Princess Cake

Yuhuuu repeat order dari Mbak Astri..

Ordernya udah lama tapi postingnya baru sempet hari ini.. huuuuu ***jitak jidat ndiri*

Keila jadi langganan tetep dapur bundanya mas Adi nih.. makasih ya sayang. Kali ini gak mau pake fondant, maunya cake oreo kayak ultah adi yang ke-4 dulu. Ocee deh.. cake itu pake resep sacher torte, lapisnya whipcream yang sudah dicampur remahan oreo. Oiya oreonya jangan diremas terlalu halus nanti gak begitu brasa oreonya.

Lapis en cover creamnya yang mulus ya… tapi gak semulus kulit putihnya kei xixixi. Lanjut di pinggiran dinding cake ditempel remahan oreo lagi, jadinya seperti bukit 2 dimensi deh, keren gak…? Huahahaha padahal mah biar gak ribet tuuh, selagi masih ada oreonya manfaatkan sajaa..

Eeeh malah buat toppingnya keabisan oreo.. akhirnya untuk topping oreonya dibelah, gak papa ya.. yang penting cantik.

Ini namanya princess cake looh… Iya Keila seneng banget ama princess. Tadinya mbak Astrie bener2 gak mau pake fondant, yo wis itu princess ta’ tawarin pake patung yang dah jadi, tapi di tbk gak ada patung yang bagus, pokoknya wajah si princess uelek banget kayak *maaf mbak benc*ng. So akhirnya ditawarin princessnya tetep pake fondant, tapi dipasang saat mau tiup lilin ya…. Loooh kok gituuh ?

Soale fondant musuhan ama whipcream ato bahan2 yang harus ditaro ke kulkas. Fondant gak betah ditaro dikulkas, dia bisa lumeeerr karena berkeringat. Bayangkan gula kalo kena air, pastinya larutkaaan, walopun lama. Sama dengan fondant karena fondant bahan dasarnya adalah gula. cukup dimengerti anak-anaaak ? halah ketularan mbak Astrie jd guru huhuhu

Pemilihan princess jatuh pada princess Cinderella tapi bentuk body-nya montok biar kayak keila hehehe… coba2 bikin alis en bulu mata kok malah tambah kayak keila, matanya terlihat mungil.

Terima Kasih mbak Astrie untuk kepercayaannya.

Happy Birthday Keila sayaaang, moga selalu menjadi anak sholehah ya nak… amin.

Christmas Cake

Hihihi… jadi malu.. 😎

Ini order bulan Desember 2010 dan awal Januari 2011, punten, maaf, sorry, sumimasen, baru di upload… (#$%^&*!!*^ jitak bolak balik).

Ini pesanan yang ditujukan untuk Keluarga Pak Tony di Cibubur. Masih dengan Cheese cake dengan pagar coklat dan topping buah-buahan.

Next.. pesanan kue kering yang sebenarnya sudah gak mau terima pesanan ini, soale mendadak banget hehhee.. Bikin kue kering emang gak bisa mendadak karena butuh waktu yang gak sedikit. Lain kali jangan dadakan ya… ^.^ V

Next, untuk tahun baru karena pesannya setelah hari Natal nih..  Untuk teman2 di Divisi Usaha. Cakenya Sacher Torte.

Bismillahirrahmaanirrahiim… Smoga ditahun yang baru ini tambah berkah sehingga tambah banyak lagi berbagi untuk sesama. Amiin.

Tekko Cake for Mamah

Happy Birthday to you…. and We always love you…

Walopun telat dan anak mamah gak semuanya kumpul karena harus bertugas, akhirnya kita rayakan juga meskipun sederhana sekaliii hehhee…

Sebenarnya ini project iseng-iseng, biasanya mimi Allz yang selalu buatkan cake untuk acara ultah, tapi karena mimi lagi super zuper zibuk, jadi bakul jaticempaka mencoba membuatkan cake ultah untuk mamah tercinta.

Resepnya pakai resep Sacher Torte-nya mimi . Satu resep cuma pake 3 telur, resep ekonomis juga nih, skalian penasaran mo nyobain, hehehe baru kesampean nih mi… Sedikit di modif, sedikit tepung terigu diganti dengan coklat bubuk, biar rasanya nyoklaaaattt banget.

Olesan dan ditengah lapisan cake diberi ganache putih (campuran whipcream dan coklat putih).

Loyang yang dipakai adalah mangkok stainless steel yang biasa buat ngetim coklat (berbentuk setengah lingkaran), setelah kue jadi, ditumplekin jadi satu, pinginnya berbentuk lingkaran, tapi males banget mo carving cakenya 🙄 . Selanjutnya di oles-oles ganache, dan dibalut fondant.  Hias sana-sini jadilah Tekko…. 💡

Bikin satu resep lagi untuk cup cakenya ya… sekalian buat cemilan dirumah. Nah cup cake ini sebagai gelas-gelasnya. Karena cakenya coklat, ceritanye cappucino hehhee… :mrgreen:  biar cepet.. cup cake tak perlu dihias fondant, cukup di beri semprotan ganache berbentuk LOVE, dan ditaburi coklat bubuk sa’uprit, jadi mirip cappucino kaaannn…  maksa dot com 8)

penasaran lihat hasilnya….

gak percaya ini tekko isinya kopi cappucino… ❓ Lihat tetesan kopi dari tekonya..

Dan tak lupa keseruan acaranya….

Happy Birthday Mamah tercinta…

Semoga panjang umur, sehat selalu, murah rejeki, selalu dalam lindungan Allah SWT, dan bahagia sepanjang masa. Amin ya Robbal Alamin.

We Love U Mom…

Oreo Cake feat The Cars for Adi’s Bday

Happy Birthday to you… Happy Birthday to you.. Happy Birhtday dear Adi… Happy Birthday to you….

9 Januari kemarin, Our little boy Adi genap usia 4 tahun. Alhamdulillah.. tak terasa sudah besaaarr dan semakin banyak teman2 or sodara2 yang selalu nanyain “kapan Adi punya adik..” kayak iklan yang ada di tipi, Bunda dan Ayahnya hanya bisa tersenyum, insya Allah… tunggu adiknya kaka Allz dulu ya.. hehehe.. kidding Mi… (takut keburu dijitak mbak hehehe..).

Acara sederhana

Kumpul-kumpul sanak saudara

Walau sederhana

Kami semua bahagia

Dari hari2  sebelumnya dah telpon2an ama Mamah en mbak. Alhamdulillah mamah bikin nasi kuning untuk syukurannya dan Bunda bikin Cake aja yah.. plus asesoris nasi kuning. Tak lupa mimi Allz yang akan menambah kueren tampilan cake.. Thank you so much for being my lovely mom & sister.

Oreo Cake feat The Cars

Tiup Lilinnya....

Potong Kuenya...

Base B’day Cake-nya Sacher Torte 8 telur, yang tiap lapisannya di siram coffee syrup (menurut senior bakoelz bagusnya pakai indocafe coffemix), tapi kemarin sudah terlanjur pakai excelso coffee (kopi hitam). Cakenya dicover dengan whipcream plus remahan biskuit oreo yang dicampur rata.

Untuk assesorisnya… ada chocolate chip bulat untuk perumpamaan jalan berbatu, coklat putih (wcc) dan red choco untuk menambah semaraknya warna. Figurine The Cars seperti yang di request Adi di bentuk dari fondant. Adi mintanya the Cars warna biru, tapi bundanya keukeh surekeuh The Cars itu kudu ada yang merah, akhirnya bikin dua-duanya, tapi kucil-kucil.

Nah disaat sedang menghias kue… datanglah tamu yang ditunggu-tunggu untuk mbantuin hihiiii bukannya dijamu malah suruh mbantuin.. dasar adik tak tau diriiii… Langsung deh menyingsingkan lengan baju siap membuat tambahan asesoris… lihat lah hasil karya mimi… bendera item-putih, puun kelapa, kaktus en stop sign. Daku tinggal memberikan alat2 yang dibutuhkan mimi… hehehe..

Sayangnya cuaca gak mendukung nih.. Mendung menyebabkan udara lembab , jadi si fondant terlihat shiny dan terlihat mulai lumer. Sebenarnya tidak disarankan untuk Whipcream dipadu dengan fondant. Karena whipcream kudu masuk kulkas biar gak lumer, sementara fondant sangat anti kulkas. Hehehe karena memang bahan2nya terbatas… jadi harap dimaklumi yah.

Alhamdulillah senaaang semua…

Happy Birthday ya sayangku… Smoga Adi menjadi anak yang sholeh, sehat selalu, senang berbagi, dan menjadi manusia harapan agama dan bangsa… amin..