Cupcake with fondant for DNP-ers

Celebrate with friends….

Senang ya… kalo bisa berbagi dengan teman-teman…

Acara kumpul-kumpul teman2 pak Aryo di Warung Makan Ampera Rawamangun sekalian merayakan ultahnya  pak Aryo. En pak Aryo request bikin cupcakes buat teman2nya… kayak goodie bag gituh..

Base cakenya vanila cake… ini resep enak loh… padat tapi gak bikin seret… lembut deh cakenya.. Untuk 1 resep bisa jadi 20 cup medium… kalo pake yang cup strawberry (yg lebih besar) katanya sih cuma dapet 12 – 15 cup. Resepnya ada disini ya… #$65$&^%$$#

En cari cara biar gampang… karena gak sempet bikin ganache… pake coklat filling-nya tulip buat nempelin fondant-nya.

Gak sempet foto satu2 nih.. karena dah kemaleman… biasalah.. kalo mainan ama fondant pasti malaikat kecilku ikut nimbrung… en disuruh tidur.. kok ya gak tidur..tidur..  arrggghhh… bundanya malahan yang ngantuk..

Ini yang sempet ke foto…

IMG_0089

Nah ini dia yang punya Acara dengan B’day cup cakes-nya…  Lilin-nya dadakan nih.. dah sampe kantor baru inget kalo lilin gak disiapin… walah gimana sih bakul kuenya… untung ada penyelamat… alhamdulillah kok ya ada temen di Teknik Kapal yang nyimpen lilin… taunya pas banget lagi ada meeting disana. Memang selalu ada jalan dari Yang Maha Kuasa…

Lihat deh lilinnya kok miring2 sih…

IMG_0096

Pak Aryo

Serunya pak Aryo buka kado…

IMG_0099

Alhamdulillah… cerita2 dari teman2 DNP , itu cup cake maunya di pajang aja.. gak mau di makan… ;( walah basi donk… Kita bakalan ktemu lagi dengan DNP-ers akhir November ini di Kebun Raya Bogor… Insya Allah…

10 thoughts on “Cupcake with fondant for DNP-ers

    • Lucu deh..
      Kado2nya itu produk2 yang packaging-nya di handle tiap2 salesnya. Ada yang ngasih susu kental manis bendera, kopi, permen, cereal, wafer. Ada juga yang serius.. ngasih sabuk, kaos, kaos kaki.. (lagi kebanjiran kaos kaki nih.. kemarin dpt juga dari mama, Aa juga dapet kan..), sama brosur rumah.. itu loh yang Permata Cimanggis..
      Wah Adi ama Ayah mo dapet sesuatu nih… Aku mau juga donk…. hehehe… (mupengdotcom). Kue buatan mimi juga gak papa loh… Ntar kumpul2 bikin kue apa nih…

  1. wakaka…sori menyori baru maen lage… berhari2 ga inetan…huuuu…😦
    bikin kueh apa yaaa… tar deh dipikirkan lage..

    kemarin coba resep sebangsa chiffon tapi cuma pake putih telur doang, dari femina jadul… udah feeling sih pasti rada seret gimana gitu, tapi namanya xperimental kitchen ya dicuba terus hehehe…
    ternyata bener…empuk sih empuk, nyoklat banged rasanya, setelah dibiarin semlem jadi lebih moist. tapi karna udah terbiasa bikin chiffon yang pake kuning n putih telur, jadinya berasa kurang sreg sih… namanya juga xperimental kitchen hehehe… tar diposting deh, syapa tau mw nyoba, tapi mba ga recommend ahh…😀

    • ya weis… sekalian resep yang recomended-nya donk… Aku belum punya loyang chiffon, jadi belum pernah experiment nih… tapi pengen baget euy.. kebayang chiffon ketan item mbak itu loh… nyammm..nyammm…

  2. itu temen2 si jo kocak2 banged… hihihi pada ga mo rugi geto, pake produk sponsor…
    tapi okeh kok idenya, kreatipz buat ngerjain uncle joooo….😉
    berarti next time mungkin jo harus kerja di showroom alphard, siapa tau dapet produk jualan para salesnya hahaha…😀

    • Huaaa… kata mereka juga maksudnya mo ngerjain pak Aryo. emang dasar kita aja yang seneng terus.. namanya juga dikasih hehehe… jadi mereka ngarepin kita kaget kok dapetnya ginian, kitanya malah ketawa2 en nebakin siapa yang ngasih tiap2 kadonya.
      Bukan di showroomnya… dipabriknya kali ya.. biar langsung.. nih bagian lu.. rakit sendiri ya… O..O…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s