Nikon DSLR D90 Cake

Modal Nekaaat.

Hihihii, kalo gak nekat kapan punya pengalaman bikin cake aneh begini.

Septi, mahasiswi Universitas Pancasila, sama kayak Anggi nih mo bikin surprise juga buat sang kekasih cieee.. Minggu ini banyak orderan dari mahasiswa nih, idenya juga top markotop.

Nah Junow, cowoknya Septi kayaknya suka foto2, makanya Septi pesen cake bentuk kamera. Puteeer otak cari dimana nih spesifikasi kameranya. Alhamdulillah tenkyyyuuu for Maki Cakes yang kasih referensi detail kamera di blognya.

Okelaah.. pertama bikin polanya dulu ya… bentuknya dikira2 ajah pokoknya rada mirip hehehe maksa deeh. yang penting perbandingan panjang dan lebarnya sesuai. Gambar di kertas putih baru, gunting dan jadilah pola kamera. Belum keliatan kayak kamera kaan. Lanjut di pahat. Dan untuk lensanya pakai cetakan kukis atau cetakan alas cupcake yang bentuk lingkaran ya.. Tingginya disesuaikan dgn perbandingan ukuran looh.. jd kalo terasa kurang tinggi, tumpuk dgn cake lagi ya.. baru dipahat.

Selanjutnya di cover fondant. Digambar ini warnanya masih abu-abu, jangan khawatir kalo di inapkan warnanya akan semakin gelap. Oiya karena bentuk ini banyak lekukannya, gilas fondantnya agak tebal ya… mencegah robek ditengah.

Hasil “Make Over” ….

Ini dia foto Septi & Junow plus D90

 

Akhiiirnyaa… ini ceritanya Septi di sms  “Mbaaa.. juno dan keluarga suka bgt makasih byk ya mbaa. Kta mamanya juno, terus berkarya mba! Hehehe C Juno ga bolehin dmakan😦 hehehe…”

5 thoughts on “Nikon DSLR D90 Cake

  1. Kalo mba dpt pesenan kek gene, bakal mba culik dikow tuk training mba dulu Å​♓‪ª ♓‪ª ♓‪ª ♓‪ª ♓‪ª =))=))=))
    Pokoke nda bowle ngantor mpe kue beres hihi…😛

  2. Pingback: Camera Nikon DSLR D7000 Cake « From My Little Kitchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s