BUKU BERBICARA

Assalamu alaikum warahmatullohi wabarakatuh..

Saat kecil sekitar tahun 80an, saya selalu nungguin iklan di TV Swasta “Mengapa Begini.. Mengapa Begitu..”. Inget kaann….  nah kalo inget gak beda jauh nih ama angkatan saya :)

Dalam hati saat itu.. andaikan saya punya buku-buku itu, asyik banget deh, punya buku bacaan berilmu, berbobot dan tidak membosankan. Dulu itu baca buku pelajaran sekolah bawaannya ngantuuuk aja, lihat iklan buku ini pingiiin..pingiiinn..pingiiin. Sayangnya saya gak berani minta dibelikan buku-buku ini. Jadilah buku ini hanya sebagai buku impian saya.

Sampai suatu saat teman mengenalkan buku yang miriiiip, hampir sama dengan buku impian saya. Tuuhkan.. Allah itu memberi pada saat yang tepat ya… Saat ini udah punya uang sendiri, punya anak kecil, diketemukan lagi dengan buku ini. Tau gak dalam pikiran saya, dulu saya gak bisa beli, sekarang saya harus bisa beli untuk anak-anak saya.. Alhamdulillah… Walopun belinya nyicil ya… Alhamdulillah dah Lunas hehheee…

Ini bukunya… Ensiklopedi Anak Widya Wiyata Pertama (WWP) dari ETL Learning

Isi bukunya semakin informatif, terbagi menjadi empat bidang yaitu
      1.  Kehidupan
      2.  Alam
      3.  Sains
      4.  Dunia Kita
Masing-masing bidang utama ini terdiri dari enam (6) buku. Yak… betul.. total 24 buku keren.
Formatnya tanya jawab… masih sama dengan yang dulu ya… Bahasanya mudah dimengerti oleh anak-anak, padahal isinya wuiiihhh berbobot banget.
Loh katanya hampir sama, berarti ada bedanya doong….

Yo’iii… Edisi jaman sekarang ditambah dengan Speaker dan Penunjuk seperti Pensil. Speaker dan Penunjuknya dinamakan WALTER.

Apa sih fungsinya si WALTER ini…
Didalam setiap halaman dari buku-buku WWP terdapat simbol lingkaran kecil, nah.. disitulah tempat mendaratnya pensil penunjuk. Saat pensil penunjuk ditempelkan pada simbol tsb, buku pun mulai berbicara dan bernyanyi… ajaiiib dan seru ya… belajar semakin menyenangkaann…

Pokoknya puas deh… anak jadi lebih pintar.
Buku-buku ini bisa jadi aset kita…. anak-anak kita… bahkan sampai cucu kita…

Untuk teman-teman yang berkecimpung di dunia pendidikan seperti PAUD & Homeschooling, buku-buku ini sangat membantu, bisa dijadikan event ” Satu Hari Bersama Walter “. Naahh jadi aset juga untuk yayasan pendidikannya kaan

Untuk pembeliannya bisa dicicil …… hmmm.. jadi lebih ringan

Apapun kita lakukan demi untuk kesuksesan anak-anak kita ya…. SEMANGAATTT….

New Member, New House, New Theme

Assalamualaikum…..

Subhanallah… balik lagi ke Blog ini, dengan New Member and New House. Perkenalkan…

AFIQAH1

Afiqah Fildzah Ardianti

Home Sweet Home... Insha Allah

Home Sweet Home… Insha Allah

Semoga bisa lebih istiqomah mengisi blog ini, walaupun tidak saja menceritakan isi dapur tapi seluruh isi rumah. Inshaa Allah..

3rd year Anniversarry Cupcake

Orderan dari teman pak Aryo untuk rayakan 3 tahun kebersamaannya dengan sang kekasih uhuuuy romantisnyaa..

Dengan segala macam request model dan minta dibuatkan gaya 2 dimensi. Pacarnya suka sepedaan, Kaos Bola, photography, yang atas untuk ucapannya dan figurine cowok dan cewek.

Kaos Bola rasanya kurang lengkap kalo gak ada sepatunya, nah dikasih bonus deh. Kamera biar cepet bikin 3D ajalah. Figurine cowo dan cewe katanya terserah gak perlu mirip ama mba Nita sang pemesan. Sip deh dipacking dengan box mika gold kasih pita plus kartu ucapannya. Semoga Berkenan ya…

My Adi’s Birthday

Mau cerita perayaan ultah Adi nih. Padahal dah lama banget huhuhuhu….

Ultahnya mas Adi ini, dirayakan 2 kali, cieee uhuuy… hah lebay deh. Ini karena temannya sudah buanyak, tapi rumahnya gak lebar-lebar. So dihari H-nya cukup nasi kuning buatan eyang.

Nah acara besarnya di KFC Kalimalang, gak tanggung2 ngundang 47 anak. Itu baru anaknya, lha yang nganter kan perlu dikasih makan juga hehehe…

Tema yang sedang berlangsung di KFC saat itu Bernard Bear. Karena bundanya lagi ngidam berat, malaasssnya bikin kue. Telpon KFC deh mo pesen ajah. Lhaa kok harganya sama aja kalo bunda jual kue hehehe… kirain lebih murah, yah ini kalo ketahuan ayahnya nambah budget, bisa diplototin. Yo wis lah…. bikin mendadak deh… pagi bikin buat tampil siang. Pokoknya gimana caranya deh biar tetep ada si bernardnya. Xixixi akhirnya itu si bernard disuruh berenang aja ceritanya, biar gak usah bikin kaki hehehe… kan ngebediriinnya aja butuh waktu lama, mana cuaca sekarang gak menentu.

Wuih ternyata beneran seru loh ultah di KFC, rasanya gak rugi juga deh. EOnya seru, gak perlu tambahan tukang sulap juga udah rame n heboh. diakhir acara muncullah ayam Chaki yang ditunggu2 anak-anak.

 

Oiya paket dari KFC, makan ayam+nasi+milo porsi anak, MC, Dekorasi, Tempat (ya iyalaah) eh tapi bisa dipanggil ke rumah kok, souvenirnya tempat makan plastik sesuai tema n Balon. Kalo goodie bag yang digambar atas buat sendiri,tasnya beli dong, tempat makan KFC dimasukkan ke dalam tas goodie bagnya. Nah pengantar /ortu anak2 diberi kupon utk ditukar dengan makanan di kasir depan, tapi yg bayar yang punya acara boo… Nah ati2 ini budget tak terduganya, kecuali di pelit-pelitin 1 anak kasih 1 kupon untuk pengantarnya. Tapi apa tega ya…. paling nggak 1 anak di antar ayah dan bundanya jadi 2 kupon tambahn perundangan.

Cheese Cake for Fitri

Perhatian dengan orang tersayang banyak banget caranya. Gimana kalo gak ada waktu? Hmm coba dengan kirim cake spesial kegemarannya dengan cara surprise. Huuu pasti en dijamin kita bakal dihujani pujian dansayang yang berlimpah.

Tapi kalo dah lama gak ktemu, atur waktu dengan si dia utk ketemuan dan atur waktu dengan si bakul kue untuk persiapan special surprise-nya hehehehe…

Kali ini Fitri yang mempersembahkan cake spesial untuk sang “darling”.

 

Angry Bird Cake for Pradipa

Alhamdulillah… ketemu lagi pelanggan yang cihuy xixixixi…

namanya mbak Risa, pertama kenal dari Facebook, trus tanya-tanya harga kue, lanjut tukeran alamat dan ternyataaa rumahnya deket, siipplah tambah seneng deh. Iya seneng banget, kalo deket gini insya Allah bisa bertemu muka langsung. Kalo jauhkan pasti dikirim pake kurir, so gak pernah ketemu huhuhuhu :((

Pesanan mbak Risa temanya Angry Bird. Waaaakksss… bakulnya gak tau menahu about angry bird looh. Secara namanya tablet kenalnya cuma tablet dari apotik hihihihi… Tapi syukurlah mbak Risa sudah punya gambar cake idaman dari internet. Sumpeeeh sempet jiper alias ngerii, soalnya itu gambar dari baker profesional buanget. Hmmm… darah mulai memanas.. dan harus bisa. Hayooo semangat belajar & kenalan ama angry bird en the gank. Cari satu-satu gambar profil gank nya si burung pemarah ini dari internet.

Syukurlah mbak Risa pesannya jauh-jauh hari dari hari H-nya, bakulnya punya banyak waktu belajar. Ditambah beberapa saran dan kritik dari pak Aryo dan Adi, jadilah si Angry Bird ini disamakan dengan gambar request aslinya. Hanya berbeda di bagian depan karena mbak Risa minta ada tulisan nama yg ultahnya jangan di cakenya. cekidot ini dia…

Eeeeh.. mbak Risanya mau ke rumah ngambil kuenya… dududuh senangnya… daaan… eeeeng iiing eeeng… Ini loh mbak kuenya, jadinya seperti ini. mbak Risa terpesona… Huaaaaaahh aku kok merinding siiiih… persis bangeeet… bakul kuenya dipeluk-peluk. Huaaah bakul kuenya seneng banget, capek en pegel-pegel langsung ilang blass.

Bulan depan aku pesan lagi ya buat anakku yang satunya. Uhuuuyy… siap-siap tantangan baru nih..

Terima kasih ya mba Risa untuk kepercayaannya. Seneeeng sumpeeeh seneeeng banget dapet customer seperti mba Risa. Alhamdulillah ya Allah ya Rahmaan ya Rahiim…

Happy Birthday untuk Mas Pradipa, smoga Allah selalu melindungi, panjang umur, sehat dan sukses untuk prestasinya.

Iga Bakar Betawi

Menu weekend nih, skali-kali pilih yang beda lah…

Alhamdulillah akhirnya iga sapi pemberian teman kantor dijamah juga hehehe… kasian tiap hari dia beku kedinginan di freezer. Saatnya cari resep yang beda hehehe masalahnya kalo ktemu iga paling-paling dibikin sop, boseeeen kalee.

Langsung cari resep… coba-coba yang dibakar asyik kayaknya nih. Kebayang bakar-bakarannya yang seru. Keluarin dulu si iga nih… Walaaah iganya masih panjang-panjang. Siap merayu pak Aryo untuk pinjem golok ke tetangga hehehe secara golok bukan alat yang termasuk dalam important tools for young family huahahha…

Alhamdulillah pak Aryo datang membuahkan hasil, tapi nyeee… ternyata itu golok tumpul alias gak tajem. Tetep maksa motong si iga, malah gak karuan, daging tercacah, tulang tak kunjung patah, bahkan retakpun tak nampah (hehehe maksa kayak bahasa pantun deh, maksudnya “tak nampak”)

Walopun hasilnya tak sesuai bayangan, tulang yang berhasil dipotong dgn ukuran kicil-kicil dipisahkan untuk sop, yang guede-guede disiapkan untuk iga bakar. Dapat resepnya dari detikfood judulnya Iga Bakar Betawi. Begini nih resepnya hasil copy dari detikfood :mrgreen:

 

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat:

  • Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
  • Angkat, tiriskan daging iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Tau gak setelah usaha potong2an sedikit berhasil, sekarang pak Aryo ditantang untuk menaklukkan arang. Emang sih cuaca mendung, tapi apa ngaruh ama moodnya si arang ya…?

Bumbu udah siap, iga rebus dah siap, tinggal bakarannya nih… Tunggu dan menunggu… Usaha terus berusaha…wah..wah.. perut mulai gak sabar, izin pak Aryo dulu kalo perut istrinya ga tahan, mo bakar dikompor aja deh. Okelah biar cepet makan siangnya yah… pak Aryo nyerah tapi tetep berusaha menaklukkan arang hihihi penasaran dot com.

Alhamdulillah… akhirnya ngerasain juga kayak yang diresto-resto namanya Ribs… maknyuuss banget.. boleh dicoba nih…

Penampakannya sih gak sebagus iganya detikfood hehehe… tapi rasanya dijamin sama.

Please try this at home hheheheehe :mrgreen:

Princess Cake

Yuhuuu repeat order dari Mbak Astri..

Ordernya udah lama tapi postingnya baru sempet hari ini.. huuuuu ***jitak jidat ndiri*

Keila jadi langganan tetep dapur bundanya mas Adi nih.. makasih ya sayang. Kali ini gak mau pake fondant, maunya cake oreo kayak ultah adi yang ke-4 dulu. Ocee deh.. cake itu pake resep sacher torte, lapisnya whipcream yang sudah dicampur remahan oreo. Oiya oreonya jangan diremas terlalu halus nanti gak begitu brasa oreonya.

Lapis en cover creamnya yang mulus ya… tapi gak semulus kulit putihnya kei xixixi. Lanjut di pinggiran dinding cake ditempel remahan oreo lagi, jadinya seperti bukit 2 dimensi deh, keren gak…? Huahahaha padahal mah biar gak ribet tuuh, selagi masih ada oreonya manfaatkan sajaa..

Eeeh malah buat toppingnya keabisan oreo.. akhirnya untuk topping oreonya dibelah, gak papa ya.. yang penting cantik.

Ini namanya princess cake looh… Iya Keila seneng banget ama princess. Tadinya mbak Astrie bener2 gak mau pake fondant, yo wis itu princess ta’ tawarin pake patung yang dah jadi, tapi di tbk gak ada patung yang bagus, pokoknya wajah si princess uelek banget kayak *maaf mbak benc*ng. So akhirnya ditawarin princessnya tetep pake fondant, tapi dipasang saat mau tiup lilin ya…. Loooh kok gituuh ?

Soale fondant musuhan ama whipcream ato bahan2 yang harus ditaro ke kulkas. Fondant gak betah ditaro dikulkas, dia bisa lumeeerr karena berkeringat. Bayangkan gula kalo kena air, pastinya larutkaaan, walopun lama. Sama dengan fondant karena fondant bahan dasarnya adalah gula. cukup dimengerti anak-anaaak ? halah ketularan mbak Astrie jd guru huhuhu

Pemilihan princess jatuh pada princess Cinderella tapi bentuk body-nya montok biar kayak keila hehehe… coba2 bikin alis en bulu mata kok malah tambah kayak keila, matanya terlihat mungil.

Terima Kasih mbak Astrie untuk kepercayaannya.

Happy Birthday Keila sayaaang, moga selalu menjadi anak sholehah ya nak… amin.

Ms. Rani’s Table Cake

Orderan dari mbak Bety nih, yang tau aku dari mbak Sharon. Dudududuh Alhamdulillah disaat malas update blog, tapi ada aja rejeki dari MLM hihiii Mulut Lewat Mulut, Iiihh apaan sih kok mulut ? Iyaa kamsudnya dari cerita2 teman dan kepercayaan, jadi nambah customer deeh..

Mbak Bety cerita kalo blio mo ngasih surprise buat bosnya, pokoknya temanya meja kerja si bos plus si bosnya en sgala detail di mejanya jangan lupa ya.. oiya si bos seneng pake baju batik. Ocee kirimin fotonya doong kali aja bisa mirip.

Nih hasilnya… berikut foto kiriman mbak Bety

Base cakenya pakai lapis surabaya, mejanya mbak rani juga dari kue, kata mbak Bety biar semua kebagian kuenya..okelaah.

Sebenarnya bingung dengan motif batiknya… kayaknya orat-oret jadi batik juga hehehe namanya batik abstrak. Trus nulisnya gak pake edible pen, tapi pake tusuk gigi yang dicelupin ke pewarna makanan. Edible pen belum kebeli xixixii…

Oiya sebelum kue diambil kurir, foto hasil kue ini dah sampe ke mba bety, katanya “suka banget… eh kok pas banget sih, Bos Rani juga lagi pake baju batik kuning”. Wah wah sense indera ke enam si bakul kue manteb juga nih.

Ini foto surprise party-nya.

Sms terakhir dari mbak bety,”Mbak, makasih ya semua takjub ama kuenya, itu kue gak mau dipotong, mo dibw pulang ama Rani”. Walaaah.. berarti anak buah mbak Rani gak dapet kue doong.. kasiaaan. Ooh ternyata gantinya kue, dapet traktiran dari si Bos. Syukurlaah…

Happy Bday Mbak Rani, Sukses selalu ya…