19th Cupcakes for Retha’s Boyfriend

Retha… kenal pertama karena blog ini. Alhamdulillah… nambah lagi teman yang jadi customer hehehe..

Memang dah niatan mo pesen cupcake buat “temannya”, trus telpon2an abis Retha gak sempat komunikasi dgn email, kalo fesbuk pun takut ketauan temannya. Cieee mo bikin surprise nih ceritanya. Retha pinginnya ktemuan nih, aku tawarin ktemuan di kantor, alhamdulillah oke juga. Retha pikir aku punya toko dan ada asistenku yang bisa terima pesanan. Amiiin… kalo saat ini alhamdulillah yang nerima order, yang nimbang bahan, yang bikin, sampe packing masih sendirian, kalo yang nyuci peralatan udah ada yang mbantuin.

Nah hasil pertemuan di lobby ASDP, Retha minta dibuatkan 19 cupcakes dengan beda2 tema. Keliatannya sesuai dengan kegemaran dan hobby yang ultah nih. Dan ada beberapa yang butuh detail dan kebantu dengan edible image.

Apa sih edible Image ? Edible image adalah gambar / karakter, bisa berupa foto yang di print di kertas gula (sugar sheet) dengan tinta dari pewarna makanan. Edible image ini biasa diaplikasikan untuk cake, cupcake, cookies atau coklat bentuk lolipop. Edible yang katanya berarti “Eat Able”, aman dikonsumsi dan praktis, karena tinggal di tempelkan pada cake dan tampilan cake menjadi cantik dan istimewa. Ya istimewa soalnya wajah kita pun bisa tampil di cake, jadi yang hobi narsis teteup bisa eksis di cake-nya.

Inilah hasil yang sesuai rancangan Retha untuk surprise-nya di tengah malam nanti. Semoga surprisenya berhasil yaaa…

Hasil sms-an ama Retha :

“Dia suka banget mbak, makasih ya… sampe gak tega makannya katanya, ntar aku pesan lagi ya mbak”

Makasih ya Retha…

10 thoughts on “19th Cupcakes for Retha’s Boyfriend

  1. mba…kuenya cantik n rapi bgt…ky dl wkt di jst,meja planning yg plg rapi y mba tanti..hehe..klo mo bs bwt kue ky gitu hrs kursus dl y mba🙂

    • Tenkyuuu sayangkuu..
      Whahaha.. pasti yanti liat mejaku pas aku dah pulang, ya iyalahh kalo gak rapi bisa ditegur Nakamura san, “tanti san harus OT ya kalo meja tanti san belum rapi” (*ngomong dialek Nakamura san)
      Kalo mau cepet bisa kursus, tapi kalo mau pelan2 kursus lewat you tube atau blog kuliner aja.
      Yuuk belajar bareng..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s