Surprise Barney Cake

Next Order from Mrs. Berni. Hai buu… tenkyu yaa..

Cake ultah untuk Nasha, yang kecil aja katanya, cuma buat acara kecil-kecilan. Okelaaah… Eits tunggu temanya masih cari-cari nih.. antara Barney, kucing atau apa ya… buat anak perempuan…???? ❓

πŸ’‘ Naahh.. barney aja deh… . Ocre tapi Barney-nya aja ya.. gak sama temen-temennya… waktunya mefet, hehee bakul kue nawar. Siiipp..

Untung Bu Berni gak request pose si Barney… asyiiikkk terserah si bakul lah yaaauuw. Base cakenya Coklat cake yang lembut dan nyoklat banget.

Ceritanya di tema Barney ini, si Barney bikin surprise keluar dari kado… taraaaa…. hihihiii… smoga Nasha suka deh..

WOODS’ Cupcakes

Ehem… sebenarnya pengen teriaaakk.. “JANGAN ORDER DADAKAN pliiisssss”Β Β  πŸ˜₯

Tanggal 22 Oktober, hari jumat kemarin, yang juga hari ulang tahun suamiku, dari berangkat kantor dah ngebayangin en mikir mo bikin apa buat ultahnya si ayah. Sampe kantor langsung senam… segeerrr.. walopun badan pada njarem dimana-mana. Sambil nunggu giliran mandi setelah senam, lihat HP, wah dapet order nih… Haaaaahhh buat bessssookk….!!! Orderan dari bu Berni Jatiwaringin Mansion, wah gak dulu deh ndadak banget, aku gak punya bahan dirumah, ndumel sambil nulis sms ndak bisa mbikinin. Ehhh ternyata bu Berni telpon, dan gak tanggung2 musti diambil jam setengah 10.

Ordernya sih gak banyak dan cukup simple. Kenapa aku sebagai bakul kue ndak bisa terima order terlalu mendadak gituh, masalahnya aku masih jadi kulinya pemerintah, pulang kantor sampe rumah dah malam, kondisi badan abis senam (khusus hr jumat) pada pegel-pegel, dan kebayangkan gimana kondisi jalan saat pulang kantor dihari jumat… supeerr macet dibanding hari yang lain.

Tapi Bu Berni kekeuh surekeuh.. dan harus menyelamatkan acaranya. Hiks susah nih kalo beginih.. akhirnya istirahat siang langsung ngacir ke Titan, belanja-belanji, daaaaann sorenya badai dataaaang… Rencana pulang tenggo tinggal kenangan. Atap musholla kantor terbang dan pecah sampe ke parkiran mobil… huaaaaa ngeerrrriiiii….

Badan sudah lelah, mikir kapan bisa pulang trus bikin kue kalo ujannya gak brenti2. Terpaksa nunggu pak Aryo jemput, tapi depan kantor pak Aryo pun banjir. Huaaaaaa pingin nangis πŸ˜₯ (tapi malu ama yang lain). Ada rasa nyesel kenapa ordernya diterima… πŸ™„ Hussssshhh.. hayooo kan niatnya mbantu biar acaranya sukses…. Okeeehh Semangaaattt 😎

Sampe rumah, bikin kue, warnain fondant, tidurr.

Bangun shubuh, lanjut bikin, dan alhamdulillah jadi sebelum waktunya diambil. Nah ini namanya bikin kue dengan kekuatan Allah (hehee ini versi Adi looh..)

Jadilah cupcakes dengan tulisan WOODS’ , obat batuk. Oiya sebelum pulang kerumah mampir dulu ke Indomaret deket rumah cuma buat motoin kemasan WOODS’ hehehe… biar tulisan dan warnanya gak salah.

Terima kasih ya bu Berni… hehehe bu Berni gak henti2nya loh minta maaf soal dadakan ini.

Smoga acaranya sukses dan kuenya menjadi penggembira di acara ini.

TK Alam Islami Jatiwaringin

“Taman yang paling indah, hanya taman kami, taman yang paling indah hanya taman kami. Tempat bermain, berteman banyak, itulah taman kami, taman kanak-kanak.”

Udah lamaaaa banget mo posting hari pertama Adi di sekolah. Hihihi baru kesampean nih. Oiya nama sekolahnya TK. Alam Islami (udah tau weee…. πŸ˜› itu ada diatas πŸ™„ ) Alamatnya di Jl. setia 2A No. 23 Jatiwaringin Pondok Gede Bekasi. No Telponnya 021-8465258.

Wah TK Alam berarti luaaass dong… Hehehe ternyata gak seluas sekolah Alam yang ada di skitaran Depok, tapi ini satu2nya sekolah alam terdekat dari rumah. Sekolah Alam ini sepertinya (gak yakin nih ye..) memanfaatkan luasnya halaman rumah yang masih berbentuk kebun, dengan penataan yang apik, dibuatlah saung2 untuk kelas, arena kumpul bersama, dan arena bermain plus perlengkapan outbondnya.

Pada saat datang ke sekolah kita langsung bertemu dengan ibu guru yang piket. Nah di hari pertama, bu guru tanya, di hari pertama ini senang atau tidak datang ke sekolah?, ada gambar Mr. Smiley yang harus dipilih sesuai perasaan hari itu. Oke, so pasti senaaaaang, skalian tulis namanya ya…

Duh gak nyangka adi bisa juga nulis namanya walopun cuma ADI.. good boy

 

Perasaan Adi saat hari pertama dan menulis namanya sendiri

Setelah menulis nama, setiap anak dioleskan cream anti nyamuk oleh ibu guru yang lain. Yup waspada DBD.

Yuk lebih dekat lagi mengenal sekolah.

Disekolah ini ada 5 kelas, disana disebutnya Sentra. Tiap2 murid dalam satu minggu (5 hari sekolah) bergantian masuk ke sentra2 ini. Nama sentranya, Sentra Peran, dimana anak2 bisa berperan sebagai profesi apa saja, terkadang ada juga pertunjukan cerita boneka. Sentra Alam, anak2 bermain dan belajar tentang alam, untuk prakteknya anak2 menanam jagung, nah acara kemarin Adi ditanya sama ayahnya..tadi nanem apa Di..? Tadi adi nanam daun yah,jawabnya. Ternyata dia mbuat kompos dari sampah daun yang bertebaran dihalaman sekolah. Selanjutnya ada Sentra Persiapan, maksudnya persiapan adalah belajar menulis dan membaca untuk persiapan masuk SD. Ada lagi Sentra Balok, untuk mengembangkan kreatifitas anak membangun balok2 menjadi bangunan2 indah. dan terakhir Sentra Ibadah, kelas untuk belajar mengenal Allah SWT, belajar ibadah rutin dan bercerita riwayat Nabi dan Rosul Allah.

Tak lupa setiap hari Rabu selain berkebun diselingi juga dengan Outbond, Berkuda dan Berenang.

Oiya para orang tua juga turut serta loh.. ada jadwal makan bersama yang dibuat para ortu sesuai jadwalnya.

Seruuu kan. Ayoookk yang putra putrinya ingin belajar seimbang antara pelajaran calistung dan bermain dengan alam, yuk mampir ke sekolahnya Adi.

 

Thomas The Train Cake For Aga

Naik kereta api tuuut..tuuut..tuuut… siapa hendak turut..

Anak-anak sekarang sih punya banyak tokoh kartun alat transportasi, coba aja.. mo ngenalin macem2 mobil ada the cars, kereta api ada thomas the train, ampe bajaj (baca:bajay) ada bajaj bajuri hihihii…

Nah pesenan kali ini rejeki di awal bulan syawal. Gak tanggung2 sehari setelah lebaran kudu dianter, so pasti bakul kuenya lebaran2 sambil bikin kue (bukan buat sendiri hihihii :mrgreen: ), tapi seruuuu… soale ini My First Thomas. Smoga gak mengecewakan.

Sari, teman di kantor lama yang ampe sekarang keep in touch ajah, pesen untuk ponakannya Mas Aga, yang ultah ke empat tahun. Requestnya sih dah lamaaa banget, akhirnya setelah pengumuman toko bahan kue bakal libur lebaran, konfirm lagi ke Sari jadi apa gaknya bikin om Thomas, secara daku gak pernah stock bahan kue bejibun. Siiippp akhirnya jadi juga.. basecake Cake Coklat dilapis ganache yang ditaburi almond slices biar ada sensasi krenyes-krenyes, hmmm..

Dicover all fondant. Cakenya ukuran diameter 20 cm. Thomasnya dibuat dari 2 loyang ukuran brownies 30 x 10 cm, yang dipotong-potong kira-kira kayak gini nih ilustrasinya

Kalo dah jadi di cover fondant sesuai warna om Thomas. Oiya hampir lupa wajah om Thomas harus dibuat 2-3 hari sebelumnya biar keras. Kalo dadakan pastinya meleyot en tampak seperti kakek Thomas (alias peyot). Cara buat wajah om Thomas, ngintip catetan ibu guru, mbak Ria Heliyanti.

Hasilnya eng..ing…eng….

Jadi juga nih om Thomas yang ganteng. Happy Birthday mas Aga semoga selalu menjadi anak sholeh ya.. amin. Arigatou Gozaimasu Sari san.

Lapis Surabaya Topping Fruits

Pesenannya mbak Neny nih buat ayah tercintahnya.

Base Cakenya Lapis Surabaya, en request di beri topping buah-buahan. Kayaknya mbak Neni ini penggemar kreasi buah ku nih.. huaaaaaa Ge-eRΒ  ooooiiii… πŸ˜†

Seperti biasa buah-buahnya antara lain… Kiwi (yippiee.. gak ketipu lagi ama abang2 kerfur.. dapet juga yg ijo), Strawberry (aku slalu pilih yang organik, lebih bagus tampilannya), Jeruk Mandarin kalengan (kalo beli jeruk ini di pastrad, kenapa dalamnya selalu banyak yang gak utuh ya.. jadi beli di tbk aja ya.. kl sempet :mrgreen: )

Langsung sajah kepenampakannya ya… cekidooot

tambah cantik dengan pigura… iya kaaann… hayooo kudu manggut2 ya..

versi portraitnya..

Tenkyuuu ya mbak Neni, smoga berkenan.

Go to School Cake

Laporan yang tertunda luamaaaa banget hehehe piss ah…Β  :mrgreen:

Masih dari pesanan untuk Keila putri kecil nan imut, dengan tema “Keila Goes to School”. Setelah cupcakes untuk teman2 di sekolah, nah kue besar ini untuk perayaan kecil dirumah eyangnya.

Pesan ibunya pokoknya tentang Keila mo sekolah deh. Siiiipp mulai tanya baju seragam sekolahnya… putih hijau, pakai baju muslim gak, secara sekolah islam… Nggak, pake baju muslimnya cuma hari jumat aja, okelaaahh.

Tema go to school untuk anak Taman Kanak-Kanak, pastinya berhubungan dengan… papan tulis, kapur (itu mah jamankyu huhuuhu), pinsil, crayon, tak lupa tas sekolahnya.

Base Cake Lemon Cake cover fondant.