Happy Anniversary (16 April 2010)

Alhamdulillah kami sudah 5 tahun hidup bersama. Di Tahun ke-Lima ini banyak sekali pelajaran yang sudah kami dapatkan, dan masih harus terus belajar agar rasa percaya di antara kami bisa terus terjaga… (hmmm jadi serius nih..). Ini dia pelajaran untuk kita semua..

  • Konsistensi. Dalam segala hal, perkataan kita, khususnya yang sifatnya janji akan terus direkam oleh pasangan. Ketika kebiasaan yang terbentuk dari sebuah janji (yang dibangun berdasar kesepakatan) terlanggar, tak heran jika pasangan kita akan merasa terkhianati kepercayaannya.
  • Tepat waktu. Ya, sesekali terlambat memang bisa dimaafkan, tapi jika berkali-kali? Ingat, ketika kita menetapkan waktu untuk bertemu atau melakukan sesuatu, itu berupa janji, juga, lho.
  • Lakukan apa yang kita katakan akan lakukan. Masih seputar konsistensi, ketika kita mengatakan akan melakukan sesuatu, lakukanlah. Termasuk ketika berjanji untuk menelepon.
  • Jangan berbohong. Bahkan berbohong untuk kebaikan sekalipun.
  • Berusahalah untuk bersikap adil, bahkan ketika dalam argumen sekalipun.
  • Cobalah untuk lebih sensitif terhadap perasaan masing-masing. Sah-sah saja ketika kita dan si dia berbeda pendapat, tapi jangan lupa untuk memikirkan perasaan si dia juga.
  • Jangan lupakan hal-hal kecil tapi penting, seperti memberi kabar. Terutama ketika akan pulang terlambat. Termasuk hal-hal spontan tapi manis, misal memberinya kado sesuatu yang ia sukai di hari ulang tahun atau hari lain.
  • Berbagi peran amatlah penting. Jangan biarkan hanya satu pihak saja yang menanggung satu permasalahan.
  • Usahakan untuk tetap tenang dalam segala kondisi apa pun. Ketika salah seorang bereaksi berlebihan, maka akan ada saja hal yang terasa salah.
  • Selalu pikirkan kata-kata yang akan diucapkan. Jangan sampai terlontar kata-kata yang nantinya akan kita sesali karena kata-kata, sekalinya terlontar, sulit untuk ditarik kembali.
  • Mengungkit hal-hal lama yang pernah menyakiti kita atau dia bukanlah hal yang bijaksana.
  • Hargai batasan pribadi pasangan.
  • Minimalisir dan atur sebaik-baiknya rasa cemburu yang sempat hinggap di hati. Rasa cemburu berlebihan justru bisa membuatnya pasangan kita lari.
  • Jadilah pendengar dan pasangan yang suportif, termasuk ketika ia butuh tempat untuk bersandar.
  • Jangan lupakan humor.
  • Belajarlah untuk merelakan segala hal yang pernah menyakiti, ambil saja pelajarannya, cobalah untuk saling menerima dan menikmati kehadiran satu sama lain.
  • Untuk bisa menjalani hubungan yang langgeng, diperlukan “saling“. Saling berusaha untuk menjaga agar hubungan kita tidak hancur karena tidak dipelihara.
  • Kerjasama, kemauan, dan keterbukaan kedua pihak untuk mau melihat inti permasalahan dan memperbaiki apa yang perlu diperbaiki.
  • Jangan berpikir bahwa masalah yang dihadapi dengan si dia saat ini akan terselesaikan dan tak akan ada jika kita bersama orang lain.

Doa Keluarga Sakinah
Wahai Tuhan kami! Karuniakanlah kepada kami istri dan keturunan yang menjadi cahaya mata, dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang memelihara dirinya (dari kejahatan) .” (Q.S. Al-Furqaan [25]:74)

Ya Allah… Jadikanlah keluarga kami Keluarga yang Sakinah Mawaddah wa Rahmah… amin..

Untuk Anniversary kita tahun ini, karena gak ada perayaan, ya.. bikin kue aja ya.. makan rame-rame dan kirim ke tetangga terdekat.

Strawberry Cheese Cake UnBake , maksudnya di bekuin aja di kulkas, jadi tanpa oven nih. Naaahhh yang belum punya oven bisa dicoba nih resepnya. Tapi karena pake cream cheese, sepertinya bahannya agak sulit didapat di pasaran. Di Carrefour, cream cheese ini tersedia di bagian pendingin, nyampur ama tempat butter atau jus. Resepnya cekidot ya..

STRAWBERRY CHEESE CAKE

Sumber : Mbak Ria Heliyanti
Bahan Alas :

125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.

Hancurkan cream crackers dengan food processor
sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin –
tapi biskuitnya tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream

3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air

Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.

Bahan garnish :

3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya

Penyelesaian :

Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.

Rasanyaย  segeerr, pas sekali disantap di hari yang panass.

51 thoughts on “Happy Anniversary (16 April 2010)

  1. Buat Tanti dan Dokter Spesialis Alarm nya, Selamat meniti 5 tahun rumah tangga kalian berdua. Smoga cahaya-Nya senantiasa menyinari, Amiinn..

    teteuup kuenya Tanti, segar menggugah!

      • say, si mbakmu yang oon inih gag ngeh tanggal 16 april kemaren hihihi… mangap yaaaa….

        HAPPY 5th ANNY yaaa… wish your family all the best n Allah’s blessing…
        mba harus blajar banyak ma tanti neh…๐Ÿ™‚
        muah muah… pluk cium from us ^_^

      • It’s OK honey..
        amin ya robbal alamin. makasih doanya. Doa mbak adalah kado yang terindah untuk kita.
        Eits ndak lah… terkadang esmosi bikin kita lupa point2 diatas, jadi insya Allah kita memang tetap harus terus belajar.
        Love U All….
        muaachh..muachhh for my best sister.

  2. waaaaaaaaaah, selamat ya Bunda Tanti๐Ÿ™‚
    semoga langeeeeeeeeeeeeeeng sampai maut memisahkan๐Ÿ™‚

    **(bisik2)psssttt2,udah saatnya Adi punya adik….๐Ÿ˜€
    request yg cewek ya Bundaaaaa ….๐Ÿ˜‰

  3. selamat mbak tanti (maaf baru bisa berkunjung kembali hehehe)๐Ÿ˜€
    semoga selalu menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah

    kuenya buat saya ngiler๐Ÿ˜€

  4. Kok kalimanya menggunakan kata ” Kita” sih, harusnya kan ” Kami”, wong saya nggak ikut dirumah tangga itu kok.

    ***

    Saya beserta keluarga, seraya mengucapkan puji syukur ke hadirat Illahi mengucapkan ” Selamat merayakan ulang tahun pernikahan yang ke-5. Semoga langgeng-lestari berselimutkan kebahagiaan hakiki dan tercipta rumah tangga yang sakinah-mawaddah wa rohmah” Amin.

    ***
    Salam hangat dari Surabaya

  5. happy anniversary bundaa… maaph telat banget ngucapinnya..
    semoga keluarga bunda selalu sehat, harmonis, selalu dalam limpahan berkah, lindungan, petunjuk serta karunia Alloh SWT…

    *stroberinya gede gede bikin gerrrr…*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s