Going to RawaBokor Cengkareng

Hari Sabtu ceria… cieee ileeehh…

Sabtu ini kita mo ngumpul ama Eyang Ibu (sebutannya Adi) yang lagi ngumpul juga di rumah Bi Ai (adiknya eyang ibu). Cake hantaran udah siap dari pagi dengan sedikit penambahan dekorasi sambil nunggu ayah selesai main badminton.

Siiipplah.. semua sudah siap en ayah datang tepat pada waktunya. Dan kita jalan sesuai janji bersama, jam 09.00 teet. Kali ini perjalannya jauuuhhh sekali, jadi gak mungkin naik motor deh. dududuh kebayang kalo naik motor puegeeellnya puool.

Rutenya dari rumah naik angkot kecil carry G5 sampe Curug Kalimalang, dilanjutkan dengan Mikrolet No. 23 jurusan Kalimalang-PuloGadung. Mulai dari kalimalang lancaaarr,  pas sampe Jl. Perintis Kemerdekaan muaceett, ternyata ada jalan yang di cor. Akhir-akhir ini banyak jalan di cor di Jakarta, sepertinya pemerintah atau pengelola jalan dah pusing bolak-balik mbenerin jalan yang bolong2 karena banjir. Ya iyaalaahh… yang dibenerin jalannya doang, tapi saluran airnya gak dibenerin sama aja bo’ong. Tapi terkadang ngelus dada juga kalo lihat masyarakat yang gak sadar lingkungan, sampah hasil nyapu2 di rumah dibuangnya ke parit. dududuuh… yang kayak gini nih… silahkan menanggung akibatnya hehee..

Oh iya di sepanjang jalan ini masih banyak kendaraan umum Bemo. Tau kan bemo… kendaraan umum roda tiga, yang bisa muat penumpang 6 di belakang, 1 di depan, plus 1 supir. Adi yang anak jaman sekarang seneng banget lihat mobil lucu kayak gituh.. pokoknya ribuutt aja ngomentarin si bemo.

Inget waktu SMA, dulu di pondok bambu juga ada bemo, tapi aku sih gak pernah mau naik di belakang… masya Allah.. polusinya.. bikin mata pedih. Makanya karena berpolusi tinggi dan mungkin gak ada sparepartnya lagi kali yee.. akhirnya ini bemo ditinggalkan.

Lanjut deh, dari mikrolet turun pas dideket Halte Busway di terminal PuloGadung. Seperti biasa, bukan busway namanya kalo naiknya gak mesti ngantri dan terus menunggu hehehe…. Naik bus TransJakarta jurusan Kalideres, nanti turun di shelter RawaBuaya. Adi paling seneng naik bus transjakarta, so pasti karena duinginn.. suejuk.. segar.. dan harum.. karena setiap saat pengharum selalu menyemprotkan wewangian..hmm.. Liat deh sangking sejuknya dari yang terpesona dengan apa-apa yang ada dijalan, sampe tertidur lelap Zzzzzzzz.

Untung bisa dibangunin pas turun dari bus, selanjutnya naik Kopaja No. 95 ke Rawa Bokor, kita cari duduk paling depan, biar serasa naik bis VVIP hehehe… Wuih jalan di daerah Daan Mogot sepiii… tumbenlah biasanya macet dan puanas. Turun deh dijalan pas belakang rumah. Sampe…. Hihiiii kebayangkan pusingnya naik-turun angkot. Tapi seruu dong sekali-kali naik kendaraan umum.

Dan serunya lagi ktemu sodara-sodara dan si eyang ibu tentunya, cerita-cerita dan sempet bobo siang dulu. Adi memang harus bobo siang, kalo sampe tidur dijalan.. masya Allah beraat nggendongnya. Akhirnya kita pulang sore dari Rawa Bokor, karena masih ada agenda beli shuttle cock untuk si ayah.

Oce deh senangnya jalan-jalan… untung besoknya masih libur, jadi bisa istirahat dan bikin kue…

33 thoughts on “Going to RawaBokor Cengkareng

      • hiyayayaayyaaaaiiiiii….
        iyah, pak aryo JANGAN SAMPE DIBOLEHIN BAWA KUWEHHHH!!!!!!!!
        bahaya BAHAYAAAAAA

        ituh kuweh cantik bisa2 jadi bubur kuweh, secara bliao inih emang sradak sruduk ga jelas kalo liat krumunan orang mwnya hantam ajah hahahahahaaaa…..😆

      • HUhahahahaaa….
        komengnya langsung dibaca pak Aryo.
        Trus daku bilang… ini mbak loh yang bilang hehheee (maksudnya sama ama yg daku pikirkan jiahh)

    • hihiii… jadi inget waktu kuliah dulu. Ceritanya acara munggahan mo ramadhan, makan2 diluar. entah kenapa restoran pilihan pasti penuh, akhirnya kita jalan2 ke bonbin yang pastinya lagi gak penuh. Dan itu pertamakalinya ke bonbin di bandung, yang dateng pun gak ada anak kecilnya… serombongan orang gede smua.
      Bonbin disini penuh terus kalo hari libur, hikz blm ngajak adi ke bonbin. Semoga pak Aryo lihat comment ini hihiiiiiihii..

  1. Bemo ? … masih ada tuh di jalan percetakan negara salembah tengah …

    kalo simuka bemo … aktor film mocak dizamannya sudah alm … salam

    • oh iya bener… deket kantor saya tuh…
      iyah pernah makan siang daerah sono, ternyata masih ada.
      Pak Dono alm pasti maksudnya.. itu muka fenomenal hehee..
      Salam kenal mas Abrus..

  2. bonbin bandung lagi bebenah say…pasti dah beda banget sama saat dikow maen ke sana. sudah lebih bagus sekarang mah…cuma jadi bingung nyari si gajah tua dan jerapah…sepertinya si gajah dah koit, sedangkan jerapah sembunyi…jadinya ghiya pengen ke bonbin lagi deh. Pak Aryoooo….ada yang pengen ketemu uwa tuuuu!!!!

  3. adi mah mu pose gemanah aja tetep cakep yak….😉
    di baswei kagak ada yg ngomong gini bu?? “ini ibu, anaknya bobok, malah dipoto2…sekalian motoin gw napah???”

  4. he he..dede adi tampak pulass,sama den9an tante suka bobo di bus hi hi..

    bemo uda lama nda naik sist,adanya di benhil..🙂

    seru yaaahhh🙂

    • Alhamdulillah… dengan pengamanan penuh cieee…
      pokoknya bagi tugas deh, ayahnya adi full pegang adi, bundanya cuma pegang kue ajah.
      hihiii ada juga sih yang nggeser, tapi no problemo…

  5. mbaak…mbaak…(aku histeris nih ceritanya)
    itu kan daerah rumahku…yg dilewatin rutenya mobil no.23, yg ada bemonyaa…
    huhuhu…berarti ngelewatin dong ya kemarin itu….kalau tau gitu, aku cegat deh suruh mampir dulu…😛 rumahku setelah Yamaha motor, sebrangnya pool Damri…🙂

  6. hehehe…ngomong2 soal bemo…itu adalah kendaraan favorit anakku..😛
    Setiap hari libur, pagi-pagi anakku pasti request (karna melihat mamanya ga rapih-rapih kaya kalau mau ke kantor)..request..”ma..naik bemo ya kalau udah mandi” hehehe…
    naik bemonya dari pangkalan bemo dekat lampu merah pupar sampai ke pangkalan bemo yg dibawah fly over buaran..
    jadi ceritanya piknik hari libur, naik bemo trus liat kereta lewat deh di bawah fly over buaran tadi. Hehehe…murah meriah kaan….

  7. bawa berapa orang pengaman khusus nih Tanti, hingga kue bisa terselamatkan sampai Rawa Bokor.
    Wah, bener2 jalan jalan jauuuuuuuh banget ya , puas deh, untungnya gak pakai macet ya .
    Salam hangat utk keluarga.
    salam

    • huaahaa.. cuma bawa si ndut nan ganteng Adi bunda…
      iyah sangking jauhnya cape dijalan tapi seruuu
      alhamdulillah gak ada macet, cuman kopaja yang suka ngetem aja yang bikin was-was.
      salam sayang juga ya untuk keluarga bunda..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s