Cupcake Set for Ms. Decce

LATE POST 😛

Alhamdulillah… dapet message via whatsapp…. mau pesan cupcake… isi 9 pcs….harga langsung oke…

Kaget… yang pesan kok toko kue… Mba Feby yang punya toko kue Harum di Pinang Ranti. Tiap pulang kantor pasti lewat Pinang Ranti, kenapa gak pernah liat ada toko kue ya… Keseringan tidur diangkot nih jadi gak ngerti daerah yg dilewatin. Yang mau mampir ke Toko Kue Harum, ini alamatnya… tersedia berbagai macam kue basah dan kering. Very recommended.

Mba Feby customer yang gak ribet, pokoknya tema sudah ditentukan, hanya masih bingung pake edible image atau gak, karena maunya ada foto Mr. President. Akhirnya… “pake edible ya…”

“Okee.. minta gambarnya plus gambar mb Decce sekalian ya…  “. Siap-siap koling mb Vita untuk order edible image-nya. Gambar terkirim, transfer ke mb Vita, daan besoknya mb Vita info.. ” mba tantiii printer ku error, ini lagi dibenerin. gak usah pake tiki aku anter langsung yaa… ketemuan di tiptop, okee??”. Hadeuuhhh ada aja ya troublenya kalo diburu-buru.

Pagi-pagi baru dapet edible-nya… siang kuenya dianter.

Sayangnya gak ketemu mba Feby ditoko. Sampai ditoko kue diterima karyawan Toko Kue Harum daaan lanjuutt belanja kuee… Lumayan buat ngemil anak-anak melewati macetnya Pinang Ranti sampai Tamini Square.

Smoga berkenan ya kuenya… Oiya kue ini untuk sahabatnya mb Feby yang ultah biar surprise.

IMG-20150226-WA0000

Laporan dari mba Feby, sukaa dengan kuenya.. kapan-kapan aku pesan lagi ya… Subhanallah.. walhamdulillah…

Karena ini late post… coba cari-cari gambar toko kue Harum, malah ketemu Twitternya mb Feby…. lanjut malah ada link Path-nya mba Decce. Ini comment dari mba Decce saat terima suprise cupcake-nya.

path decceSo Happy juga Bakul Kue nyaa… Terima kasih banyak…. Bahagianya saat terima laporan hasil kue. Capek, ngantuk ilang semua. Yess…Bahagia itu sederhana.

Advertisements

Sate Jamur Tiram

Assalamu alaikum wr wb.

I’m Baacckk…

Lama sekali tidak menyentuh blog ini. Yuk ah sharing lagi.

Suatu waktu kita (anak2 dan saya) diajak ayah makan di Rawon Dengkul letaknya di sekitar Jl. TB. Simatupang. Ayah biasa makan disini pas ada jadwal visit ke customernya. Nah disana kita makan rawon dengkul, soto dan sate jamur. Hmm.. kayak gimana sih sate jamur, makannya ragu-ragu takut gak enak malah jadi mubazir gak ke makan. “Enak kok , enak banget…cobain laah.. nanti kalo gak suka ayah yang abisin “. Hmm.. soalnya dalam kamus ayah, makanan itu cuma ada Enak dan Enak Sekali. Okelah kita cobaa…

Woooww… gak berasa kayak makan jamuur loh.. berasa makan sate ayam… kenyel-kenyel gitu. Harga satu porsinya 20ribuan, isinya ga ada 10 tusuk. Perasaan jamur tiram gak mahal-mahal banget kayak daging deh. Kalo bikin sendiri pasti lebih ekonomis nih…

Semangaaat cari resepnya segeraaa… mbaaahh googlee… klik

Yes dapet nih dari http://amalkitchen.blogspot.com

Bahan:
– 250 gram jamur tiram segar
Bumbu halus
– 4 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 sdt ketumbar, sangrai.
– 2 sdm gula jawa, sisir.
– 1-2 sdm kecap ikan
Bahan olesan
– 2 sdm sambal kacang
– 1 sdm kecap manis
– 5 sdm air matang
Sambal kacang
– 250 gram kacang tanah, sangrai/goreng
– 5 siung bawang putih, kupas, goreng
– 5 cabai rawit (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera), goreng
– 5 mata asam jawa
– 5 sdm gula jawa
– 1/2 sdt terasi, goreng
– 1/2 sdt garam
Cara membuat sambal kacang :

Haluskan bawang putih, cabai, asam jawa, gula jawa, terasi dengan menggunakan cobek, sisihkan. Haluskan kacang tanah goreng dengan food processor atau blender, bisa juga dengan menggunakan cobek (saya pakai blender kecil). Campurkan kacang tanah yang sudah halus dengan bumbu halus, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik/wadah kedap udara, tutup rapat. Simpan di dalam kulkas, bisa bertahan 2-3 bulan. Larutkan dengan air bila akan digunakan.

Cara Membuat Sate Jamur Tiram
– Cuci bersih jamur tiram yang akan digunakan, kukus selama 1 – 2 menit. Keluarkan dari kukusan. Tiriskan. Bila sudah dingin, peras airnya dengan cara menekan jamur diantara kedua telapak tangan. Lakukan dengan hati-hati agar jamur tidak rusak.
– Suwir-suwir jamur (jangan terlalu kecil agar mudah ditusuk dengan tusukan sate). Campur jamur dengan bumbu halus, diamkan 15-30 menit. Tusuk dengan menggunakan tusukan sate.
– Panggang dengan menggunakan wajan anti lengket atau bakar langsung di atas api . Bakar sampe jamur terlihat mengering dan warnanya berubah kecoklatan.
– Oles dengan bahan pengoles. Bakar lagi hingga bahan pengoles meresap. Angkat. Sajikan dengan sambal kacang

Ini dia hasilnya. Eyang sampe takjub kok gak kerasa kayak jamur ya… xixixii…

P_20150208_080824Ribet sih emang bikinnya. Gak kayak sate ayam, potong2 ayam mentah langsung dibakar, bumbuin, jadi deh. Tapi kita bagi tugas untuk bikin sate ini. Kukus, marinate jamur dan tusuk-tusuk tugas bunda, eyang bikin sambel kacang, Bakar-bakaran tugas ayah , kipas-kipas tugas mas adi dan yang jadi mandor adek Afiqah.

Alhamdulillah nikmatnyaa… Ini hanya bisa dilakukan saat Weekend. Bahagia itu sederhana. Luv it.