Dirty Dessert (Puding Coklat KFC)

Assalamualaykum warahmatullah…

Pernah pesen paket KFC untuk anak-anak ? Coba deh disitu ada puding coklatnya yang enaakk.. tampilannya biasa aja, tapi puding itu selalu bikin puass hehehe..

Kita bagi-bagi puding pas Pak Aryo tambah angka umur. Ini saya tampilkan pudingnya beserta testimoninya ya…

dirt dessert with comment

Nemu resepnya di blognya Mba Nina (catatan-nina.com) saat blogwalking.

Bahan :(tanda kurung yang saya pakai ya..)
  • 1 bungkus agar-agar plain (merk swallow warna putih/aslinya bening)
  • 1/2 kaleng susu kental manis coklat (saya malas ukur setengahnya, kadang dikira2, kadang bikin langsung 2 resep🙂 )
  • 1 sdm coklat bubuk (bensdrop)
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air (bisa diganti susu cair)

Bahan Vla :

  • 1 kaleng susu evaporated F&N
  • 200 ml susu UHT plain (diganti air juga bisa biar gak eneg, krn susu evaporated sudah kental)
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 sdt maizena + 2 sdt tepung custard
  • 1/2 sdt vanilla

Cara Membuat :

– Puding : Campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan saring. Tuang ke dalam panci. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air atau ke dalam cup puding. Dinginkan.

– Vla : Campur semua bahan kecuali gula pasir. Aduk rata hingga tidak bergerindil dan saring bila perlu. Tambahkan gula dan masak hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

Lagi banyak dijual nih es krim pot dengan hiasan dirty. Naahh.. saya coba dirty dessert ini di puding coklat. Siapkan puding coklat yang sudah dingin, masukkan vla sesuai keinginan, untuk tampilan dirtynya saya tambahkan oreo yang ditumbuk kasar, dan hiasan petikan daun mint. Bisa ditambahkan permen yuppi bentuk cacing juga untuk kesan dirty bangeed.

Bikin sesuatu yang bedaaa… malah bikin penasaran orang untuk segera mencoba hasil buatan kita. Lucu kan untuk sajian arisan, ditata di meja dessert dan baiknya dikasih nama ya… PUDING COKLAT……takutnya dikira pot-pot hiasan meja, malah gak ada yang makan hehehe…

Selamat mencoba ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s