Nikon DSLR D90 Cake

Modal Nekaaat.

Hihihii, kalo gak nekat kapan punya pengalaman bikin cake aneh begini.

Septi, mahasiswi Universitas Pancasila, sama kayak Anggi nih mo bikin surprise juga buat sang kekasih cieee.. Minggu ini banyak orderan dari mahasiswa nih, idenya juga top markotop.

Nah Junow, cowoknya Septi kayaknya suka foto2, makanya Septi pesen cake bentuk kamera. Puteeer otak cari dimana nih spesifikasi kameranya. Alhamdulillah tenkyyyuuu for Maki Cakes yang kasih referensi detail kamera di blognya.

Okelaah.. pertama bikin polanya dulu ya… bentuknya dikira2 ajah pokoknya rada mirip hehehe maksa deeh. yang penting perbandingan panjang dan lebarnya sesuai. Gambar di kertas putih baru, gunting dan jadilah pola kamera. Belum keliatan kayak kamera kaan. Lanjut di pahat. Dan untuk lensanya pakai cetakan kukis atau cetakan alas cupcake yang bentuk lingkaran ya.. Tingginya disesuaikan dgn perbandingan ukuran looh.. jd kalo terasa kurang tinggi, tumpuk dgn cake lagi ya.. baru dipahat.

Selanjutnya di cover fondant. Digambar ini warnanya masih abu-abu, jangan khawatir kalo di inapkan warnanya akan semakin gelap. Oiya karena bentuk ini banyak lekukannya, gilas fondantnya agak tebal ya… mencegah robek ditengah.

Hasil “Make Over” ….

Ini dia foto Septi & Junow plus D90

 

Akhiiirnyaa… ini ceritanya Septi di sms  “Mbaaa.. juno dan keluarga suka bgt makasih byk ya mbaa. Kta mamanya juno, terus berkarya mba! Hehehe C Juno ga bolehin dmakan 😦 hehehe…”

Advertisements

Futsal & Laptop Cupcakes for Muna

Anggi, mahasiswi Universitas Indonesia, yang supeeer sibuuk hehehe.. mo bikin surprise buat calon suaminya uhuuuy Mas Muna (ini nama kesayangan loh).

Gak tanggung2 en mau-maunya pesen ke bakul kue di bekasi, jauuuh bangeeet. Hihihii alhmadulillah emang rejeki gak kemana ya.. Anggi juga pesannya dari jauh-jauh hari, mantabs yang begini nih yang asyik, jd masih ada waktu diskusi detail yang diinginkan.

Daku pun gak tega kalo Anggi mesti ambil kue ke rumah, Alhamdulillah minta kue untuk hari libur. So kita bertiga lah yang antar. Ambil tengah2nya, kita janjian di stasiun Kalibata. Eeeh dah sampe stasiun kalibata, malah gak ktemu, telpon2an gak nyambung, kayaknya nelponnya barengan. Ternyata eh ternyata kita nunggu di loket yg berbeda, tapi untungnya distasiun yg sama. Hufft ta’ pikir ada dua stasiun Kalibata.

Cupcakenya bercerita tentang hobby-nya Mas Muna. Futsal, Laptop dan Komik. Anggi sebelumnya sudah kirim foto kaos futsal dan sepatunya, tapi ya ampyuuun gambarnya kueciiil banget, maklum ngambil dari facebook.

Yo wis dah maksimal nih hasilnya begini.. cekidot ya..

Alhamdulillah.. Anggi puas dan keluarga bakul kue pun seneeng banget. Ini sms dari Anggi :

“Mbak Tanti trimksh byk yaa kuenya. mas widi (muna) surprise & suka bgt,kita ber2 sampe ga tega mknnya,diliatin trs hihihii.. kapan2 aku mau pesan lagi ya..”

Bakul kue bisa tidur nyenyak banget kl dapet sms beginian hihihi :mrgreen: