Udang Saos Tomat

Sharing masakan aaah…

Beli udang, tapi kok kayaknya bosen aja di bikin tempura terus. Cobain deh yang ini super guampang hehhee…

Bahannya :

  • Udang 1/2 kg ato kira2 aja ya…:mrgreen: , dibuang kepalanya, belah punggungnya yg dalam ya..
  • Saos tomat 5-6 sdm
  • Bawang Putih 3 siung, dicincang
  • Bawang Bombay 1 buah, cincang/iris tipis terserah hehehe
  • Gula, garam, merica
  • Margarin 3 sdm
  • Minyak 2 sdm

Caranya :

  1. Goreng cepat udang bersih dengan margarin dan api besar, hingga udang berubah warna, angkat sisihkan
  2. Tambahkan minyak goreng di margarin sisa goreng udang
  3. Tumis bawang putih hingga kuning dan haruuum
  4. Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  5. Masukkan saos, gula, garam, merica dan udang, masak cepat. tambahin air sedikiiiiiit biar gak keasinan hehehe..
  6. Angkat dan Sajikan

Adi bilang ini udang paling tooooop. Lebih enak dari yang krenyes-krenyes biasa itu. huhuhuu minta nambah terus nih makannya. Oiya kulit udangnya gak dibuang biar daging udangnya tetep lembut gak keras karena proses penggorengan.

Dicobain ya…

10 thoughts on “Udang Saos Tomat

    • iya kak. Gak perlu kupas kulitnya, daging udangnya lebih enak. Kl dikupas kadang jd dagingnya jd gak lembut lagi alias agak alot.
      dicobain ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s