Bolu Kukus Ketan Item

Untuk mimi terchayang… ini tepung ketan itemnya baru aku olah… tapi karena belum punya loyang chiffon en mimi belum kasih tau tipsnya ( 😥 padahal dah janji mo di post-in), jadinya dibikin bolu kukus aja deh.

Heheheee.. gak deng miii… adikmu ini hanya cari2 alasan aja… peace ah.. 😆

Secara aku cuma punya kukusan nasi ala kadarnya, dan stok loyang yang ada gak muat ama ini dandang, jadiiiii pake cup untuk cupcake. Halaahh.. yang penting jadi kue deh… duduudduhh.. wanginya ketan item itu khas banget, muanteeebb.

Kemarin itu resepnya begini nih..

Bahan :

  1. 6 btr Telur
  2. 200 gr Gula Pasir
  3. 1 sdt Cake Emulsifier
  4. 350 gr Tepung Ketan (dari mimi merek Mawar)
  5. ¼ sdt Garam
  6. 150 ml Minyak sayur
  7. 200 ml Santan

Caranya :

  • Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  • Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  • Masukkan adonan kedalam cup atau loyang yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Mendekorasinya, kita bisa ikutkan anak2 untuk membantu, cuma kali ini Adi gak mau ngedekor.

Oiya aku ngedekornya pake coklat putih (White Cooking Chocolate : WCC). Coklat putih ini di potong2 kecil, masukkan ke dalam plastik segitiga, trus dimasukkan ke dalam air panas hingga coklat meleleh. Nah karena masih panas, makanya Adi gak mau pegang.

Penasaran lihat hasilnya… This Is It….

Eit tak ketinggalan, piringin juga khusus pak Aryo… (si Bunda lagi sok romantis nih..)

Advertisements