My First Felt

Minggu ini gak ada pesenan kueh… akhirnya bisa bersantai ria sambil beres-beres, dan upss hehehe… malu ama setumpukan kain flanel (setumpukan..??? 15 juga gak nyampe :mrgreen:). Sambil bilang maaf ya nel… di cuekin aja.

Dulu, beberapa bulan yang lalu, nganter teman yang mo jait di pasar Sunan Giri rawamangun, baru liat ini kain apa kok warna-warni… kata yang jual kain flanel bu, buat anak sekolah prakarya. Oooohh… ini yang biasa di pakai Tiwi, Ismiy en mbak Sunflo bikin kreasi yang cuilik & imutz ituuu. Tapi kok ukurannya mini gini.. cuma 25 x 25 cm, beli aja deh harga perlembarnya 1500, oce lah beli 7 warna. Sempet tanya ke Tiwi, felt ama flanel itu sama gak ? Saaamaaaa… okelaahh. Pulang dari pasar, browsing ke webnya Tante Martha Stewart.. wadooowww… angan2 untuk nyontek karya tante Martha udah di kepala, pola-pola dari si tante juga udah di save. Tapi ngerjainnya… hehhee..kapan-kapan ya…

Sampe balik lagi ke pasar itu ngambil jaitan, belum dikerjain juga tuh. Hihihiii.. beli lagi 3 lembar, dasaaarrrr….👿

Flanel @ 1500/sheet (Sunan Giri Market)

Punya pembidangan nih, yang buat nyulam itu loohh… nah bisa dijadikan sebagai frame deh. Jadi sekarang mo bikin pajangan buat di depan pintu rumah.

Tahap pertama bikin bunga-bunga dari lingkaran-lingkaran besar dan kecil, jahit deh. Gak tau deh ini nama jaitannya apa, pokoknya asal nempel:mrgreen:

Seharian nih bikin karya besar hehehe… pede banget euy…tapi ya gituuu deh.. bentar-bentar pegel… istirahat lagi…

akhirnyaaaaaa…..Wfuih… jadi juga nih.. karya besar yang uacak-uacakkan…. kalo diliat dari jauh mah gak keliatan deh acak-acakannya hehehe..

Karya siapa sihhh…. nah biar orang2 gak pada tanya siapa yang mbuat… biasanya banyak yang gak percaya ini buatan dirikyu hihiii… di zoom yang inih aahh…

100% made by tanti

Tinggal menunggu pak Aryo masangin di depan pintu rumah, biar tambah beken.

37 thoughts on “My First Felt

    • akhiiirrrnya dapet juga pengakuan keren….
      biar mbak fey gak salah rumah kalo main ke sini. Yo’ii pasang didepan rumah biar yang bikin tambah beken gitu loohh…😀

    • Wah… sariiiii…, ini sari JST kah..?
      Kalo Sari emang bakat makan kuenya yah.. hihiii:mrgreen:
      Waduh ngajarinnya gimana… wong ini juga asal nempel, minta ajarin ama istrinya pak Zaenal tuh..
      Tiwiiii… kemana yah…

      • kayaknya aku salah nih…
        Mba Sari ASDP ya…??
        Oiya promo dari Tiwi, about flanel gituh, di add aja di facebook FlanelQta, banyak pola dan tutorial dari para felt mania. Cekidot ya..

    • bener ta mbak..??? apik..? Alhamdulillah… jadi semangat bikin lagi. Tapi harus bikin yang bermanfaat biar gak jadi sampah (🙄 kata pak Aryo….)

    • alhamdulillah… makasih mbak monda
      Oooohh namanya ram.. kok kayak nama temen kita ya.. hehhee.. jadi kangen Ram.
      Ada gak ya ram bentuk segi empat… biar jadi frame lagih.. seru juga bikin beginian.

    • Asyiiikkkk ada lagi yg bilang keryen.. makacih ya miy…
      Ndak aku bukan saingan, jahit aja masih gak rata, hanya untuk konsumsi pribadi ajah…
      alhamdulillah.. ada karyaku yang nempel, biasanya ilang… abiss dimakan hehe:mrgreen:

  1. hahahahah, iya ya bun….
    tiap bunda berkarya, pasti langsung hilang ditelan bumi….:mrgreen:
    yg sekarang ini bisa diliat2 setiap hari setiap waktu tanpa takut kedaluarsa ya….😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s