Kukis Hias (Decorated Cookies)

Hai…hai..hai…

Laporan yang sudah lamaaaa… 😈 lamaa mulu nih..  :lol:  ehheee maaf deh sok sibuk.

Ini pesanan dari Bapak Aryo Fousto. Setelah bakul kuehnya memohon maaf karena gak bisa buatin cake ultahnya, nah kalo bikin kukis ini gak bisa ditolak. Ya iya laahh.. wong pak Aryo dah dapet buanyaaak banget hadiah, moso’ belio gak kasih apa2 ke teman2nya ntuk ucapan terimakasih.

Yupz bikin kukis ini sungguh menyita waktu, makanya kita buat parsial alias nyicil. Pertama, buat adonan kukis, resepnya dari mbak Peni Respati, kalo masih ada waktu langsung cetak en panggang. Kalo ndak ada waktu (keburu ngantuk maksudnya), simpan dalam wadah tertutup/vacum, masukan ke kulkas (bukan freezer), besoknya dilanjutkan.

Setelah kukis siap hias, Mbikin deh Royal Icing (RI) dibagi2 sesuai warna, beri pewarna makanan sesuai selera (cakep gaknya warna terserah ye..)

Lanjutkan dengan hias-menghias. Ini yang seruuu… tapi luamaaa.. soale belum handal.

Hehee biar gak kebanyakan kerjaan, kukisnya cukup dengan ucapan singkat THX (thanks) plus kupu2 hasil belajar dari http://www.sweetopia.com dan bunga yang acak2an, sangking gak sabar nunggu RI dasarnya kering, akhirnya line bunganya menyatu… huuuuh ndak sesuai rencana, yo wis abis dah kemaleman. Setelah satu loyang selesai, panggang lagi dengan api kecil, sebentar ajah, sampai RI kering.

Not Bad lah alias Lumayaaaan, ini  hasilnya lebih dekat..

Ayoo dihitung… cukup gak..

And laporan pak Aryo… Smua teman2 yang dapet kukis ini surprise en seneeeng banget. Alhamdulillah…  Katanya sampe gak tega untuk dimakan. Akhirnya ini kukis buat pajangan di meja kerja teman2. Walaaahhh… kalo atasannya tau kalo itu kue, pasti dah kena SP tuh, sementara perusahaan Jepang tidak mengizinkan ada makanan di meja kerja. Ada juga yang sempet moto kukis ini. (gambar diambil dari FB mbak Deli). Sukaaaa banget ama fotonya. Boleh nih belajar moto.

Ngomong2 soal hadiah yang di dapet pak Aryo yang bejibun.. pak Aryo gak mau kalah, hadiah di toto rapih dan siap di foto.

Ternyata teman2 pak Aryo juga minta diajarin bikin kukis ini. Boleh juga sambil belajar ngajar baking class, kali aja next time jadi pengajar beneran..insya Allah. Tunggu waktu luang ya… insya Allah seruuu deh.

Thanks to All DNPI Sales for the appreciation.

12 thoughts on “Kukis Hias (Decorated Cookies)

    • haiii.. salam kenal..
      hayooo makan dulu.
      Bedanya dengan kukis lain, kukis ini dihias jd menarik.
      Coba ajah kalo kukisnya polos, kayaknya biasa aja, gak mengenin.
      Tukeran link hayuuukk

  1. hehe iya sedang dipasang… maksud saya tuh bedanya kukis dengan jenis kue yang lain misal bolu.. brownies.. heheh gitu deh..
    (lagi2 terjadi lihat nih artikel perut dalam keadaan kosong.. mau makan dah malem gak ada yg jualan T.T)

    • Wuihhh bedaaa..
      kukis kan kue kering.. tahan ampe 3 bulan, nama lainnya biskuit.
      kalo bolu en brownies cenderung lembab en legit, paling lama tahan ampe 1 minggu.
      hihihii.. awas nanti ma-agh cepet diisi perutnya..

  2. Pingback: Resep Kukis Hias « From My Little Kitchen

  3. Hai..Salam kenal Mba..Aku lagi nyari reseo buat kukis hias eh nyampe di sini..Baca..baca sampai bawah..eh,kayaknya suami kita sekantor nih..Di DNPI juga tapi di Check Center..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s