Sus Goreng Blueberry

Dicoba lagi.. pingin sus buat camilan tapi mualess ngeluarin oven. So digoreng aja lah ya..

Nah dapet resep ini dari mbak Rachmah di Surabaya, beliau salah satu inspirasiku. Begini nih cekidot ya..

Bahan :

  1. 75 gr tepung terigu
  2. 125 cc air
  3. 55 gr margarin
  4. 1/8 sdt garam
  5. 2 butir telur utuh
  6. Selai Blueberry buat filling
  7. Gula Halus untuk taburan
  8. Minyak goreng secukupnya

Caranya

  1. Rebus air, margarin dan garam sampe mendidih,
  2. Cepat2 masukin terigu, kecilkan api, aduk2 sampe adonannya gak bau tepung. Matikan api, biarkan hingga adonan hangat,
  3. Tambah telur satu persatu, sambil di kocok/diaduk2 sampe rata jadi adonan kental dan lembut,
  4. Panaskan minyak goreng, ambil sekitar satu sendok teh adonan masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil skali-kali di aduk hingga adonan sus mengembang maksimal da matang berwarna ke emasan, angkat, tiriskan.
  5. Setelah bola2 sus goreng gak berminyak lagi dan udah dingin, isi dalamnya dengan selai blueberry atau sesuai selera, disemprotkan ke dalam sus pakai piping bag. Finishing touch beri taburan gula halus di permukaannya.

 

Hihii ada yang sok tahu nih… ngebentuknya coba2 pake spuit, maksudnya sih biar bentuknya keren tapi malah gak beraturan, pokoknya gak ada yang seragam deh. Lumayan lah biar gak penasaran.

Wuih satu resep ini dalam sekejap langsung abis. Harusnya sih bikin 2 atau lebih resep ya.. soalnya mo mulai bikin lagi, rasanya males hehee :mrgreen:

Sok deh dicobain beneran pengen lagiii…

Advertisements

Mini Pizzoes (Soes Pizza Mini)

Semalam itu terbayang-bayang spagheti, itu loh wangi sausnya yang khas…  tapi stock spagheti gak punya… keingetan event “NCC Soes Week”, naahh..loh.. tapi dibuat seperti apa… sausnya jadi isiannya,  gak deh kayaknya…

Lihat2 kulkas, yippiee.. ada sosis ayam… yah akhirnya terbersitlah pizza ekonomis (soale cuma pake sosis hehe..) dengan base adonan soes…

Eit lihat di blog nccsoesweek dah ada mbak Cita Kusuma yang posting pizzoes… Mbak aku pinjem kata “pizzoes” -nya ya..

Ini dia Step By Step -nya…

1. Bahan2nya :

Kulit Soes ( Sumber : Saji.. edisinya lupa (mohon maaf))

  • 100 gr margarine
  • 200 ml air
  • 3 butir telur
  • 125 gr Terigu
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/4 sdt garam

Saus :

  • 1/2 siung bawang bombay cincang halus
  • 3 buah tomat, buang biji, cincang halus
  • +/- 8 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada hitam.. (bagusnya lada butiran yg ditumbuk kasar, biar lebih cantik)

Pelengkap :

  • Sosis ayam
  • Keju
  • Peterseli

2. Masukkan margarine, air dan garam ke dalam panci , didihkan

3. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk terus sampai kalis, matikan api

4. Dinginkan, masukkan satu telur aduk rata, ulangi hingga telur terakhir.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, tanpa spuit buat adonan seperti bentuk obat nyamuk bakar, diatas loyang yang sudah di oles margarine.

6. Masukkan ke dalam oven.

6a. Sementara menunggu soes matang, buat sausnya. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan tomat aduk hingga layu, masukkan saos tomat, garam, gula dan lada, aduk rata.

7. Hasil adonan soes

8. Soes diberi saus, ratakan. Beri topping sosis, keju dan peterseli.

9. Hasilnya…

Selamat mencoba… semoga bermanfaat…