Thomas The Train Cake For Aga

Naik kereta api tuuut..tuuut..tuuut… siapa hendak turut..

Anak-anak sekarang sih punya banyak tokoh kartun alat transportasi, coba aja.. mo ngenalin macem2 mobil ada the cars, kereta api ada thomas the train, ampe bajaj (baca:bajay) ada bajaj bajuri hihihii…

Nah pesenan kali ini rejeki di awal bulan syawal. Gak tanggung2 sehari setelah lebaran kudu dianter, so pasti bakul kuenya lebaran2 sambil bikin kue (bukan buat sendiri hihihii:mrgreen: ), tapi seruuuu… soale ini My First Thomas. Smoga gak mengecewakan.

Sari, teman di kantor lama yang ampe sekarang keep in touch ajah, pesen untuk ponakannya Mas Aga, yang ultah ke empat tahun. Requestnya sih dah lamaaa banget, akhirnya setelah pengumuman toko bahan kue bakal libur lebaran, konfirm lagi ke Sari jadi apa gaknya bikin om Thomas, secara daku gak pernah stock bahan kue bejibun. Siiippp akhirnya jadi juga.. basecake Cake Coklat dilapis ganache yang ditaburi almond slices biar ada sensasi krenyes-krenyes, hmmm..

Dicover all fondant. Cakenya ukuran diameter 20 cm. Thomasnya dibuat dari 2 loyang ukuran brownies 30 x 10 cm, yang dipotong-potong kira-kira kayak gini nih ilustrasinya

Kalo dah jadi di cover fondant sesuai warna om Thomas. Oiya hampir lupa wajah om Thomas harus dibuat 2-3 hari sebelumnya biar keras. Kalo dadakan pastinya meleyot en tampak seperti kakek Thomas (alias peyot). Cara buat wajah om Thomas, ngintip catetan ibu guru, mbak Ria Heliyanti.

Hasilnya eng..ing…eng….

Jadi juga nih om Thomas yang ganteng. Happy Birthday mas Aga semoga selalu menjadi anak sholeh ya.. amin. Arigatou Gozaimasu Sari san.

6 thoughts on “Thomas The Train Cake For Aga

  1. waaa… tanti ternyata jagoan masak euy… boleh tuh pesen2 kue ultah yg ada thomas nya… hehehhe…
    mau liat2 ah koleksi resepnya… syapa tau bisa jadi jagoan juga… ^_^

    • Ssstttt jago masak sih nggak. Kalo masak masih rada males dibanding bikin kue hehehe..
      Makasih ya say dah mampir kesini.
      Sok mangga dilihat2, semoga bermanfaat.

  2. Hm…kreasi dan info Yang mbak berikan bener2 bermanfaat buanget buat qt yang yang suka coba resep2 baru.Kalo ada step by stepnya jadi optimis kalo percobaan resepnya pasti sukses.Ditunggu terus lho resep-resep yang lainnya…..gak pakai bosssennnn….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s