Spiderman Cake for Dimas

Kali ini adik dari mas Pradipa, putra bungsu mbak Risa yang ultah. Temanya Spiderman. Kolaborasi cake besar dengan cupcake. Spiderman yg suka merayap-rayap di dinding kali ini diminta utk merayap dikue hehehe…

Smoga berkenan ya… en Happy Birthday Dimas, selalu jd anak sholeh kebanggaan mama en papa ya say..

Advertisements

Futsal & Laptop Cupcakes for Muna

Anggi, mahasiswi Universitas Indonesia, yang supeeer sibuuk hehehe.. mo bikin surprise buat calon suaminya uhuuuy Mas Muna (ini nama kesayangan loh).

Gak tanggung2 en mau-maunya pesen ke bakul kue di bekasi, jauuuh bangeeet. Hihihii alhmadulillah emang rejeki gak kemana ya.. Anggi juga pesannya dari jauh-jauh hari, mantabs yang begini nih yang asyik, jd masih ada waktu diskusi detail yang diinginkan.

Daku pun gak tega kalo Anggi mesti ambil kue ke rumah, Alhamdulillah minta kue untuk hari libur. So kita bertiga lah yang antar. Ambil tengah2nya, kita janjian di stasiun Kalibata. Eeeh dah sampe stasiun kalibata, malah gak ktemu, telpon2an gak nyambung, kayaknya nelponnya barengan. Ternyata eh ternyata kita nunggu di loket yg berbeda, tapi untungnya distasiun yg sama. Hufft ta’ pikir ada dua stasiun Kalibata.

Cupcakenya bercerita tentang hobby-nya Mas Muna. Futsal, Laptop dan Komik. Anggi sebelumnya sudah kirim foto kaos futsal dan sepatunya, tapi ya ampyuuun gambarnya kueciiil banget, maklum ngambil dari facebook.

Yo wis dah maksimal nih hasilnya begini.. cekidot ya..

Alhamdulillah.. Anggi puas dan keluarga bakul kue pun seneeng banget. Ini sms dari Anggi :

“Mbak Tanti trimksh byk yaa kuenya. mas widi (muna) surprise & suka bgt,kita ber2 sampe ga tega mknnya,diliatin trs hihihii.. kapan2 aku mau pesan lagi ya..”

Bakul kue bisa tidur nyenyak banget kl dapet sms beginian hihihi :mrgreen:

Girly Cupcakes for Naila

Ssstt.. ada yang add friends di Facebook en langsung tanya harga cupcakes. Dijawab dong… dengan minimal order quantity 20 pcs ya.. Sambil lihat2 profil ibu ini, ternyata lagi bingung mo pesen cupcakes dimana, soale semua minta minimal order 20 pcs, padahal cuma buat perayaan kecil dirumahnya. En akhirnya nawar 10 pcs aja bisa gak, bukan buat goodie bag kok. Oalaaahh… oce gak bisa 10 pcs tapi pake 9 set cupcakes aja ya… (Hihihiii… wong customernya minta 10 pcs, yang dagang nyaranin 9 pcs piye tooh). Soale boxnya hanya muat untuk pesanan 4 pcs, 9 pcs, 16 pcs atau 25 pcs.

Trus ditilik2 lagi… lohh… ini ternyata istrinya temen pak Aryo. Coba dari tadi bilang, dan saya pun udah pernah ktemu waktu Naila (anaknya) baru lahir. So.. nyambung lah kita. Ibu Dewi kirim contoh cupcakes hasil karyaku yang belio suka. Hihihii… aku bikin yang mirip, tapi beda desain ya bu…

Cupcakes ini juga pesannya dadakan loh… wah..wah..wah… tapi untungnya lagi gak banyak orderan, so di okehin aja, dengan syarat kue diambil sendiri ke rumah dan ngambilnya sore. Sipp deal.. Lanjuuutt.

Adonan warna fondant dibuat sepulang kantor, base cake dibikin besok paginya, lanjut hias-menghias. Alhamdulillah siang dah jadi. Dan sore langsung diambil. Ini dia hasilnya..

Alhamdulillah…. Subhanallah… Bu Dewi puas dengan hasilnya. Dan bakul kue juga happy, capek2 langsung ilang blasss dapet kabar gembiranya.

Ini foto hasil jepretan bu Dewi yang di share @ facebook.

Terima kasih ya Naila…

19th Cupcakes for Retha’s Boyfriend

Retha… kenal pertama karena blog ini. Alhamdulillah… nambah lagi teman yang jadi customer hehehe..

Memang dah niatan mo pesen cupcake buat “temannya”, trus telpon2an abis Retha gak sempat komunikasi dgn email, kalo fesbuk pun takut ketauan temannya. Cieee mo bikin surprise nih ceritanya. Retha pinginnya ktemuan nih, aku tawarin ktemuan di kantor, alhamdulillah oke juga. Retha pikir aku punya toko dan ada asistenku yang bisa terima pesanan. Amiiin… kalo saat ini alhamdulillah yang nerima order, yang nimbang bahan, yang bikin, sampe packing masih sendirian, kalo yang nyuci peralatan udah ada yang mbantuin.

Nah hasil pertemuan di lobby ASDP, Retha minta dibuatkan 19 cupcakes dengan beda2 tema. Keliatannya sesuai dengan kegemaran dan hobby yang ultah nih. Dan ada beberapa yang butuh detail dan kebantu dengan edible image.

Apa sih edible Image ? Edible image adalah gambar / karakter, bisa berupa foto yang di print di kertas gula (sugar sheet) dengan tinta dari pewarna makanan. Edible image ini biasa diaplikasikan untuk cake, cupcake, cookies atau coklat bentuk lolipop. Edible yang katanya berarti “Eat Able”, aman dikonsumsi dan praktis, karena tinggal di tempelkan pada cake dan tampilan cake menjadi cantik dan istimewa. Ya istimewa soalnya wajah kita pun bisa tampil di cake, jadi yang hobi narsis teteup bisa eksis di cake-nya.

Inilah hasil yang sesuai rancangan Retha untuk surprise-nya di tengah malam nanti. Semoga surprisenya berhasil yaaa…

Hasil sms-an ama Retha :

“Dia suka banget mbak, makasih ya… sampe gak tega makannya katanya, ntar aku pesan lagi ya mbak”

Makasih ya Retha…

WOODS’ Cupcakes

Ehem… sebenarnya pengen teriaaakk.. “JANGAN ORDER DADAKAN pliiisssss”   😥

Tanggal 22 Oktober, hari jumat kemarin, yang juga hari ulang tahun suamiku, dari berangkat kantor dah ngebayangin en mikir mo bikin apa buat ultahnya si ayah. Sampe kantor langsung senam… segeerrr.. walopun badan pada njarem dimana-mana. Sambil nunggu giliran mandi setelah senam, lihat HP, wah dapet order nih… Haaaaahhh buat bessssookk….!!! Orderan dari bu Berni Jatiwaringin Mansion, wah gak dulu deh ndadak banget, aku gak punya bahan dirumah, ndumel sambil nulis sms ndak bisa mbikinin. Ehhh ternyata bu Berni telpon, dan gak tanggung2 musti diambil jam setengah 10.

Ordernya sih gak banyak dan cukup simple. Kenapa aku sebagai bakul kue ndak bisa terima order terlalu mendadak gituh, masalahnya aku masih jadi kulinya pemerintah, pulang kantor sampe rumah dah malam, kondisi badan abis senam (khusus hr jumat) pada pegel-pegel, dan kebayangkan gimana kondisi jalan saat pulang kantor dihari jumat… supeerr macet dibanding hari yang lain.

Tapi Bu Berni kekeuh surekeuh.. dan harus menyelamatkan acaranya. Hiks susah nih kalo beginih.. akhirnya istirahat siang langsung ngacir ke Titan, belanja-belanji, daaaaann sorenya badai dataaaang… Rencana pulang tenggo tinggal kenangan. Atap musholla kantor terbang dan pecah sampe ke parkiran mobil… huaaaaa ngeerrrriiiii….

Badan sudah lelah, mikir kapan bisa pulang trus bikin kue kalo ujannya gak brenti2. Terpaksa nunggu pak Aryo jemput, tapi depan kantor pak Aryo pun banjir. Huaaaaaa pingin nangis 😥 (tapi malu ama yang lain). Ada rasa nyesel kenapa ordernya diterima… 🙄 Hussssshhh.. hayooo kan niatnya mbantu biar acaranya sukses…. Okeeehh Semangaaattt 😎

Sampe rumah, bikin kue, warnain fondant, tidurr.

Bangun shubuh, lanjut bikin, dan alhamdulillah jadi sebelum waktunya diambil. Nah ini namanya bikin kue dengan kekuatan Allah (hehee ini versi Adi looh..)

Jadilah cupcakes dengan tulisan WOODS’ , obat batuk. Oiya sebelum pulang kerumah mampir dulu ke Indomaret deket rumah cuma buat motoin kemasan WOODS’ hehehe… biar tulisan dan warnanya gak salah.

Terima kasih ya bu Berni… hehehe bu Berni gak henti2nya loh minta maaf soal dadakan ini.

Smoga acaranya sukses dan kuenya menjadi penggembira di acara ini.