Tekko Cake for Mamah

Happy Birthday to you…. and We always love you…

Walopun telat dan anak mamah gak semuanya kumpul karena harus bertugas, akhirnya kita rayakan juga meskipun sederhana sekaliii hehhee…

Sebenarnya ini project iseng-iseng, biasanya mimi Allz yang selalu buatkan cake untuk acara ultah, tapi karena mimi lagi super zuper zibuk, jadi bakul jaticempaka mencoba membuatkan cake ultah untuk mamah tercinta.

Resepnya pakai resep Sacher Torte-nya mimi . Satu resep cuma pake 3 telur, resep ekonomis juga nih, skalian penasaran mo nyobain, hehehe baru kesampean nih mi… Sedikit di modif, sedikit tepung terigu diganti dengan coklat bubuk, biar rasanya nyoklaaaattt banget.

Olesan dan ditengah lapisan cake diberi ganache putih (campuran whipcream dan coklat putih).

Loyang yang dipakai adalah mangkok stainless steel yang biasa buat ngetim coklat (berbentuk setengah lingkaran), setelah kue jadi, ditumplekin jadi satu, pinginnya berbentuk lingkaran, tapi males banget mo carving cakenya🙄 . Selanjutnya di oles-oles ganache, dan dibalut fondant.  Hias sana-sini jadilah Tekko….💡

Bikin satu resep lagi untuk cup cakenya ya… sekalian buat cemilan dirumah. Nah cup cake ini sebagai gelas-gelasnya. Karena cakenya coklat, ceritanye cappucino hehhee… :mrgreen:  biar cepet.. cup cake tak perlu dihias fondant, cukup di beri semprotan ganache berbentuk LOVE, dan ditaburi coklat bubuk sa’uprit, jadi mirip cappucino kaaannn…  maksa dot com 8)

penasaran lihat hasilnya….

gak percaya ini tekko isinya kopi cappucino…❓ Lihat tetesan kopi dari tekonya..

Dan tak lupa keseruan acaranya….

Happy Birthday Mamah tercinta…

Semoga panjang umur, sehat selalu, murah rejeki, selalu dalam lindungan Allah SWT, dan bahagia sepanjang masa. Amin ya Robbal Alamin.

We Love U Mom…

55 thoughts on “Tekko Cake for Mamah

  1. ikut menucapkan Selamat Ulang Tahun utk Mamanya Tanti
    Semoga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dlm hidup oleh Allah swt,amin.
    bunda mau ikutan nyicip capucino dong, boleh ya ?
    ikh, ngileeeerrrr………… 😦
    salam

    • hihiii… ini balesan dari mimi via sms :
      ” hihi iyah, aq baca bunda td uda komen u apdet ya mi..:). alaikum salam… kangen pisan sama buncay. Sibuk mulu tp ga jelas hehehe.. Lagi ngerjain gambar baru en revisi gambar, lagi di uber-uber plus Allz sakit kemarin. Mizz U all en salam untuk teman2 semua…..”

  2. keren banget……
    jadi ingat lia dulu buat upsss maksudnya beli kue untuk bunda..

    Selamat ultah ya mbak untuk mamanya

  3. Salam kenal mba Tanti =)
    terima kasih sudah mengunjungi blog pelangii ^____^
    wah, kalo baca postingan mba, saya jadi kangen mama… soalnya saya merantau nih kuliahnya, jauh dari orang tua.. hehehehe =)

    mau dunk kuenya.. hehehehe.. gambar tekonya keren, hohohohoho… kue yang memiliki seni tinggi pastinya dibuat dengan kasih sayang juga kan mba..

    salam hangat,
    pelangi

    • hai adik cantik…
      terima kasih sudah mampir kesini. Waduh seni tinggi..??? So pasti dengan kasiiiihhhh sayaaannnggg…
      salam sayang untukmu dik.

  4. happy b’day buat mamahnya mba Tanti… ^__^
    semoga panjang umur, sehat & senantiasa dilimpahi keberkahan…^__^

    **salah satu keberkahannya adalah memiliki putra-putri, cucu & keluarga yg perhatian & pinter buat kue spt ini, hehehe**

  5. happy milad tante🙂

    semo9a keberkahan umur dan kesehatan untuk tante senantiasa Allah lompahkan amin..

    kuenya lucuuuuuuuuuu🙂

    mamahnya teteh pasti senan9 ya punya anak yan9 bisa bikin kue..🙂

    • hayuuukkk… sebelumnya di calling dulu yah… biar sempet mikir mo di jamu apa nih tamu jaauuuhhh hehehe..🙄 huhhuuhuuu… tak sabar menunggu kedatanganmu sist…

  6. hai aiiii…. akehernyas diposting jugah😉

    aku tau tuh, knapa tanti bikinnya teko… kerna mamah kan seorang ibu yah… seorang ibu adalah seperti teko yang selalu ikhlas memberi isi bagi cangkir-cangkir tercintanya… yaitu kita anak-anaknyah🙂

    luv u, sist… thx yah for helping si mimi yang bener2 lagi geto duehh… ebenernya udah beli bahan2 macaroni schotel yang adi suka banged, mo bikinin tk dibawa pulang ma tanti, mba iky, wat mamah… eh dari proyek malah langsung jualan tahu bulet hehehe…

    btw, kemarin yang fruity cocktail cake yang dibikin blietzkrieg pas tanggal 5 itu aku simpenin wat dikow n jo n adi yayank lho… tapi kelupaan ditaro kulkas😦
    sori ya caycay…😳

    • Luv U toooooo mbakku terchayang…
      Makaroninya baru aja di coba nih… endang gurindang tob markotob deh, buat camilan Adi.
      Oiya Adi juga baru aja sembuh dari sakit kayak kaka Allz, perut kembung, badan panas. Jadi pas banget bikin macschot, makaaann teruss…. cepet deh sembuhnya.
      Oalaaahhh… iyah kemarin dah sempet dikeluarin ma mamah, cuman karna beku, ditaro lagi dikulkas bawah… jadi lupa dueh…
      it’s OK, tapi besok kalo kesana bikinin lagi yah… hehehe teteup nagih…:mrgreen:

    • ayuuuuksss…
      tapi bisanya hari jumat, biar agak senggang waktunye.
      walah lupa euy, dah lama banget gak beli cups di toko ani, tapi lucuuu-lucuuu motifnya, bikin mupeng deh.

  7. Selamat ulang tahun mama, semoga panjang umur, sehat,sejahtera dan bahagia selalu.
    Cakenya cantik-secantik pembuatnya.

    Salam hangat dari Plesiran-media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikel yang dimuat akan mendapat tali asih berupa sebuah buku yang bermanfaat. Silahkan join di Plesiran.

  8. Selamat ulang tahun buat Eyang Uti-nya Adi.. seneng banget bisa ngerayain bareng keluarga tercinta. Lebih hangat ditemani teko capuchinonya.. keren banget ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s