Cup Cakes tema suka-suka

Cup cake pesanan mbak Dame, temanya suka-suka yang bikin, jadi disesuaikan dengan keadaan saat itu aja. Sayangnya saat itu hujan deras, alhasil setelah selesai, cupcakes langsung di packing dan masuk kamar ber AC, soale gak punya hairdryer yang buat ngeringin fondant.

Oiya cupcakes ini pake base cake Devil’s Food Cake yang nyoklaaaatt banget rasanya.

Oce dimulai dari kategori Hoby. Lihat pak Aryo sedang berlappy ria, liat-liat daftar mobil second katanya, jadi deh Notebook Cupcake. Dilanjutkan dengan karaoke yang jadi kegemaran kita akhir2 ini. Kalo kita karaokean pake tipi, kayaknya gak cukup deh fondant-nya, jadi Mini Compo Karaoke Cupcake.

Trus… bikin Ipod ini gak sengaja sih, tadinya cuma mo bikin HaPe, tapi kok lebih bagus dibolongin di tengah, seperti yang sekarang lagi ngetrend. Tanya-tanya pak Aryo ini jadinya kok gak kayak HaPe ya… kata pak Aryo ini namanya I-pod, ocre lah ditambah assesoris earphone lucu kan… I-pod Cupcake.

Wah kalo badminton mah udah biasa. Hampir tiap hari Adi minta main badminton didalam rumah. Yang ada si shuttle cock  kepentok-pentok plafon, kipas angin, lemari atau tembok. Yang penting hepi, walo rumah kecil, kalo tengah rumah dikosongin bisa juga jadi lapangan mungilnya Adi. Badminton Cupcake dipersembahkan untuk Badminton mania.

Hobbies Cupcake

Summer Cupcake, nah yang ini terinspirasi dari mulai redanya hujan di luar. Kalo hujan dah berenti kan daun-daun dan bunga-bunga terlihat segerrr banget.. sesegar warna Flower Cupcake, terkadang ada juga pelangi yang menghiasi awan…. wuuihhh indaaahhnya Pelangi/Rainbow Cupcake.

Kok ada ikan badut, ini mah karena Adi keseringan nonton VCD cerita ikan Bungbung (VCD hadiah susu), jadi kepikir lucu juga kalo dibikin ikan badut (clown fish)/Nemo Cupcake.

Summer Cup Cake

Yaaahh.. mulai deh kehilangan ide, yo weis clingak-clinguk lihat sekeliling dapur, tring mata pas berhenti di kardus Obun Tosuta (Oven Toaster). Yeaahh.. coba dibentuk-bentuk.. harus ada rotinya nih… untuk roti panggang yang udah jadi di beri bintik-bintik coklat (ceritanye), pake sprinkle hitam. Nah miripkan Bread Toaster Cupcake dengan aslinya.

Trus mikir lagi deh sambil bulet-buletin fondant karena lihat tea set yang di simpan di lemari. Dian (anak asistenku) tanya “Bunda bikin apa..?”, gak lama…. pak Aryo dateng ” Sekarang bikin apa nih Bun ?”, Adi dengan santainya mendekat..” Bunda bikin teko..?” Yesss bener… itu jawabannya… Dian & pak Aryo senyum-senyum. Hihiiii lucuuu anak kecil ini langsung tau euy, cerdass. Ditambah gelas mini jadi Tea Set Cupcake.

Duh itu di cup-nya masih blepotan tepung maizena dari tanganku.

Kitchen Stuff Cupcake

Yang terakhir Diary Book Cupcake, dengan inisial huruf D, bisa diartikan buku milik mbak Dame atau buku Diary. Dan bikin amplop ini emang lagi bener-bener kehilangan ide, pas ada sms hehehee… jadilah Envelope Cupcake seperti simbol di sms.

Mail Cupcake

Tema yang terpikir hanya ini, yang lainnya dengan tema sama tapi beda warna, gak sempet ke foto.

Semoga olah pikir dari sang pembuat berkenan untuk meramaikan Birthday Party-nya mbak Dame sebagai buah tangan / goodie bag teman-teman.

Happy Birthday mbak Dame… Semoga sehat dan sukses selalu… dan terima kasih banyak untuk orderannya, mengobati rinduku bermain dengan fondant hehee…

###

Ini e-mail balasan dari mbak Dameria

Dear Aryo & Tanti,

Thank’s a lot for the cake.I really like it.

Also a deep appreciation for your creative ideas, it’s really nice. Semoga bisa berkembang & lebih maju lagi, Amin….

26 thoughts on “Cup Cakes tema suka-suka

    • Alhamdulillah… segala puji bagi Allah yang memberi segala ide-ide ini.
      hihiii kalo nggigit nemo, rasa ikan loh bun hehee.. bo’ong ding..
      Belum kesampean, aku mo bikin figurine wanita berjilbab hitam nan ayu ini.

  1. cantiiiiiiiiiiiiiik, kreatiiiip buangggggeeeeed!!!
    itu sahaja sudah cukup mengomentari hasil karyamu bunda😀
    jiaaan,smpe detil kecil shuttle cock, and cangkir yg segede semut ajah bisa dibikind….ckckckckck!!!!
    berdecak kaguuuum saia…….

  2. speechless bunda…ga bisa ngebayangin cara bikinnya bisa sebagus itu.. *melongo terkagum kagum*
    kalo nia yg bikin mah seminggu juga belum tentu jadi, hahaha

    • kok saus kecap jadi mas Irawan bukan mbak Ariyanti..?
      mas, kalo mo dikoleksi musti disiram air keras dulu kali ye..hehhee.. kayak yang dimuseum2 itu loh..

  3. lutu-lutu tancay….😉
    nemona imoethzz!!!

    yah, pak aryo kalah ma anaknye…😀
    adi ajah tau langsung kalo ituh teko hehehe…😀

  4. Adi keren dueh….komen anak kecil itulah yang paling penting. kalo mereka bia nebak dengan benar apa yang kita buat, itu artinya berhasil euy…..

    • hihiii alhamdulillah….
      Trus langsung pingin bikin teh, jadi wee musti ngasih si fondant tea.
      Malah Ayahnya yang ketar-ketir takut kurang fondantnya, soale belinya jauh, kalo kurang kan kudu nganter dirikyu qeqeeqqeq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s