Dare to Dream

BERANI BERMIMPI

Yup, kita harus berani bermimpi. Ayooo siapa yang belum bermimpi.. bermimpilah mulai detik ini.

Kenapa harus bermimpi?

Kata Arai (Sang Pemimpi) : “Tanpa mimpi dan semangat, orang seperti kita akan mati, maka Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu”

Jangan lupa…. “Yang terpenting, bukanlah seberapa besar mimpi kalian, melainkan seberapa besar upaya kalian mewujudkan mimpi itu”

Mimpiku hari ini ya… Bisa kerja dirumah, tetep dapet money, en bisa kerja sambil liatin tingkah polahnya anak-anak (sengaja dibuat jamak biar dapet anak lagi hihihi). Kayak gambar dibawah nih.. asyiknya kerja cuma pake kaos, belon mandi juga gak papa hihihi gak ada yg kebauan, cuma orang rumah yang tau baunya akyu wkwkwkwk… plus yang paling penting gak dikejar-kejar macet. Yesss!!

Biar kerja dirumah, mobil impian pasti kebeli doonk… Nissan Serena… kenapa Nissan Serena? serasa nyamaan banget. Trus karena kita keluarga kecil, jadi masih ada space buat yg lain yg mau nebeng.. jd pahala tetep dapet hehehe… Keryeen ya…

Oiya ada yang nanya kenapa gak Alphard aja..  Tau ya.. Nissan ini bentuknya biasa aja.. simple.. tapi nyaman. Modelnya gak lebay alias berlebihan. I Like It.

Flexible atur sendiri waktu untuk keluarga, pesenan kue, kerja bisa by online… huhuhuuuuu nikmatnya dunia.. Eits jangan lupa Akhiratnya… Siiip tetep dateng pengajian ibu2 buat nambah bekal pengetahuan akhirat.

Satu lagi yang gak mungkin terlupakan.. pingiin punya rumah yang gak terlalu besar tapi halamannya luaaaasss… biar bisa berkebun, asyik banget ngebayangin mau nyayur tinggal petik, mau buah tinggal petik. jangan2 kalo makan gorengan sekeluarga ngumpul deket pohon cabe ya.. hehehe :mrgreen:

Smoga di ijabah sama Allah lewat doa2 ini sesegera mungkin.. Dan tak lupa nikmat sehat yang selalu Allah SWT berikan disela2 tugas kita untuk keluarga, agama dan negara (ehem mentang2 digaji pemerintah).

Subhanallah wal hamdulillah wa laa ilaa ha ilallah huallah hu akbar…

Sumber gambar :

http://www.countryliving.com/outdoor/garden-tours/ontario-home-0907 ; http://inforumah.net/jual-rumah-murah-tipe-minimalis-baru.html ; http://shw.mydanish.fotopages.com/19185558/kebun-sayur-belakang-rumah.html ; http://new-age-technologies.blogspot.com/2010/11/new-nissan-serena-minivan-unveiled-in.html ; om google

Christmas Cake

Hihihi… jadi malu.. 😎

Ini order bulan Desember 2010 dan awal Januari 2011, punten, maaf, sorry, sumimasen, baru di upload… (#$%^&*!!*^ jitak bolak balik).

Ini pesanan yang ditujukan untuk Keluarga Pak Tony di Cibubur. Masih dengan Cheese cake dengan pagar coklat dan topping buah-buahan.

Next.. pesanan kue kering yang sebenarnya sudah gak mau terima pesanan ini, soale mendadak banget hehhee.. Bikin kue kering emang gak bisa mendadak karena butuh waktu yang gak sedikit. Lain kali jangan dadakan ya… ^.^ V

Next, untuk tahun baru karena pesannya setelah hari Natal nih..  Untuk teman2 di Divisi Usaha. Cakenya Sacher Torte.

Bismillahirrahmaanirrahiim… Smoga ditahun yang baru ini tambah berkah sehingga tambah banyak lagi berbagi untuk sesama. Amiin.

Ben-10 cake for Adi Birthday

Ho..ho..ho..ho… sudah berganti tahun, blog gak di update juga. Sampai akhirnya pada bulan ke dua di tahun yang baru, saatnya update. Padahal sih malu ama pagerank. Pagerank udah naek jadi dua, update-an masih tahun 2010 aje hehee.. :mrgreen:

Nah ini kue ultah buat anak sendiri nih. Adi ultah di tahun ke lima-nya tanggal 9 Januari 2011. Ndak menyiapkan apa-apa, sing penting ada kue ultah, makan siang, buah, camilan. Niatnya pingin bikin tekwan, tapi ayah bundanya banyak acara… huuuu.. 😦

Kue Ultah, mintanya tema power ranger, tapi gak punya contekan gambarnya. Dibujuk-bujuk pake tema ben-10…akhirnya luluh juga. Gambar ben-10 dicontek dari sprei dikamar Adi.  Sprei-nya di foto dulu pake HP, trus mulai deh dibentuk.  Membentuk / mbikin figurine orang itu kudu sabar, soalnya setelah dibentuk harus dikeringkan, sulitnya jika kondisi cuaca mendung atau hujan. Karena udaranya lembab, si fondant ini susah banget kering/kerasnya. Solusinya setelah dibentuk, keringkan diruang ber-AC, kalo gak punya AC bisa pakai hairdryer, kalo gak punya juga bisa ditiup2 tapi pegel hehehe…

Belum selesai membentuk, ayah udah ngajakin pergi ke undangan, dan yakin pasti pulangnya malam banget. Akhirnya sambil ngantuk si ben-10 harus selesai, krn besok pagi harus bikin cake-nya.

Sesuai warna ben-10, cake nya pingin dibuat dengan pasta pandan, ternyata eh ternyata pasta pandan yang dibeli gak recommended, baunya gak enak. Masih lebih enak pastanya koepoe2. Akhirnya diurungkan niatan bikin hijo royo-royo, so adanya pasta strawberry ya dipakelah yang ada. Untuk lapisannya pake selai strawberry bikin sendiri dari buah strawberry sisa pesanan sebelumnya, biar seger dan krenyes-krenyes strawberry-nya berasa.

Resep cakenya pakai resep Cake Pandan Vla Pandan nya NCC yang dirubah sesuai pasta yang ada dirumah hehehe…

Oiya.. creamnya pakai whipcream bukan butter cream, mangkanya si ben-10 dipasang saat acara tiup lilin. Soale fondant musuhan ama whipcream.

Hasilnya seperti ini… simple banget deh… tapi alhamdulillah anaknya suka, si ben-10 gak boleh dimakan, sampai sekarang masih ada di kamarnya.

Itu yang bulet ijo-ijo dibuat dari coklat rasa apel merek mercolade ya…

Dengan menu makan siang, sate ayam, sop ayam, sambal, mendoan, emping, perkedel, buah dan puding coklat, Alhamdulillah sudah cukup meriah.

Happy Birthday our lovely boy… smoga selalu diberikan sehat, pintar, jadi anak sholeh, selalu mengingat Allah SWT, taat pada orang tua… amin ya Robbal alamin…  duh sebenarnya masih banyak lagi doanya… 🙄