Thomas The Train Cake For Aga

Naik kereta api tuuut..tuuut..tuuut… siapa hendak turut..

Anak-anak sekarang sih punya banyak tokoh kartun alat transportasi, coba aja.. mo ngenalin macem2 mobil ada the cars, kereta api ada thomas the train, ampe bajaj (baca:bajay) ada bajaj bajuri hihihii…

Nah pesenan kali ini rejeki di awal bulan syawal. Gak tanggung2 sehari setelah lebaran kudu dianter, so pasti bakul kuenya lebaran2 sambil bikin kue (bukan buat sendiri hihihii :mrgreen: ), tapi seruuuu… soale ini My First Thomas. Smoga gak mengecewakan.

Sari, teman di kantor lama yang ampe sekarang keep in touch ajah, pesen untuk ponakannya Mas Aga, yang ultah ke empat tahun. Requestnya sih dah lamaaa banget, akhirnya setelah pengumuman toko bahan kue bakal libur lebaran, konfirm lagi ke Sari jadi apa gaknya bikin om Thomas, secara daku gak pernah stock bahan kue bejibun. Siiippp akhirnya jadi juga.. basecake Cake Coklat dilapis ganache yang ditaburi almond slices biar ada sensasi krenyes-krenyes, hmmm..

Dicover all fondant. Cakenya ukuran diameter 20 cm. Thomasnya dibuat dari 2 loyang ukuran brownies 30 x 10 cm, yang dipotong-potong kira-kira kayak gini nih ilustrasinya

Kalo dah jadi di cover fondant sesuai warna om Thomas. Oiya hampir lupa wajah om Thomas harus dibuat 2-3 hari sebelumnya biar keras. Kalo dadakan pastinya meleyot en tampak seperti kakek Thomas (alias peyot). Cara buat wajah om Thomas, ngintip catetan ibu guru, mbak Ria Heliyanti.

Hasilnya eng..ing…eng….

Jadi juga nih om Thomas yang ganteng. Happy Birthday mas Aga semoga selalu menjadi anak sholeh ya.. amin. Arigatou Gozaimasu Sari san.