Louis Vuitton Bag Cake

Subhanallah…. Alhamdulillah… terbuka lagi tantangan membuat cake yang lain daripada yang lain. Dipesan oleh Ibu cantik teman kuliah kami dulu yang dipersembahkan untuk adik-adiknya. Katanya sih karena gak kebeli tas aslinya (masa sih…), jadi pesen tas KW10 aja di dapur ini (hehe KW-nya kebanyakan).

Pinginnya sih bikin step by stepnya, tapi gak keburu nih, setelah marathon berbagai pesanan di hari kerja karena alhamdulillah banyak yang naik pangkat, dan terakhir di hari minggu dengan carving cake ini. Insya Allah akan dibuatkan step by stepnya, lain waktu ya.. (iya..janji..).

Oiya sekilas about cakenya. Cake ini pakai resep Billy Vanilla Cake, 2 loyang ukuran 25 x 25 cm, yang di bagi dua dan ditumpuk diatasnya, 4 lapis jadinya. carving sedikit-sedikit pinggirannya. selanjutnya di cover fondant dan beri asesoris tasnya yang sudah dibuat sebelumnya.

Penampakannya seperti ini jeng..jreeeeng…. Louis Vuitton Hand Bag Monogram Multicolore

Terima kasih Ibu Chynthia untuk pesanannya,

Happy Birthday untuk Lita dan Ira yang cantik…

Smoga sehat, sukses, dan bahagia selalu sepanjang masa…amin.

56 thoughts on “Louis Vuitton Bag Cake

    • buat sendiri sayangkuuu….
      Tulisan LV itu pake yang namanya edible image, semacam kertas dari gula yang di print (printer khusus) dengan pewarna makanan.
      Hehehe tulisan LV-nya sih aku pesen:mrgreen: , trus digunting2, en ditempel deh.

  1. bundo ud ngga ikut terkaget-kaget.. melihat sepak terjang Tanti dan Mimi di dunia perkuehan.. ngga ada yang engga bisa diwujudkan! Salut sama kalian berdua.

    • Mas blue, tulisannya juga bisa dimakan kok.. itukan dari gula juga yang berbentuk lembaran kertas.
      Terima kasih ya mas.
      Salam kenal dari Tanti

    • Tenkyuuu mas Duta…
      Salam kenal juga… saya segera berkunjung kesana.
      Tahannya 3-4 hari
      Salam…. tepian selat sunda? lampung atau banten nih…

  2. wahhh tas cake nya mirip banget ama LV Bag asli.. wkekek..
    hampir aja mau diangkat…

    suwerrr keren mbak…
    kapan ya aku bisa kreasi2 kayak gini

    • Hehehe.. makasih ya say..
      Ups diangkat langsung protolan deh.
      Suweeerr makasih banyak.
      Kalo latihan pasti bisa bikinnya deh… dicoba yuk

  3. ckckckkc, bikin keder pas ngliat penampakannya for the first!!
    “niy mana rutinyaaah???” pikirku, sampe niy lappi tak angkat, kali2 aja ada dibawah leppi😆😆

    can’t say anything bun, kata keren, cantik, wow, amazing udah g bisa mewakili lagi….
    et dah…

  4. Weits.. jangan2 suka ngumpetin kue di bawah lappy lagih hihihi
    Tuh serdadu semut dah siap siaga..
    Jadi itu kata-kata diganti ama kata “et dah…” ya..
    btw tenkyu so much honeyyyy….

  5. waduh kok bisa bagus banget ya kuenya?….jadi sayang tu kalau cuma dimakan..mending buat hiasan aja hehehehe..bener..saya kira tadi tas betulan ternyata cake ya?

    • Kapan bu de iki ada waktu…??? hehehe balik nanya nih yeee.. aku berkhayal ntar kalo de’ bayu seserahan kuenya bikinan kita semua seruu kali yee… skalian promosi.

    • Tenkyuuuuu honeyyy….
      alhamdulillah berhasil menaklukkan tantangan ini.
      Jangan sedih… kan kita harus mengerjakan yang prioritas dulu. Kalo lagi sempet kangen2an lagi ama temen2 blogger ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s