Lightning Mcqueen for Alden

Alhamdulillah ketemu lagi ama si Mcqueen.

Mbak Neny, my loyal customer, pesan lagi untuk Alden putranya, setelah tahun lalu dengan F1 cake, tahun ini minta Mcqueen yang menemani di hari ultahnya. Ternyata udah dijanjiin dari sebelum ultah.

Malah bakulnya sempet nolak order karena schedulenya bertepatan dengan kunjungan ke Cabang. Tapi nunggu surat dari Kantor Cabang gak dateng-dateng… so Alhamdulillah bisa bantu mama Alden yg lagi bingung nyari2 Cake Shop deket rumahnya. Karena terlalu mefet, cakenya diambil langsung ke rumah setelah pulang kantor huhuhuuu…

Mama Alden minta model yang kayak punya Raphael nih… Siiipp deh..

Oce, basecakenya choco cake lapis ganache. Yang sekarang ini lebih rapih hihihi… kan belajar dari pengalaman sebelumnya. Nih liat deh.. PE-DE Mode On :mrgreen:

Happy Bday Alden, selalu jadi anak Sholeh ya… Terima kasih smoga cakenya berkenan…

Advertisements

Lightning Mcqueen Cake for Raphael

Ehemm… laporan aja dulu ya… sharing resepnya tunggu weekend. 😈 nunggu ampe berapa weekend niiiihhh…..#$$%^#%$#%$#^!!!!$#@$@.  hihihii tampaknya penonton mulai kuciwa nih.

Bener deeeh.. beneeerr..  Sekarang laporan dulu nih.

Jarang2  dapet orderan dari temen kantor, akhirnya ada juga nih hihihi… maklum biasanya giliran ada yang order, bakul kuenya suruh terbang ke cabang, ya sudahlaaahh ikhlaskan saja orderan melayang. Padahal orderan adalah tantangan dan rejeki yang tak terhinggaaaa hihihi berasa lebay ya.

Sok atuuuh.. Mama Raphael request Lightning Mcqueen yang nangkring diatas kue. Mcqueen ini juga dalemnya kue kok. Cake Coklat untuk base cakenya dilapis ganache… hmmm nyoklat banget.

Kue ultah ini untuk perayaan ultah Raphael di sekolahnya. So tulung dikirim ke sekolah ya… oceeehh siapkan kurirnya. Oalaaaahh dengan sangat menyesal kurir gak bisa nganter pagi-pagi, padahal sekolah TK mana ada yang mulainya siang hari. Wah wah.. kalo gitu siap2 uang transport dipotong nih, yakin bakalan telat sampe kantor. Tak apee laaah.. (gaya upinipin).

Pagi2 langsung telpon, bisa gak kirim ke rumah sekarang hehehe setengah memaksa… cuma setengaaah looh. Okay akhirnya setuju, lanjut minta tetangga anterin kesana naik mio. Sempet tanya2 dikit, dan ktemulah si empunya rumah yang belum mandi hihihi…

Legaaaa kue dah sampe, tinggal ngejar absen dikantor. Dengan pasrahnya bakal telat, jalanan sedikit macet, paaasss banget kurang 1 menit absen ditutup….”Ceeeet… terima kasih” suara absen yang ini bikin tambah legaaa. Alhamdulillah kejar2an hari itu berbuah hasil maksimal.

Sampe lupa cerita kuenya… Mcqueennya itu dicarving menyerupai mobil, trus dihias sana sini pokoknya biar mirip deh, walau agak berantakan di sekitar pinggir mobil, bisa diakalin dgn menambahkan rumput2 dan sedikit retak karena kekeringan, taroin aja kupu2, lebah atau apalah yang bisa menolong kita dari ketidaksempurnaan hehehe :mrgreen:

Ocelah begini lah hasilnya… mama Raphael pas liat langsung bilang “Wooow… ” dan katanya laris manis disekolah Raphael. Alhamdulillaaahh senangnyaaa… terima kasih untuk orderannya..

Sponge Bob & Lightning Mcqueen Cupcakes

Widiiiiihhh udah lama nih gak update.. maaf ya blogku, kau jadi haus belaian halus dari dirikyu..halah..

Alhamdulillah jadi juga mbikinin kue untuk Keila, teman sekolah Adi di BIMBA AIUEO, sayangnya sekarang dah gak bareng lagi, tapi insya Allah silahturahmi tetep terjalin. Hihihii yang sering silahturahmi mah para emaknya,beruntunglah ada FB.

Mbak Astrie, ibunya Keila, minta dibuatkan cupcake untuk teman2 di kelas barunya Kei. En temanya dibedakan untuk boys and girls. Mbak Astrie minta tema cars untuk para boys, siiip berarti ini gak boleh diganti sesuka bakul kuenya. Nah untuk para girls terserah deh..

Tring.. terpikir bikin princess, tema yang girly banget. Print2 gambar, coba bikin princess ariel little mermaid, hasilnyaaa ohh noo kayak banci hihihii… gak ke foto, langsung disingkirkan dan cari ide lain, si princess jadi mainan Adi. Duh apalagi ya.. pinginnya sih yang girly.. oke deh kita cari ide lagi besok.

Besoknya suasana pagi dirumah selalu penuh dgn suara spongebob di Global TV, kenapa gak bikin sponge bob aja.. kan kartun ini masih tayang, pasti anak2 suka.

Sebelum dibikin sms mbak Astrie dulu, boleh gak figurinenya di bikin sponge bob? en mbak Astrie mengizinkan terseraaaaaah ajaaa.. yippiee seneng deh, lanjut bergaya ala spongebob.

Begini lah hasilnya. Oiya mbak Astrie minta yang 2D aja, harganya lebih murah dari 3D :mrgreen:

Tiap cupcake dipacking dengan box mika dan dipercantik dengan pita dan labelnya. Oh iya ini si Lightning Mcqueen untuk para boys

And for GirlsCupcakes diambil bada’ maghrib, ktemuan di masjid besar di komplek. Loooohh kok yang ngambil ayahnya Kei sendiri, trus yang megangin kuenya sopo..?? Tenang katanya mau di iket dibelakang aja..dududuhh ngeri ah… akhirnya pak Aryo ikut anter dan nanti ayah Kei antar pak Aryo lagi ke si empunya hehehe :mrgreen:

Alhamdulillah selesai tugas yang ini dan dapet laporan teman2 Kei seneeeeng banget…