Roti Ceplok

Untuk yang gak suka Sosis…. (ismiy.. ku beri yang kau mauuu…)

Ada alternatif lain nih atas idenya pak Aryo, kita buat Roti Ceplok.

Bahannya, 2 lembar roti tawar, telor ayam (lebih baik dari ayam kampung)

Bahan olesannya sama dengan olesan di simple hot dog.

Caranya,

  • 1 lembar roti tawar di bolongin tengahnya (pake cookies cutter atau lipat roti, gunting bentuk 1/2 lingkaran)
  • oles 2 lembar roti dengan bahan olesan
  • siapkan teflon dan margarin (sedikit) dengan api kecil
  • masukkan 1 lembar roti bolong tengah, pecahkan telur dan tuang telur di bolongan roti, biarkan telur matang.
  • angkat.
  • Panggang 1 lembar roti yang lain di teflon, balik-balik, angkat.
  • Susun roti.
  • Yummyyy…. dan cukup mengenyangkan.

Disarankan memakai telur ayam kampung, karena biar terlihat cantik, roti dengan telur tidak dibalik untuk mematangkan telurnya. Jadi telurnya setengah matang juga gak papa. Agak ngeri aja kalo makan telur setengah matangnya ayam negeri.

Karena kita pakai telur ayam negeri, jadi dibalik biar matang, jadinya kayak gini nih..

Skali-kali sarapan gaya Londo ya… biar gak bosen hehehe…

26 thoughts on “Roti Ceplok

  1. waduh yang ini cocok buat sarapan… aku jadi pengen nyobain… cocok buat anak kos… tapi kalau sarapan pake ini bisa2 jam 9 udah sarapan lagi… hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s