Upin Ipin Cake for Dita

Bunyi sms nih… ” mbak, bisa bikin kue upin-ipin gak, harganya berapa?” . Hmm.. tantangan baru… sms balik deh.. ” minta alamat emailnya ya.. biar kita diskusi detailnya”. Ini alamat emainya omahbundit@yahoo.com.

Tunggu-tunggu.. kok rasanya familiar ama nama di email ini. Langsung minta tolong mbah google…. Nahh kan ini mah temen di blog, biasa ktemu di blogcampnya pak de Cholik. Oalaaaaah. Akhirnya berlanjut ke YM-an.

Bundit alias mbak Ririn ini mau kasih hadiah untuk buah hatinya nan imut Lumongga Anandita (Dita), fans berat ipin upin. Coba aja lihat di blognya Dita http://alumongga.wordpress.com, story yang dibuat Bundit all about Dita mulai dari brojol ampe hari ini. Seru, lucu, banyak juga pengetahuan dan sharing tingkah laku anak-anak.

Yups balik lagi nih. Akhirnya dibuatlah cake dasar dari Triple Choco Caramel Cake yang terkenal dari teh Uceu, dilapis ganache, dan dicover Chocolate Modelling. Karena Bundit pesannya dari jauh-jauh hari jadi gak masalah kalo pakai ChoMod ini, kalo yang mendadak, duh angkat tangan deh, mending pake fondant ajah.

Langsung aja dilihat hasilnya…

11 thoughts on “Upin Ipin Cake for Dita

  1. mba…keponakanku mnt dibuatin kue bentuknya motor ducati rossi…hiks..tnp pkr panjang aku ok-in aja,hihihi..dlm hati pd bgt y,kesempatan bwt kelinci percobaan,rencananya mau pake chomod..klo cokelat warna merah cabe gtu ada ga sih mba?itu baju birunya ipin pake cokelat yg warna biru or pewarna,terus klo pake pewarna yg bgs utk chomod ini merk apa…duh byk nanya y..seblmnya mksh byk y mba ilmunya,biar Alloh aja y balesnya🙂

    • aduudududuh.. maaf ya baru dibalas.
      coklat warna merah ada tapi gak semerah cabe dan lebih merah dari warna pink, kl gak salah rasanya raspberry.
      Baju upin ipin iya pake coklat warna biru
      Pewarna khusus coklat ada, pake yang oily based
      Smoga membantu walopun telat😦

  2. akhirnya pake edible image n buttercream mba,bkn krn telat reply tp krn disni ssh cari glukosanya,hrs ke tbk yg lmyn bsr,tp ttp penasaran pgn nyoba…ma tanti thanks bgt y,dah mau sharing ilmunya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s