Step by Step Klappertaart

Klappy berikutnya nih.. sangking ketagihan yah bikin lagih aja..

Resepnya kan udah pada tau, sekarang kita belajar step by stepnya yah.

Pertama

Siapkan bahan-bahannya.. Gula, Margarin, Terigu, Custard, Maizena, Daging Kelapa Muda, Kenari Cincang, Kismis, Kuning Telor, Bubuk Kayu Manis, Susu. Bahan berikutnya yang terpisah Gula, Terigu, dan Putih Telor.

Kedua

Susu dibagi menjadi dua, 300 ml dan 700 ml.

Untuk yang 300ml dicampurkan dengan terigu, custard, dan maizena, aduk hingga tidak ada lagi gumpalan (gak gerindilan), karena gak sabar, adonannya disaring, trus diaduk rata.

Susu 700ml dan Gula didihkan

Ketiga

Setelah susu mendidih, masukkan larutan yang dibuat di cara kedua, aduk terus hingga rata sampai meletup-letup, matikan api kompor. Angkat

Keempat

Masukkan margarin, aduk rata. Selanjutnya Kenari, Bubuk Kayu Manis, aduk rata. Dilanjutkan dengan kuning telur satu persatu aduk rata. Terakhir Kelapa Muda aduk rata. Daging Kelapa Muda ini bisa juga ditata terpisah, maksudnya tuang adonan kedalam cetakan setengah saja, kemudian tata daging kelapa muda, tutup lagi dengan adonan yang sama.

Kelima

Tuang adonan ke dalam cup/loyang, panggang di oven setengah matang dengan cara au bain marie.

Keenam

Sambil menunggu adonan yang dipanggang, kocok putih telur dengan mixer sambil memasukkan gula, hingga putih telur kaku. Masukkan terigu aduk rata. Adonan putih telor ini dimasukkan kedalam plastik segitiga.

Ketujuh

Angkat adonan setengah matang, semprotkan adonan putih telur hingga permukaan adonan tertutup, tambahkan keju parut atau bubuk kayu manis, finishing touch dengan taburan kismis.

Kedelapan

Panggang kembali hingga permukaan atas kuning kecoklatan. Weits ada yang dah bolong…. hihiii sambil nunggu dingin, yang mbikin gak tahan godaan si klappy, langsung disendokin.. hihiii… hmm yummy…

Semoga dengan step by step ini jadi lebih jelas ya… Selamat Mencoba…

22 thoughts on “Step by Step Klappertaart

  1. niy salah masuk rumah kagak yak🙄
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, gw ma Biy cuman bisa ngiler disini😦
    langsung inget sensasinya pas di cukil (ape ye bahasanye??)pake sendok pas udah dingin2 gethoo……mangstabbbbbbbbbhhhhhhhh!!!!

  2. huweeenakeee… *ngiler seember*
    kalo nia mending beli aja deh..nia makan aja, pembuatannya diserahin ke yg ahli aja (ga mau repot mode: On)
    selain itu juga belum punya oven :((

    • naaahh… emang kudu bagitu.. ada yang bikin trus jual, ada juga yang beli hehehe..
      Nia, kok aku gak bisa2 nyampe rumahmu ya… ada apa sih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s