New Member, New House, New Theme

Assalamualaikum…..

Subhanallah… balik lagi ke Blog ini, dengan New Member and New House. Perkenalkan…

AFIQAH1

Afiqah Fildzah Ardianti

Home Sweet Home... Insha Allah

Home Sweet Home… Insyaa Allah

Semoga bisa lebih istiqomah mengisi blog ini, walaupun tidak saja menceritakan isi dapur tapi seluruh isi rumah. Inshaa Allah..

My Adi’s Birthday

Mau cerita perayaan ultah Adi nih. Padahal dah lama banget huhuhuhu….

Ultahnya mas Adi ini, dirayakan 2 kali, cieee uhuuy… hah lebay deh. Ini karena temannya sudah buanyak, tapi rumahnya gak lebar-lebar. So dihari H-nya cukup nasi kuning buatan eyang.

Nah acara besarnya di KFC Kalimalang, gak tanggung2 ngundang 47 anak. Itu baru anaknya, lha yang nganter kan perlu dikasih makan juga hehehe…

Tema yang sedang berlangsung di KFC saat itu Bernard Bear. Karena bundanya lagi ngidam berat, malaasssnya bikin kue. Telpon KFC deh mo pesen ajah. Lhaa kok harganya sama aja kalo bunda jual kue hehehe… kirain lebih murah, yah ini kalo ketahuan ayahnya nambah budget, bisa diplototin. Yo wis lah…. bikin mendadak deh… pagi bikin buat tampil siang. Pokoknya gimana caranya deh biar tetep ada si bernardnya. Xixixi akhirnya itu si bernard disuruh berenang aja ceritanya, biar gak usah bikin kaki hehehe… kan ngebediriinnya aja butuh waktu lama, mana cuaca sekarang gak menentu.

Wuih ternyata beneran seru loh ultah di KFC, rasanya gak rugi juga deh. EOnya seru, gak perlu tambahan tukang sulap juga udah rame n heboh. diakhir acara muncullah ayam Chaki yang ditunggu2 anak-anak.

 

Oiya paket dari KFC, makan ayam+nasi+milo porsi anak, MC, Dekorasi, Tempat (ya iyalaah) eh tapi bisa dipanggil ke rumah kok, souvenirnya tempat makan plastik sesuai tema n Balon. Kalo goodie bag yang digambar atas buat sendiri,tasnya beli dong, tempat makan KFC dimasukkan ke dalam tas goodie bagnya. Nah pengantar /ortu anak2 diberi kupon utk ditukar dengan makanan di kasir depan, tapi yg bayar yang punya acara boo… Nah ati2 ini budget tak terduganya, kecuali di pelit-pelitin 1 anak kasih 1 kupon untuk pengantarnya. Tapi apa tega ya…. paling nggak 1 anak di antar ayah dan bundanya jadi 2 kupon tambahn perundangan.

Labuhan Hati Sang bidadari – Part 3

Yuhuuuu pecinta cerbung..

Ini bagian terakhir dari cerbung Labuhan Hati Sang Bidadari. Kisah ke satu berjudul Sahabat Dan Cinta oleh Teteh Desri, sedangkan kisah ke dua ditulis oleh Mimi Allz dengan judul Mimpi Egi.

Cekidoot….. :mrgreen:

Episode : Pertemuan Dua Hati

“Yudaaa…. Sudah siap, belum?” suara ibu Yuda terdengar dari arah ruang keluarga. Aneh rasanya, calon pengantin koq malas-malasan? Ibu mulai mengecek seluruh persiapan acara sakral buah cintanya.

“Duh kok gak dijawab sih…?”

Mata ibu mencari Bi Juju…..

“Bi Juju.. tolong Mas Yuda ditengok sudah siap atau belum, kita sudah terlambat nih!”perintahnya.

“ Njee bu…” Sahut Bi Juju.

Sesampainya di kamar Yuda,

“ Masya Allah… Mas Yudaaaa!! Kenapa toh Mas…? Lhaa kok henponnya berantakan gini toh..? Ayo cepet siap-siap Ibu sudah menunggu!”Bi Juju dengan sigap mengumpulkan henpon yang berantakan

Yuda bersuara sekuat tenaga tapi yang terdengar hanyalah bisikan. Itu pun dengan wajah menahan nyeri.

“Bi Jujuu… suarakuu…hilang.. dan semua badan terasa nyeri..”

“Apa Mas??!! Waduh…Bibi enggak bisa dengar?” suara Bi Juju yang meninggi terdengar oleh ibu.

Tak sabar ibu pun menghampiri Yuda. Kaget, bingung dan panik ibu melihat kondisi Yuda.

“Yudaaa…??!!” jeritnya. Yuda menunjuk leher dan lututnya. Ibu langsung sadar apa yang terjadi pada Yuda.

“Amandelmu sepertinya bengkak lagi, Nak. Sabar ya, kita harus tetap ke rumah Meitha. Ibu tidak bisa membatalkan acara yang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari itu. Yuda yang kuat, biar nanti pakai kursi roda saja jalannya,” kata ibu memberi semangat. Dibantu oleh Bi Juju, ia membantu putra kesayangannya itu untuk segera bersiap dan membuang jauh-jauh pikiran pernikahan ini akan gagal.

Perlahan Yuda menyiapkan diri. Didalam hatinya ia ngadu….Ya Allah.. begitu besarkah dosaku, hingga kau uji aku dengan sakit ini disaat pintu keberkahan itu mulai terbuka. Ampunilah aku ya Rahmaan. Ku mohon jadikan sakit ini sebagai penebus dosa-dosaku.

Kata-kata cinta terucap indah

Mengalir berzikir di kidung doaku

Sakit yang kurasa

Biar jadi penawar dosaku

Butir-butir cinta air mataku

Teringat semua yang kauberi untukku

Ampuni khilaf dan salah

Slama ini ya Illahi…Muhasabah cintaku

Tuhan kuatkan aku

Lindungiku dari putus asa

Jika kuharus mati

Pertemukan aku denganmu

Dalam kepasrahannya terhadap kuasa Allah, masih terlintas dibenaknya,betapa akan terpukulnya Meitha jika ia tak jadi menikahinya hari ini. Teringat janjinya saat meminta Meitha untuk jadi istrinya.

Kata-kata cinta yang indah dan segala rencana yang telah mereka siapkan untuk mengarungi hidup bersama…..Oh Meitha, tunggu aku sayang!

Dzikir dan doa menguatkan Yuda untuk sampai ke tempat calon istrinya berada.

Ya Allah.. mudahkanlah aku untuk melangkah

Menuju Bidadari yang kudamba

Bidadari dengan cintanya yang merekah

Merekah dan wangi tuk menemani hidup hamba

Sesampainya di kediaman Meitha,semua wajah terlihat lega setelah melihat rombongan calon mempelai pria datang. Kekecewaan yang menggantung seakan mulai sirna berganti dengan tanda tanya, mengapa calon mempelai pria memakai kursi roda? Bukankah sebelumnya ia adalah laki-laki yang gagah dan terlihat selalu sehat?

Egi langsung menghampiri Yuda dengan kening berkerut cemas, ”Yud, ada apa? Kenapa bisa terlambat ? “

“ Amandel Giiii…..Yaagh.. nanti kujelaskan…,” dengan suara serak berbisik Yuda berusaha menenangkan sahabatnya.

“Ya Allah suaramu Yud, badanmu juga kelihatan lemas sekali!” Egi jadi tak enak hati. Bukankah hal ini sudah hadir dalam mimpiku semalam? Apakah Meitha bisa menerima keadaan Yuda sekarang? Egi menunduk beristighfar, Meitha tidak akan sepicik itu. Egi yakin.

“Aku bantu Yud,” kata Egi sambil memapah Yuda yang lemah.Yuda hanya mengangguk, matanya hanya tertuju pada meja tempat pengucapan ijab Kabul.

Yuda disambut oleh kedua orang tua Meitha. Sambil bersalaman iapun mengucapkan permintaan maaf.

“ Setelah acara ini, Nak Yuda harus segera ke dokter ya…” pinta orang tua Meitha yang menjadi sangat khawatir dengan kondisi kesehatan calon menantunya.

Meitha menghapus airmatanya, “Alhamdulillah ya Allah akhirnya Kau pertemukan aku dengan calon suamiku,”bisiknya lirih. Apapun keadaan Yuda, ia siap menerimanya.

Terlaksanalah ijab dan Kabul itu, semua orang terharu mendengar ijab Kabul yang diucapkan Yuda dengan suara yang menipis tetapi terdengar lantang dan kuat.

Ucap syukur dari semua orang yang hadir menyaksikan hari bersejarah ini.

Tak elak Egipun mengucap syukur sambil menghapus airmata terharu dan bahagianya.

“ Alhamdulillahirabbilalamin, telah Kau lancarkan jalan kedua sahabatku ya Allah. Alhamdulillah mimpiku semalam tidak terjadi. Barakallahulaka sahabat….”

Badan Yuda masih terasa lemah, nyeri itu masih ada, tapi kebahagiaan yang Allah anugrahkan padanya dan Meitha istrinya menghapus segala sakit yang dideritanya.

Tak henti-hentinya Yuda berucap dalam hati “ Ya Rahiim.. ampunilah khilaf dan salahku, berilah aku kekuatan untuk menjaga keluargaku.

Artikel ini diikutsertakan dalam Pagelaran Kecubung 3 Warna di newblogcamp.com.

Pesan Moril yang tersirat dari cerita ini diantaranya sahabat sejati kita adalah sahabat yang ikut berbahagia ketika kita bahagia, walaupun itu menyakitkan baginya.

Ada yang menemukan pesan moril yang lain dari cerita ini, yuuuk di bagi di comment ya..

Gambar diambil dari http://jilbablovers.wordpress.com/

TK Alam Islami Jatiwaringin

“Taman yang paling indah, hanya taman kami, taman yang paling indah hanya taman kami. Tempat bermain, berteman banyak, itulah taman kami, taman kanak-kanak.”

Udah lamaaaa banget mo posting hari pertama Adi di sekolah. Hihihi baru kesampean nih. Oiya nama sekolahnya TK. Alam Islami (udah tau weee…. 😛 itu ada diatas 🙄 ) Alamatnya di Jl. setia 2A No. 23 Jatiwaringin Pondok Gede Bekasi. No Telponnya 021-8465258.

Wah TK Alam berarti luaaass dong… Hehehe ternyata gak seluas sekolah Alam yang ada di skitaran Depok, tapi ini satu2nya sekolah alam terdekat dari rumah. Sekolah Alam ini sepertinya (gak yakin nih ye..) memanfaatkan luasnya halaman rumah yang masih berbentuk kebun, dengan penataan yang apik, dibuatlah saung2 untuk kelas, arena kumpul bersama, dan arena bermain plus perlengkapan outbondnya.

Pada saat datang ke sekolah kita langsung bertemu dengan ibu guru yang piket. Nah di hari pertama, bu guru tanya, di hari pertama ini senang atau tidak datang ke sekolah?, ada gambar Mr. Smiley yang harus dipilih sesuai perasaan hari itu. Oke, so pasti senaaaaang, skalian tulis namanya ya…

Duh gak nyangka adi bisa juga nulis namanya walopun cuma ADI.. good boy

 

Perasaan Adi saat hari pertama dan menulis namanya sendiri

Setelah menulis nama, setiap anak dioleskan cream anti nyamuk oleh ibu guru yang lain. Yup waspada DBD.

Yuk lebih dekat lagi mengenal sekolah.

Disekolah ini ada 5 kelas, disana disebutnya Sentra. Tiap2 murid dalam satu minggu (5 hari sekolah) bergantian masuk ke sentra2 ini. Nama sentranya, Sentra Peran, dimana anak2 bisa berperan sebagai profesi apa saja, terkadang ada juga pertunjukan cerita boneka. Sentra Alam, anak2 bermain dan belajar tentang alam, untuk prakteknya anak2 menanam jagung, nah acara kemarin Adi ditanya sama ayahnya..tadi nanem apa Di..? Tadi adi nanam daun yah,jawabnya. Ternyata dia mbuat kompos dari sampah daun yang bertebaran dihalaman sekolah. Selanjutnya ada Sentra Persiapan, maksudnya persiapan adalah belajar menulis dan membaca untuk persiapan masuk SD. Ada lagi Sentra Balok, untuk mengembangkan kreatifitas anak membangun balok2 menjadi bangunan2 indah. dan terakhir Sentra Ibadah, kelas untuk belajar mengenal Allah SWT, belajar ibadah rutin dan bercerita riwayat Nabi dan Rosul Allah.

Tak lupa setiap hari Rabu selain berkebun diselingi juga dengan Outbond, Berkuda dan Berenang.

Oiya para orang tua juga turut serta loh.. ada jadwal makan bersama yang dibuat para ortu sesuai jadwalnya.

Seruuu kan. Ayoookk yang putra putrinya ingin belajar seimbang antara pelajaran calistung dan bermain dengan alam, yuk mampir ke sekolahnya Adi.

 

Reuni SD @ Mekar Lesehan Resto Pondok Gede

Lagi-lagi berkat Facebook, silahturahmi dengan teman-teman semasa SD (sekulah duasar) akhirnya bisa terwujud. Mulai cari-cari tempat ketemuan deh. Nah mengantisipasi malasnya teman2 untuk hadir, dicarilah tempat yang dekat dengan lingkungan rumah kita. Sip tempatnya di Rumah Makan Lesehan Mekar Pondok Gede.

Tempat ini pas untuk keluarga. Lesehannya bikin kita santai selonjoran kaki, dibawah saung tempat kita makan ada kolam yang ternyata ikannya guede-guede. Kata Adi itu ikan Hiu…. padahal mah sejenis ikan mas dan ikan lele, tapi bener-bener jumbooo. Ada juga permainan untuk anak-anak seperti ayunan, prosotan, dan kolam kura-kura. Tempat yang kita booking ini adalah tempat favorit di Mekar, gak tanggung-tanggung kita harus mengeluarkan kocek 100 ribu rupiah untuk ngebookingnya. Tenang, cepek ceng ini akan dikurangi dengan bill makan kita nantinya.

Our Venue

Makanannya, standar makanan dari negri parahyangan, ayam goreng & bakar, ikan gurame goreng & bakar, karedok, gado-gado, beserta lalap dan gak ketinggalan sambel. Oh iya makanan pertama yang dihidangkan pertama adalah otak-otak. Pesen gak pesen makanan ini pasti disodorkan pelayannya. Gratiss??? So pasti bayar.. otak-otaknya dihitung satuan 3000 rupiah. Enak, Adi aja abis lebih dari 10 bungkus.

Acara ini adalah kali pertamanya reuni SD. Banyak yang berubah, seperti dirikyu yang semakin chubby. Tiap teman yang baru dateng, langsung memutar otak mengingat masa lalu, dari kejadian senang2 sampe masa-masa berantem. Yang paling inget dari acara ini, saat Mella datang, dia gak ngenalin dirikyu. sambil dia inget-inget dan terucap “Pokoknya yang gw inget jaman SD itu cuma Tanti”. Whuahahaa makin rame, secara dia gak ngenalin tapi dia inget diriku. Ada juga yang bilang, “gw masih gak percaya kalo itu elo, Tan “.  Yah maklum deh, dulu itu aku yang kuruuusss, item, dan ada yang bilang mukanya jutek, tapi banyak yang gak setuju juga sih ama kata jutek, yang pasti pendiem katanya. Ada yang nimpalin, soal jutek itu pasti dari alisnya. Huaaaa seru pokoknya.

Yang juga jadi pembicaraan adalah guru-gurunya. Guru yang paling killer namanya Ibu Salimah, ngajar saat kita kelas 5. Sekiler-kilernya, sampe saat naik ke kelas 5, yang dapet kelasnya beliau, pada nangis seakan gak terima yang ngajar besok itu ibu Salimah. Hehehe.. banyak teman yang bilang kalo anak kesayangan Ibu salimah itu si Tanti. Saat kelas 5 SD, aku memang duduk berhadap2an dengan sang ibu ini. Dan untuk memulai pelajaran dia selalu tanya kita berdua (bersama teman sebangku semejaku), mulai pelajaran yang mana dulu nih. Asyik kan punya guru yang CS-an kayak gini hihiii.

Sayangnya reuni ini gak bisa lama-lama, bukan karena banyak yang sibuk, cuma karena gak enak aja ama yang punya resto-nya. Kayaknya masih pada kangen, akhirnya kita bikin acara selanjutnya dirumah salah satu teman, jadi bisa lama-lama melepas kangen. Dan diakhiri dengan foto bersama, kita bubaran untuk ktemu lagi di bulan Juli nanti.

Oiya untuk alamat lengkap Pondok Lesehan Mekar.. ini diaa..

Youkoso Takahara san

Kumpul-kumpul lagi dengan teman-teman DNPI.

Kali ini dalam rangka kunjungan Takahara san, bos DNP yang sekarang sudah kembali ke kampung halamannya. Karena hubungannya sangat baik, alhamdulillah akhirnya diadakan reuni untuk Divisi Sales Overseas (kalo gak salah ini nama divisinya).

Rencana awal tempat yang dipilih adalah restoran di daerah Pondok Indah yang jauuuuuhhh banget dari rumah kita.

Acaranya siang atau malam ??? Mo kesana naik apa…??? Mo nebeng/ikut ama sapa ???  Makanannya apa??? Tempatnya bikin anak2 betah gak ??? Berapa lama disana ??? wadduuhhh segala pertanyaan yang bejibun menyerang pak Aryo.

Ternyata acaranya Malam hari, sesuai jadwal Takahara san. Kesananya naik mobil lah, gak kuat deh kalo naik motor, apalagi bawa anak. Hmm nebeng?? kalo acara nebeng kan harus liat2 dulu yang punya mobilnya welcome gak ama kite, hehehe kalo yang nebeng juga banyak sih gak papa ya… pasti yang punya mobil juga pasrah hihiii. Tapi sebenarnya gak enaknya nebeng itu kita harus selalu tergantung pada the owner, kasian kan kalo dia digantung-gantungin kita… (peace ah.. 🙄 ). Makanannya… gak tau deh… tempatnya kayak gimana juga gak tau. Ya sudah… gak usah ikut aja deh, kalo malem kan anak2 pasti pada ngantuk jadi gak asyik acaranya.

Alhamdulillah ternyata gak jadi di Pondok Indah 😀 , akhirnya diadakan di rumah mbak Tanti di bilangan Bekasi Barat. Karena diadakannya di rumah, jadi anak-anak bisa bebas bermain, kalo ngantuk pun disediakan kamar untuk istirahat. Naaahh.. kalo begini kan paass tuh. Makanannya, bagi-bagi tugas deh..

Seperti biasa…. kita kebagian menyediakan snack. Setelah lama negoisasi akhirnya diputuskan snack yang disediakan Puding Sutra Mangga, Amris, Brownies dan Cake Tape. Acaranya di hari sabtu, belanjanya kamis dan jumat setelah pulang kantor, pas banget jumat itu sibuk ngurusin cat kapal untuk docking, jadi bikin kuenya dimulai hari sabtu pagi, duh kayaknya gak bisa bantuin mbak Tanti siap2 sebelum acara  nih.. maaf ya mbak…

crazy… i’m crazy for feeling so lonely…” ring tone pak Aryo bunyi nih.. “Nda.. Fitha mo kesini… ntar di jemput di mesjid” Waaahhhh senangnya ada tamu dari Ambon yang Manise… Fitha adalah teman kuliah dulu, tapi udah kayak sodara, gimana nggak bertahun2 sekamar mulai dari asrama sampe ngontrak rumah sendiri di Bandung. Alhamdulillah ibu yang satu ini emang gak bisa diem, jadi nambah bala bantuan hihiii 🙂 , sambil cerita-cerita seru huhuuuy… Si Ibu yang bawa gendang di perut (hehehe itu ada dedenya tauuuk.. 🙄 ) nempat-nempatin kue yang udah jadi, tak lupa nyobain kuenya… tenang bikinnya sengaja dilebihin karena tamu nan jauh di mato ini.

Yah finishing nih.. mo dihias apa ya… walah gak punya cherry merah buat cake tape, Ahaaa.. ada sprinkle dari mbakku tersayang.. love sprinkle dicariin yang warnanya merah gonjreng. Browniesnya dihias apa dong… dari kemarin sih pingin ditulisin hiragana. Yah.. masih ingetlah dikit2 kalo cuma hiragana mah. Untungnya yang dateng nihonjin (orang jepang), coba kalo orang asing lain, harus ditulis pake katakana.. dari dulu emang rada lemot kalo ngapalin katakana. Ehmm jangan sampai mbak Yukie (Aoki san : watashi no sensei desu) tau nih, katanya hati yukie sakiiiittt kalo mbak tanti gak bisa nihongo. Waakwawww.. wong disini gak pernah dipake lagi hihii.

Oce jadinya di tulis Youkoso Takahara san.

Youkoso Takahara san wa indonesia go de Selamat Datang Bapak Takahara.

Brownies dan cake tapenya sudah dipotong2 dan diberi alas cup, pokok e siap saji deh..

Menu makan malam yang tersaji ada ayam bakar, sate ayam, dan sop iga mbak Wiwik, Gado-gado plus mie goreng mbak Tanti, Buah-buahan, Telor asin mbak Ajeng, Puding Coklat mbak Hilza, dan masih banyak lagi… alhasil bersisa banyak dan untuk dibawa sebagai oleh-oleh, alhamdulillah gak usah mikir bahan hidangan buat sarapan besoknya.

Sebelum pulang tak lupa sesi fotofoto…

Melihat Takahara san jadi teringat Nakamura san (Yasufumi Nakamura) the Best Boss that I ever had. Kalo marah gak pernah yang berapi-api, easy going ajah, dan yang terpenting selalu ada solusi untuk anak buahnya. Leadership dan kerja keras Nihonjin ini perlu dicontoh.

喜んで高原さんあなたに会えて = yorokon de Takahara san anata ni ae te = Senang bertemu dengan anda Takahara san.

Tenkyu mbak Monda…

Alhamdulillah kemarin dapat kiriman paket dari mbak Monda… Guedeeee banget..

Apaan Tuuuuhhh (sebelah mata sambil ditutup ya.. =>jajamiharjadotcom)

ini die… 🙂

Award from Mbak Monda

Yups.. dapet award lagi uy.. yippiee, makasih ya mbak Monda  chayang… Semoga tanda persahabatan ini membuat kita selalu ingat bahwa sahabat memiliki arti yang teramat penting dalam kehidupan kita, sahabat adalah seseorang yang membuat kita merasa bahwa dunia ini indaaaaah sekali.

Ada pesan juga dari mbak Monda nih :

a. Pasang di blog dengan menyertakan link para blogger yang akan menerima award anda

b. Katanya sih boleh disebarin boleh nggak, boleh 5 atau boleh 10.

Naahh… untuk itu, akuuu (clingak-clinguk..) mau meneruskan award ini untuuuukkk  (deng..deng..deng..) :

  1. Teteh Desri
  2. Mimi Allz
  3. Wi3ndcay
  4. Ram
  5. Mbak Ariyanti
  6. Kang Abeecdick
  7. Tiwi si Istri Galak
  8. Cempaka
  9. dr Ningrum
  10. Maryam

Tambahan….

Award ini juga untuk temanku, New blogger…. ini juga kayaknya gara2 ngeliat aku (ke Ge-Eran nih) ngeblog di pagi hari, aku selalu datang kepagian dan dia yang selalu menemaniku sambil menyiapkan minum untuk semua teman2 yang ada diruangan.

11.  Habibie…

yang baru punya blog di akhir Januari, tapi ternyata isinya sudah lumayan banyak..hmm.. saluuut..

Oce deh… Sama seperti pesan dari mbak Monda, terimalah award ini semoga silahturahmi selalu terjalin.

Monggo.. silahkan.. boleh di sebarkan ke blogger yang lain, tapi jangan lupa menyertakan link para bloggernya yah.., dan boleh juga kalo mau di kekepin sendiri hihiiii…

Skali lagi makasih untuk mbak Monda dan para blogger yang sudah menjadi sahabat-sahabatku… Salam sayang selalu untuk semua Blogger.

Bhirawa.. yummy for Blogger Beginner

Eits bukan cuma kue, cake en puding aja yang bikin yummy loh… Blog juga bisa bikin yummy.. maksudnyah?? Yummy karena blog tempat untuk belajar, yummy karena blog sebagai tempat bagi-bagi kebahagiaan, yummy karena blog tempat ajang silahturahmi.

Untuk Blogger Beginner seperti saya, ada blog yang nyam..nyam.. nyam.. yummy abizzz.. coba di intip, trus di plototin BHIRAWA, blog milik mbah Cholik komandan dari Suroboyo.

Gak usah khawatir untuk sampai kesana ….wusssh, loadingnya cepet asal blogner (blogger beginner) sudah pastikan colokan internetnya gak konslet bermasalah.

Tampilan themenya sederhana dengan background text putih membuat  sharing pengetahuan dapat dengan jelas dibaca dan di pahami. Jika blogner kurang paham, silahkan komentar dan bertanya di setiap artikelnya, pastinya langsung dijawab tidak lebih dari 24 jam, Owkeh kan…

Asesoris blog yang ada di Bhirawa juga mempermudah kita untuk mendalami seluk-beluk per-blog-an. Ada recent post, list daftar postingan/artikel terbaru, recent comment, siapa2 saja teman2 yang meramaikan Bhirawa, Tags, kategori artikel, dan jika blogner ketinggalan artikel atau ingin me-review kembali apa yang pernah dibaca.. tenaaaang… ada pages archives sebagai bala bantuannya.

Setelah blogner ndaftar di blog gratisan seperti WordPress (pemula mah gratisan aja dulu hehehe), selanjutnya membuat postingan/artikel. Coba deh di intip tips Teknik Bekerja Pada Ruang Edit Post, untuk memastikan agar artikel baru blogner tertata sesuai keinginan. Nah kalo udah nulis2 artikel dan di publish, kurang afdhol kalo blognya gak di promosi-in, perlukan Tehnik Promosi Awal Blog, biar artikelnya banyak yang baca dan banyak sharing ilmu plus banyak pahala.

Sementara penyakit yang selalu dijangkit para blogner adalah kehabisan ide, pasti mikiiiir lagi… mau posting apalagi ya… daripada pusying-pusying tujuh keliling lingkaran bikin kepala pening, ternyata dari 9 Lubang yang ada di badan kita bisa dijadikan postingan. Subhanallah… Tuhan menciptakan 9 lubang ini untuk membuat kita lebih kreatif Menyambar Datangnya Ide.

Artikel keren, baguss, promosi mantabs, so pasti banyak yang ndatengin blog kita, mau tambah rameee dari sebelumnya, nah tugas kita selanjutnya Memanjakan Visitor dengan Teknik Menarik Visitor.

Pokoknya lengkap deh, semua yummy untuk Blogner. Apalagi tentang tante Alexa yang merangking traffic di blog kita, insha Allah semuanya ada disini. Dengan total 55 artikel yang membuka mata kita mendalami blogsphere.

Satu point lagi nih hasil melototin Bhirawa. Begitu banyak blogger-blogger yang mampir kesini karena tertarik kemeriahan event-event Bhirawa seperti Jambore on the Blog, dengan komentar2 yang unik bin lucu ditambah balasan sang empunya yang bikin kita cekikikan sendiri, memacu kita untuk blogwalking alias walking-walking (jalan-jalan) ke blog-blog teman-teman baru dan  memberikan jejak komentar salam kenal…

Seruunya Bhirawa dengan semboyan Prakoso Margo Gandengan Mbarek Konco yang katanya berarti perkasa karena bergandengan tangan dengan sahabat, mengajak kita untuk terus menjalin persahabatan tanpa lelah siapa tahu untuk modal di akhirat hehehe…

Artikel ini ditulis untuk menambah kemeriahan Jambore on the Blog Bhirawa

Beauty Class

Beauty Class…??? yakin nih mo ikut acara beginian..? Yah apa salahnya lah biar gak gaptek2 banget ama peralatan dandanan, minimal tau namanya… pakenya gimana mah urusan belakangan deh…

Hihiii.. emang sempet malesdotcom dateng ke acara ini. Intinya sih cuma mau silahturahmi aja sekalian temen-temen icip-icip kue hasil dapur kecil. Tapi sempet coba-coba dandan juga loh…

Gini nih tahapan yang daku coba, pertama karena muka dah dibedakin dari rumah, so di ilangin dulu tuh jejak-jejak bedak pake remover warnanya ijo seger. kedua pake cleansing milk (terus terang ini yang bikin males soal dandanan.. mending disabunin aja deh ngilanginnya praktis bow..) dipijet-pijet dah tuh muka biar jadi bersih, ketiga setelah cleansing milk di enyahkan dari wajah, pake refreshing gel jadi suegerr. ke empat serum vit C, ini yang buat mencerahkan wajah, bentuknya kayak vitamin rambut yang disalon-salon itu loh.. kelima base make up, maksudnya biar si make up nempel pel gak lepas-lepas. ke enam pake bedak tabur, ketujuh pake bedak padat (kenapa musti banyak banget sih bedaknya..) hasilnya.. kata instrukturnya muka makin cerah kilau kemilau….

Tapi bener deh daku gak tahaaaannnn… harus bangun jam berapa kalo tiap hari kayak gini… gak cocok dah ama orang kantoran slebor kayak dirikyu ini yang dikejar2 macet dan mengejar-ngejar metro mini hihihi…

Tujuh tahapan itu belum ada warna-warni di muka ku loh… jadi bisa dibayangkan untuk melengkapinya perlu yang namanya eye shadow minimal 2 tahapan, eye liner, shading pipi, idung, alis, lip liner, lipstik, hehehe mohon dikoreksi kalo ada yang kutang eh kurang.

Tapi emang tergantung pribadi masing2 ya.. kalo emang perlengkapan ini sangat dibutuhkan untuk memberikan nilai tambah kenapa nggak.. tinggal atur waktu biar semua kegiatan berjalan lancar.

Katanya sih merk dandanan ini menjanjikan… kalo yang ta’ tangkep modelnya kayak sistem MLM dengan downline dan poin penjualan yang menghasilkan. Dan instrukturnya juga memperlihatkan kesuksesannya di kancah peralatan kecantikan ini. Blio dah bisa keluar negri bow… en salary per month ten million… mantabs…

(dalem ati..) duh tapi maap mbak ini mah gak gue banget.. So… ” Be Myself ” balik ke dapur coba-coba resep, alhamdulillah menghasilkan di sela-sela kerja kantor yang bejubel dengan permintaan suku cadang dan cat kapal sebelum buka lapak kue di Grand Indonesia …. huaahaaa sang pemimpi mulai lagih nih.. teman-teman tolong di amin-in ya.. ini cita2 bakoelz knc hehee..


Eits sorry belum memperkenalkan tuan rumah acara ini. Mbak Ning, istri bang Kosasih yang adeknya bang Maskur pak ustadz yang murah senyum dan selalu menyapa bila bertemu (lha.. kok jadi ngomongin pak ustadz sih…) yang rumahnya tetanggaan ama mesjid Al Idain yang bikin temen2 nyasar bin ngalor ngidul sambil manyun sesampainya di rumah si tuan rumah. Boleh dibilang acara ini adalah acara icip-icip makanan hasil bawaan temen2. Ya gitu deh.. yang mo dandan ya dandan… yang lagi laper trus aja mantengin makanan di depannya. Kenape sih betah banget mantengin makanan gituh… hmmm tau deh soalnye ada buah2an yang di potong2 plus sambel rujak yang katanya (soalnya gak nyobain nih.. abis makan siang langsung ludes tak bersisa) tob markotob endang gurindang bikinan chef dari Curug Jaya. Tapi seruuu lah… sharing bagi-bagi ilmu bisnis, ilmu kecantikan, ilmu dapur, dll.

Nah lu bawa apaan neng…. (lagi kerasukan bahasenye nyak haji nih..)

Ini nih bawaan hasil dapur kecil yang mulai malem2 ngukus kentang, ngadonin ampe nyelimutin pake tepung roti, diterusin paginya bikin puding ,panggang kue en goreng si balls…

Yang mau tau resep dibalik hidangan ini… tunggu postingan selanjutnya…

alhamdulillah… semua senang kecuali yang sempet di omelin hubby-nya gara-gara peta gak jelas hehehe… (peace ah..). Oleh-oleh ada intipz (makanan dari daerah jawa yang kayak rengginang dibentuk mangkok), apel betawi a.k.a kechapi, rambutan sekantong gede (njarah mpok.. ?), duku, en kue lumpur lapindonya bundo berbaju kuning… hmm..yummy. Oce deh.. ditunggu lagi ya pertemuan berikutnya… tapi kalo pertemuan dakyu yang suruh  ngajarin bikin kue.. wah masih belon beraniii… mending panggil yang berkompeten aja lah… C U DNP-ers…