Bicycle Cake

Alhamdulillah… dapat rejeki nih… Orderan plus tantangan seru.

Ibu yang cintaaaaa banget ama anaknya ini, sengaja order untuk seru-seruan keluarga. Daripada musti dirayain repot, mending pesan kue seru, bikin acara makan2 keluarga inti, dan tiup lilin. Ibu cantik ini pesan cake dekorasi fondant yang bercerita “Kakak bersepeda dengan adik tersayang”.

Hmm sempet bingung nih, kira2 kuat gak ya fondantnya ditumpangin figurine orang. Yups dicoba aja… Semangaaaatttt!!!

Mbuat base cake dan ganache nya Jumat sebelum berangkat kantor. Cepet-cepet pulang kantor rapihkan cake-nya dan mulai oles-oles. Uleni fondant, giling, selanjutnya si cake di selimuti fondant. Oce mulai membuat sepeda…. hehehe.. kenapa jadinya kayak motor ya… di modif dikit… jadi seperti sepeda lipet yang tiang depannya panjang. Ternyata berat juga nih.. lihat rodanya ampe mendelep. Yang penting masih keliatan kayak roda sepeda, cuekin aja ya…

Dekor samping-sampingnya itu dadakan, gak disiapin dari hari sebelumnya. Bikin yang seperti ini enjoy banget, soalnya ide bebas dari yang bikin. Utamanya tema dari ibu cantik sudah beres nangkring di atas cake. Oiya.. dekorasi 3D ini butuh penyangga, nah untuk penyangganya biar dia bisa berdiri, pakai spagheti. Kenapa pilih spagheti, karena spagheti adalah bahan makanan, jadi tidak ada resiko keracunan. Memang di Indonesia belum ada undang2nya, tapi di luar negeri sudah ada yang mengatur kalo penghias kue yang dipakai hanya boleh yang berbahan dasar makanan juga.

Ini dia hasil ngubek-ngubek fondant… tampak depan dan samping.

Sabtu pagi siap dikirim dan O..o… ternyata box kuenya gak cukup, tinggi figurinenya melebihi tinggi boxnya. Cari-cari box tambahan, dapat deh.. alhamdulillah masih punya sisa box cupcake isi 4. Potong sana-sini, lem sana sini… jadi lah…

Let’s Go…. kirim kue….

Happy Birthday Gadis Cantik…

Semoga panjang umur, sehat, tambah pinter, selalu berbakti pada orang tua, dan sukses terus untuk sekolahnya.

Salam sayang selalu..

36 thoughts on “Bicycle Cake

    • Makasiiiihhh… tapi PR dari bundo belum jadi nih hihiiii:mrgreen:
      iya lebih baik pakai bahan makanan, tapi karena disini gak ada aturan dan sanksi mengenai hal itu, jadi selama customernya gak masalah ya gak papa.

    • hehehe makasih buncay…
      orderan itu emang jadi tantangan dan bahan belajar bun. jadi maksiiih banget ama customer yang mintanya macem2 hehe..
      stop !!! cipika cipiki hugzz…
      silahkan lewat…

  1. wowwww cakep banget cakenya…
    pengen banget berkreasi sperti ini .. bisa nggak ya😆

    Semoga orderannya bertambah🙂

  2. Pingback: Biking on the Birthday Cake | Andhok

  3. ASSALAMUALAIKUM
    salam kenal ya mbak..
    kalo bole tanya itu bahan yg tuk nutupi cakenya terbuat dari apa ya? kan bs dibentuk2 jadi bunga atw apa gt dulu saya pernah baca sepintas di buku resep itu menggunakan gelatin dari babi jdnya saya ga beli deh resep itu tapi yg ini terbuat dari apa ya..? thx infonya ^_^

    • Wa alaikum salam mbak Vina..
      Namanya fondant,bahan dasarnya gula, penjelasannya bisa dilihat di page Kitchen Notes.
      Alhamdulillah fondant ini ada yang sudah bersertifikat HALAL dengan merk Bakels. Oiya gelatin juga sudah ada yang terbuat dari sapi loh..
      Terima Kasih ya sudah mampir kedapur kecil, ditunggu kedatangannya kembali🙂
      Salam Kenal mbak Vina..

  4. mbak Tanti makasi banget ya penjelasanya sangat bermanfaat mudah2an saya bs mencobanya, tapi dimedan ada ga ya kira2 jual bahan2 ini? ntr deh saya coba hunting🙂

    • Oce mbak Vina.. smoga jadi jelas ya..
      coba dicari dulu ya… tapi sekarang jg lagi booming chocolate modeling sebagai subtitusinya fondant, dgn bahan dasar coklat, lebih enak disantap. hanya lebih repot, krn gak ada yg jual langsung pakai.
      Cara buatnya insya Allah kapan2 diposting. Kalo coklat pasti ada kaann..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s