MaT-Ahu (Martabak Tahu)

Dudududuh pingin ngemil aja niih..

hari ini kita bikin martabak yang murmer yuuk.. isinya tahu aja..gini nih caranya

Siapkan : kulit lumpia kurang lebih 20 lembar, tahu putih 1 kotak, daun bawang 3 batang, telor 3 butir, lada, garam

, gula secukupnya, yang suka penyedap seperti masako atau royco silahkan digunakan dgn mengurangi garam dan gula ya.., oiya jgn lupa minyak untuk nggoreng.

Lanjuut : Tahu dihancurkan dgn garpu, daun bawang diiris campur ke tahu, masukkan telur yg sudah dipecahkan (hhehee masa yg masih bulet), bumbu2, aduk rata..

Ambil satu lembar kulit lumpia, masukan adonan tahu, lipat kulit lumpia, langsung dimasukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Tambah yahud dimakan dengan pelengkap cabe rawit, kalo cabe masih mahal pake saos sambal aja ya..:mrgreen:

11 thoughts on “MaT-Ahu (Martabak Tahu)

  1. huyuyyy…teteh juga suka martabak telor seperti ini. di tukang gorengan juga banyak yang jual. tapi teteeeep,lebih yahud kalo bikin sendiri. masih angeeet yaak.
    kalo ga mkir anak-anak, teteh mah suka isi martabaknya ditarok cengek sekalian Tan…biar sehah lada…hehehee

    • hehehe… internet dirumah banyakan errornya daripada benernya.. jd maless banget update. Skali2 diketik di word terus copy di blog save draft. Lanjut nambahin gambar dikantor aja
      Order mah gak banyak… tapi ada lah..

  2. borong komen….
    pic Tanti tambah wokkeeeh…
    ajarin teteh dong
    skali-skali bikin tutorial ngedit foto buat pemula seperti teteh
    teteh males baca di tempet lain…bahasanya ga dimengerti
    serius teuing…ga masuk otak teteh …hehehe…

    • hahaha… gak belajar.
      Kebetulan suka sharing info ama OB di kantor yang lagi kuliah pemrograman.
      Ada programnya yang gampang banget, tinggal kutak-katik frame dan text.
      Nah kalo cara fotonya… usahakan foto dihalaman rumah, jd lightingnya langsung dr matahari. Jangan foto didalem rumah, apalagi malam hari ya..cahayanya kurang okeh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s