Order dadakan nih….. tapi gak bisa di tolak… hehehe yang pesen teman sejak SD dulu, udah lama gak ktemu dan kangeeeeeen banget. Blueberry Cheese Cake ini favorit sang Mama. Semoga buatanku gak mengecewakan ya… hihiii secara daku hormat banget ama si Ibu yang dulu sering di repotin kalo kita2 pada kumpul dirumahnya.
Skalian nih di sharing resepnya, biar pada bisa bikinnya..
Resep Asli dari Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg cheese krim
250gr sour cream
250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
- Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
- Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng, dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.
Yang daku buat gak pake whipcream karena ngedadak 😦 . Tapi Alhamdulillah cantik juga… hmm narsis nih muji sendiri.
*gulp*
Saya cheese cake aja deh… 😀
glek… saya juga masih kepingin nih… 🙄
aku suka cheese cake… ngiler… kayanya seger banget…
segeerrr apalagi baru keluar dari kulkas, ditambah blueberry, plus jeruk mandarin…. wuiiihh
hwaa, butuh keahlian tingkat tinggi niyh.. **teteup nyerah sebelum bertanding 😀
Selamat malam Tantiii..!
malam juga bundooo… duh aku blm sempet BW, ini juga baru balik dari Merak. Miss U bundo
Tantiii….kangen yeuh!!!
kangeeeennnnn….
apa perlu aku datengin ke soreang nih..
teteh mah dah nyerah dulu kalo lihat bahan seperti cheese cream dan sour cream. ga bakalan ada di soreang
ho oh ya… bahan yang susyeeehh..
bikin yang gampang aja tapi teteup uenak
bunda, aku suka bingung sendiri kalu ngeliat jeruk yg udah kupasan gitu, emang bunda ngulitin itu sendiri??
apa emang udah ada jeruk yg udah dikuliti gtu c??? 🙄
jeruk itu dari buah kalengan sayang…
udah tinggal serap air cocktailnya pake tissue dapur trus pake deh buat hiasan cake.
hahahahaha,keliatan katroknya gw 😳
kayaknya enak.,…hmmmmmm yummi….thanks ya…lebaran bisa dicoba”,…
oce beneran dicoba ya…
wah mbak pengusaha properti ya.. bagi2 donk rumahnya… hehehe
wah, rasanya menggoda nih. btw, sour krim itu apa mbak tanti. terus cara manggang au brain marie itu jelesain donk mbak?:)
hi mbak fey…
sour cream itu katanya sih produk yang terbuat dari susu yang dibuat melalui proses fermentasi dari krem biasa… aku juga masih gak dong nih, tapi dijual di C4 namanya sour cream.
Kalo kata resep boleh diganti yogurt yang kental.
Au bain marie itu cara panggang yang dibawahnya di beri air.
ada disini, paling bawah
https://frommylittlekitchen.wordpress.com/2010/02/15/blueberry-simple-cheese-cake/
Pingback: Cinta dalam Sepiring Tauge « nakjaDimande
Kalau nanti ulang tahun, mamah pingin dibuatin kue tart kayak yang diatas loh Tanti… kalau mamah coba bikin sendiri bisa bantat deh hiks
gak bakalan bantet deh ini mah…
sok mamah coba dulu hehehe
Assalamu ‘alaikum wr.wb, Kak.
Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar disini boleh ya kak.
Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.
Salam hormat saya dari Batam.
Wa alaikum salam…
Salam kenal ya sayang..
Waduh blog ini masih jauh dari bagus say, kalo kata pak de, ngapdetnya aja nunggu gajian hehehe…
Siap berkunjuuuung.
Salam sayang
kak, tadi pakde Cholik yg sms saya supaya kemari untuk belajar membuat kue. Boleh ya kak
Duh…wangi bau kuenya
Juga bau kakak yang cantik…
salam manis dari Batam ya kak
buleh…buleh…buleh..
Waaaks bau saya..???? padahal belon mandi loh wkwkwkwk
pinginnya dikirimi n langsung makan aja nie tant.. ^^
weleh sampe sana gak berbentuk kue mbak..
ya Allah Tanti….
langsung penuh air liurku he-he-he… ^_^
ngiler abissss….
cepet-cepet ambil ember ada yang bocor hehehe…
ayo umi coba dibikin
duh tan, ngebaca bahannya aja dah bingung… 😆
enaknya dikirimin langsung mmmhhhsssluurprppphhhh….
punten teteh kangen nie gak berkunjung 🙂
eh udah ada makanan enak, ikut nyicipin ya 😀
waaahhh kangen jugaaa…
baru sempet liat blog nih… kemarin lewat tol cikarang pusat inget kang juhayat hehhe
kuenya bikin ngiler aja nie teh 😀
saya juga ngiler nih kang… 🙄
Wah, yummy..
Bikin laper.
krucuk..krucuk… pantesan perutnya bunyi hihihiii…
wadoh bisa ngiler saya kalo gini 😀 pesen satu yah hehe . .
saya suka kombinasi coklat dan jeruknya. selain tampilannya jadi menarik pasti rasanya juga begitu juga, sedap.:)
Haaaiii tukang colong… aduh namanya unik banget say..
Itu bukan coklaaaatttt… sesuai judul itu blueberrrriiii
yummy.. berani mencoba..???
cay… teteh nemu resep cheese cake, tapi ga pake dioven gitu.belom bisa cuba…cheese cream nya ga punya…hahaha…
huahahha… beli di C4 ada teh. Kudu ka kota atuh
hmmm nyam-nyam-nyam. berkunjung ke sini membuat perut saya bernyanyi
pasti nyanyinya keroncong ya.. hehehe..
mba, resepnya mantap…, anak perempuan saya pasti suka (dia penggemar berat cheesecake). Tks.
Wah senangnya kalo anak perempuan bapak mau coba membuatnya…
Bikin kue yang penting Pede jadinya pasti enak.
Salam hangat
Menarik, Tiba2 jadi pengin hehe
Kalo delivery order sampe di tempat berapa Mbak Tanti ??
hehe….looks yummy…hmmmm
Hai mbak Rain,
Tergantung tujuan pengiriman en ukuran loyangnya say hehehe.
wah, keliatannya enak banget. Resepnya mantap nih, nanti saya coba bikin sendiri dech, saya penggemar berat cheesecake soalnya. Makasih resepnya mbak
Oke sami-sami mbak P.O.S..
salam kenal en terima kasih sudah mampir ya..
Pingback: Cinta dalam Sepiring Tauge « LJ.returns