Klappy berikutnya nih.. sangking ketagihan yah bikin lagih aja..
Resepnya kan udah pada tau, sekarang kita belajar step by stepnya yah.
Pertama
Siapkan bahan-bahannya.. Gula, Margarin, Terigu, Custard, Maizena, Daging Kelapa Muda, Kenari Cincang, Kismis, Kuning Telor, Bubuk Kayu Manis, Susu. Bahan berikutnya yang terpisah Gula, Terigu, dan Putih Telor.
Kedua
Susu dibagi menjadi dua, 300 ml dan 700 ml.
Untuk yang 300ml dicampurkan dengan terigu, custard, dan maizena, aduk hingga tidak ada lagi gumpalan (gak gerindilan), karena gak sabar, adonannya disaring, trus diaduk rata.
Susu 700ml dan Gula didihkan
Ketiga
Setelah susu mendidih, masukkan larutan yang dibuat di cara kedua, aduk terus hingga rata sampai meletup-letup, matikan api kompor. Angkat
Keempat
Masukkan margarin, aduk rata. Selanjutnya Kenari, Bubuk Kayu Manis, aduk rata. Dilanjutkan dengan kuning telur satu persatu aduk rata. Terakhir Kelapa Muda aduk rata. Daging Kelapa Muda ini bisa juga ditata terpisah, maksudnya tuang adonan kedalam cetakan setengah saja, kemudian tata daging kelapa muda, tutup lagi dengan adonan yang sama.
Kelima
Tuang adonan ke dalam cup/loyang, panggang di oven setengah matang dengan cara au bain marie.
Keenam
Sambil menunggu adonan yang dipanggang, kocok putih telur dengan mixer sambil memasukkan gula, hingga putih telur kaku. Masukkan terigu aduk rata. Adonan putih telor ini dimasukkan kedalam plastik segitiga.
Ketujuh
Angkat adonan setengah matang, semprotkan adonan putih telur hingga permukaan adonan tertutup, tambahkan keju parut atau bubuk kayu manis, finishing touch dengan taburan kismis.
Kedelapan
Panggang kembali hingga permukaan atas kuning kecoklatan. Weits ada yang dah bolong…. hihiii sambil nunggu dingin, yang mbikin gak tahan godaan si klappy, langsung disendokin.. hihiii… hmm yummy…
Semoga dengan step by step ini jadi lebih jelas ya… Selamat Mencoba…
Pertamax lagi…cihuy…
duduuww… dapet lagi nih pertamaxnya… hihihii… siippplah
mba..step by step nya jelas banget…mantaabb… 😀
jadi bisa bikinnya kannn… ntar aku mampir ah kalo anfit bikin hihiii…
jiiaaah.. pake oven, hiks… secara aq blom punya oven nuiiii… 😦
pinjem tetangga yukkkk….
sayang yah kalo musti beli disana, bawanya suseh ye..
Rasanya pasti gurih banget ya Mbak *mbayangin makan*
hmmm… tanya ismi deh rasanya…
endang gurindang tob markotob. rasanya manis say… coba ulang lagi mbayanginnya hehhee..
niy salah masuk rumah kagak yak 🙄
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, gw ma Biy cuman bisa ngiler disini 😦
langsung inget sensasinya pas di cukil (ape ye bahasanye??)pake sendok pas udah dingin2 gethoo……mangstabbbbbbbbbhhhhhhhh!!!!
nggakkkkk… ayo masuk… cat baru nih..
hihiiii ngiler rame2 ya…
so pasti mangstabs
Hwaaa…. Sepertinya enak banget… :ngiler juga:
Hiks, sama kayak mbak Sunflo… belum punya oven nih 😦
walahhh… ntar aku bikin arisan oven deh.. hihihiii inget ibu2 disini apa-apa dibikin arisan.
Mudah2an bisa segera punya oven dan nyobain resep ini
aminnn…kabar-kabari ya kalo dah ada ovennya… ntar kita bikin bareng2. *pejamkan mata berdoa dimulai (biar cepet terkabul)
huweeenakeee… *ngiler seember*
kalo nia mending beli aja deh..nia makan aja, pembuatannya diserahin ke yg ahli aja (ga mau repot mode: On)
selain itu juga belum punya oven :((
naaahh… emang kudu bagitu.. ada yang bikin trus jual, ada juga yang beli hehehe..
Nia, kok aku gak bisa2 nyampe rumahmu ya… ada apa sih..
eh..ga bisa gmana bunda?? hm…ada yg perlu diperbaiki nih sepertinya..
di coba di kantor bisa, dirumah gak bisa. Gak tau kenapa nih… It’s OK kemarin sudah terobati kok melihat adik cantikku.
mbak thaks step by stepnya ya…..pasti tak cobain, makasih ilmunya ya… tuhan pasti balas kebaikan mbak dengan kebarokahan -kebarokan yang lainnya.
Sami-sami mbak Tri…. iya kudu dicoba mak nyuss
Amin allohumma amin…. terima kasih mbak Tri…
seandainya di oven biasa gimana hasilnya
Haii…
Kalo dgn oven biasa, hasilnya di bagian dasarnya akan gosong.