti da,,,,bisa makan banyak hue,,he,,,,he,,,,

      • mangap eh maap.. soalnya kan dirikyu lagi sibuk, itu juga si fitha nelponnya ke pak Aryo (nelpon ke tanti ga diangkat2), trus pak Aryo jemput deh.
        Ke Cilandakkan lebih menyenangkan cieee…

  2. sue9eerrrr….
    emm ..enak..pake krupuk tambah nyus yah teh,wat makan kuahnya🙂

    *salahnya aku buka ini dihari senin,jadi n9eces..[smo9a nda batal hehe]

    • Haiiii… salam kenal juga…
      iya nih katanya sih rujak gobed, tetep aja disini bilangnya rujak serut.
      beneran segeerrr kan ya…
      yuk kita bergirang ria… (sambil loncat-loncat tuing..tuing..)

      • berhubung dikow nanya…. hahahaaaa….. terserah tanti deh mo bawa apa…
        rencana mo bikin apa, biar gag bentrok sama mba kalo mo bikin kuweh…
        kalo mamah da pasti nasi kuning dekaka
        mba Insya Allah bikin bek asem mangga, sekalian buat poto rujakannya pakdhe hehe…

      • di rumah ada daging asap… dibikin amris aja deh… kuenya… apa ya… blm kepikir nih, ntar cari contekan dulu deh

      • mba tar Insya Allah bikin puding mangga n sifon ktan item deh… (kalo sempet hihihi…)

      • Hmmm…. ketan item…
        aku belum sempet2 bikin chiffon ketan item itchuuu…. hikzz…
        Aku pinginnya bikin klapertart.. rada penasaran gitchu… tapi kalo sempet yah.

      • wa iya… klapertaart juga penasaran tuuu… cuma bahannya rada ribed ni, males cari2 kelapanya… keknya kalo buat besok mba ga sempet deh… hari inih ada aja urusan siang2, adahal rencana mo leha2 sambil nyuci bajuuu…😦

      • gak sempet bikin apa…? kalo bikin pudingnya ntar aku yang bikin aja di rumah mbak, insya Allah bisa berangkat pagi dr jtwaringin. kalo pudingkan buat desert setelah makan siang.

  3. waaaa…udah keduluan nih…
    tadinya mau ikutan acaranya Pakde pake rujak versi ini…
    ya sudah lah…gpp..itu akibatnya kalau nunda2 pekerjaan, jadi keduluan deh..hehehe…
    oke lah…kalo gitu aku mau bertapa dulu cari wangsit biar bisa ikutan di acaranya Pakde…😀

    • ga papa sama…. bikin judul yang berbeda aja hehehe…
      atau tetep mo cari si wangsit nih.
      Sit Wangsssiiiit di cari mbak anfit tuh… cepet kesini…

  4. duh, mbak tanti… kelihatannya enak sekali😀
    lebih enak dingin ya???

    *mbak tukeran link yuk, punya mbak udah dipasang di catatan kecil hehehe😀

  5. wah aq juga suka rujak kek gini, tapi sehubungan masih terdampar di padang pasir, aq harus pupus keinginan ini, secara harga buah2an asia di sono muahaaaalllll…

    • Teteh-nda ku sayang welcome back…
      kalo blom bisa ngurus si ijo, BW aja dulu… pada kangen ama teteh tuh… termasuk dirikyu.. muachhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s