Blueberry Cheese Cake

Order dadakan nih….. tapi gak bisa di tolak… hehehe yang pesen teman sejak SD dulu, udah lama gak ktemu dan kangeeeeeen banget. Blueberry Cheese Cake ini favorit sang Mama. Semoga buatanku gak mengecewakan ya… hihiii secara daku hormat banget ama si Ibu yang dulu sering di repotin kalo kita2 pada kumpul dirumahnya.

Skalian nih di sharing resepnya, biar pada bisa bikinnya..

Resep Asli dari Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:

250gr   biskuit coklat pekat
100 gr  margarine, lelehkan
½ sdt    vanilli bubuk
200gr   gula pasir
4 btr     telur
1 Kg    cheese krim
250gr   sour cream

250ml   whipped cream
1 sdm   gula halus (optional)
250 gr  selai blueberry

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
  2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
  4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
  5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang  yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara  au bain marie selama 90 menit.
  6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
  7. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
  8. Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng,  dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan. 

Yang daku buat gak pake whipcream karena ngedadak😦 . Tapi Alhamdulillah cantik juga… hmm narsis nih muji sendiri.

50 thoughts on “Blueberry Cheese Cake

  1. bunda, aku suka bingung sendiri kalu ngeliat jeruk yg udah kupasan gitu, emang bunda ngulitin itu sendiri??
    apa emang udah ada jeruk yg udah dikuliti gtu c???🙄

  2. Pingback: Cinta dalam Sepiring Tauge « nakjaDimande

  3. Assalamu ‘alaikum wr.wb, Kak.
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
    Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar disini boleh ya kak.

    Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    • Wa alaikum salam…
      Salam kenal ya sayang..
      Waduh blog ini masih jauh dari bagus say, kalo kata pak de, ngapdetnya aja nunggu gajian hehehe…
      Siap berkunjuuuung.
      Salam sayang

  4. kak, tadi pakde Cholik yg sms saya supaya kemari untuk belajar membuat kue. Boleh ya kak
    Duh…wangi bau kuenya
    Juga bau kakak yang cantik…
    salam manis dari Batam ya kak

    • Haaaiii tukang colong… aduh namanya unik banget say..
      Itu bukan coklaaaatttt… sesuai judul itu blueberrrriiii
      yummy.. berani mencoba..???

  5. wah, keliatannya enak banget. Resepnya mantap nih, nanti saya coba bikin sendiri dech, saya penggemar berat cheesecake soalnya. Makasih resepnya mbak

  6. Pingback: Cinta dalam Sepiring Tauge « LJ.returns

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s